Закреплено автором
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
По вашим просьбам собрала в одной публикации все самые интересные рецепты супов и других первых блюд. В подборке более 25 рецептов
12,8K · 1 год назад
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
Вечный вопрос: что приготовить на ужин, чтобы было недорого, вкусно и быстро. Подборка из 25 рецептов ужинов (остальные 😊потом)
9,6K · 1 год назад
12:47
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
Сразу ШЕСТЬ абсолютно разных рецептов Блинов (вы обязательно найдёте интересный, подходящий для себя рецепт)
2,2K · 3 месяца назад
Ролики
Статьи
370 прочтений · 8 часов назад
А как вы проводите свой выходной день⁉️ Я с утра сходила на рынок «на охоту» за огурцами. Цена, конечно, «кусается» (сегодня купила по 75 руб. за кг), а деваться некуда 🤷‍♀️. Маринованные огурчики - Это самая любимая заготовка на зиму в нашей семье. Делаю очень много и других заготовок на зиму, но огурцы всегда съедаются первыми. Сегодня не придумывала ничего нового, закрывала огурцы по проверенному рецепту (более 30 лет так делаю маринованные огурцы). Некоторые новые рецепты «заходят» в нашу семью, но этот рецепт «вытеснить совсем» ещё не удалось никаким другим рецептам Если я вас заинтересовала, то подробно и рецепт можно прочитать по этой ссылке ⤵️⤵️⤵️ https://dzen.ru/a/Yq1M_pKJLm6kdAZu
465 прочтений · 11 часов назад
Маринованные огурчики по-берлински. Они по вкусу очень напоминают огурцы «ДЯДЯ ВАНЯ». Огурчики получаются хрустящие, пряные, в общем, очень вкусные МАРИНАД (на 1 л воды): Соль каменная 2 ст л (55-60 г) Сахар 2-3 ст л (50-75 г) Уксусная эссенция 1 ч л Чеснок 3-5 зубчиков Зонтики укропа 1-3 шт (зависит от размера) Листья смородины чёрной 3 шт Листья вишни 5 шт Лист хрена 1-2 шт Кора дуба 1 ч л Перец душистый горошком 7 шт Перец чёрный горошком 15 шт Семена горчицы 1 ст л (по желанию) Приготовление: Выдержать огурцы в холодной воде 2 часа, затем уложить в банки вместе с зеленью и специями, залить на первый раз кипятком, на второй раз маринадом. Закрыть, убрать в тёплое место до полного остывания.
10,4K прочтений · 1 день назад
И без анекдотов весело❗️ Эти короткие диалоги из жизни заставят вас смеяться до слез. Сегодня у нас медицина
Работаю в мед. учреждении уже не один десяток лет, да и муж был врачом, поэтому, как говорится - всякого насмотрелась и наслушалась 😉 Забегает наша старшая медсестра в компьютерную и спрашивает: «Лена, ты всех детей добила, как я тебя просила?» Человек, который не в теме, будет в ужасе. А старшая медсестра всего лишь хотела списки детей для диспансеризации.  _______________________ Или вот надпись на двери в лаборатории: «Печати на анализы не ставим» Казалось бы, не хватает всего одного слова (результаты анализов), и смысл становится… находкой для любого юмориста...
481 прочтение · 1 день назад
Давно мы с вами не обедали вместе. Делитесь ✍️, что вкусное и интересное у вас сегодня на обед. А я по-быстрому сварила суп 🫕 с чечевицей и фрикадельками. И чечевица у меня успела (!) свариться вместе с картофелем. Я взяла красную чечевицу и с утра залила её кипятком на пару часов. Затем, ближе к обеду, поставила чечевицу и картофель варить. Тем временем сделала зажарку из лука, моркови и томатной пасты. Также сделала фрикадельки: смешала фарш и мелко нарезанный лук, Добавила в Фарш соль, перец, сушёный чеснок и хмели-сунели. Мои дети любят чтобы чечевица была мягкой, но всё же оставалась целой, поэтому мне хватило полчаса, чтобы довести её до готовности. Выложила зажарку в суп, а следом за зажаркой - фрикадельки, и проварила суп ещё 7-8 минут. В самом конце, как обычно, добавила соль, перец по вкусу и мелко нарезанную зелень. И получился очень вкусный, сытный, полезный, наваристый супчик! РЕЦЕПТ: 2,5 л воды 150 г красной чечевицы (~1 стакан) 650 г очищенного картофеля 150 г лука (1 шт) 150 г моркови (1 шт) 50 г томатной пасты (2 ст ложки) 2 лавровых листа 5 - 6 ст. ложек растительного масла 30 г сливочного масла Укроп, петрушка Адыгейская соль, перец по вкусу ФРИКАДЕЛЬКИ: 200 г фарша 70 г лука Соль, перец, сушёный чеснок по вкусу 🔺Я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если вам понравилось, пожалуйста, поддержите: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 . 🔺Спасибо огромное за поддержку 🤗
377 прочтений · 1 день назад
Кабачки на зиму (сколько ни сделай, всегда мало❗️) От груздей не отличить 👍. А как просто делать 👍
Эти кабачки по вкусу напоминают маринованные грузди. Получаются кабачки хрустящие, ароматные, в меру кисло-сладкие, в меру остренькие. Благодаря тому, что кабачки сами по себе имеют нейтральный вкус, из них можно сделать хоть варенье, хоть компот, хоть различные виды маринадов. В данном рецепте из-за большого количества зелени, особенно укропа, кабачки приобретают вкус маринованных грибов Итак готовим.  Кабачки режем полукольцами толщиной 0,5 см.  Добавляем к ним мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, соль, сахар, уксус, молотый чёрный перец...
