Закреплено автором
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
По вашим просьбам собрала в одной публикации все самые интересные рецепты супов и других первых блюд. В подборке более 25 рецептов
12,8K · 1 год назад
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
Вечный вопрос: что приготовить на ужин, чтобы было недорого, вкусно и быстро. Подборка из 25 рецептов ужинов (остальные 😊потом)
9,6K · 1 год назад
12:47
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
Сразу ШЕСТЬ абсолютно разных рецептов Блинов (вы обязательно найдёте интересный, подходящий для себя рецепт)
2,2K · 3 месяца назад
Ролики
Статьи
4,6K прочтений · 4 часа назад
Остроумные шутки и фразы о семейных отношениях – рассмешат до слез 😂 лучше анекдотов (19 комичных картинок)🤣
Смех без причины оказывается не «признак дурачины», а огромная польза для физического и духовного здоровья человека.  Юмор и смех помогают человеку расслабиться, забыть хотя бы на время о проблемах, сохранять душевное равновесие даже в критические моменты.  Благодаря смеху в организме запускаются ряд процессов, Которые помогают улучшить психологическая состояние человека. Стимулирование органов. Во время смеха увеличивается потребление воздуха, а значит организм лучше обогащается