314 прочтений · 2 дня назад
Это одна из самых моих любимых закусок из баклажанов
Эта закуска очень полезная, а ещё она невероятно, изумительно, потрясающе вкусная! «Слишком много восторга», - скажете вы. Но эта закуска, действительно, очень вкусная 😋 А если на чёрный хлебушек…ммм….! И делать такую закуску очень и очень просто! Итак начнём Заворачиваем баклажаны в фольгу и отправляем их в духовку разогретую до 200° на 50 минут Мелко нарезанный лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета Измельчаем грецкие орехи с помощью блендера.  А затем в чашу выкладываем измельченные орехи, обжаренный лук, винный уксус, чеснок и специи...
640 прочтений · 3 дня назад
Закуска из баклажанов, которая очень полюбилось нашей семье. В этом рецепте я соединила два рецепта овощных паштетов (пасты), которые всегда готовила по отдельности. Получилась очень полезная закуска с новым, интересным вкусом. Обжариваем мелко нарезанный лук на сливочном и растительном масле до мягкости. Теперь добавляем сюда мелко нарезанные баклажаны (я их очистила от кожицы). Готовим до мягкости баклажанов. По времени это около 7-8 минут. Теперь добавляем сюда банку консервированной красной фасоли вместе с соком. Готовим ещё пару минут. Немного подавим фосоль толкушкой для толченки. Добиваться абсолютной однородности не обязательно. Добавляем измельченные грецкие орехи. Если видите, что не хватает жидкости, добавьте полстакана воды или куриного бульона. Готовим буквально пару минут. Теперь солим и добавляем специи. В качестве специй я использую хмели-сунели, уцхо-сунели, молотый кориандр и молотую смесь перцев В самом конце добавляем измельченный чеснок и сразу же убираем с огня сковороду (кастрюлю). Даем нашей закуске остыть. Подаю эту закуску на стол, украсив веточками кинзы. Получается очень вкусное, полезное блюдо. РЕЦЕПТ: Баклажаны 3 шт (600-700 г) Красная фасоль консервированная - 1 банка (400 г) Молотые грецкие орехи - 0,5 стакана Лук - 1 шт Растительное масло - 3 ст ложки Сливочное масло - 50 г Чеснок - 3-4 зубчика Соль - по вкусу ✔️По 0,5 ч. ложки : Хмели-сунели, Уцхо-сунели, Смеси перцев, Молотой кинзы (кориандра) P. S. Обычно специи добавляю по вкусу. 🔺Я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если вам понравилось, пожалуйста, поддержите: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 . 🔺Спасибо огромное за поддержку 🤗
503 прочтения · 3 дня назад
Сразу ДВА абсолютно разных рецепта овощных БЛИНОВ (ЛЕПЕШЕК). «Выше всяких похвал!» - отозвались читатели
Рецепты абсолютно разные, но получается в обоих случаях очень вкусно. Делаю такие блины (лепёшки) в течение всего лета, пока есть свежие овощи. А зимой готовлю из замороженных овощей, получается тоже очень вкусно.  Чтобы не быть голословной, вот комментарий от подписчиков под одним из рецептов: Такие овощные лепёшки (блины) очень вкусные и сами по себе! Но из них также можно сделать замечательную закуску. Рецепт этих лепешек, на мой взгляд, заслуживает вашего внимания. Попробуйте приготовить их хотя бы один раз, и я уверена, что рецепт вы обязательно заберете вы свою кулинарную копилочку...
Видео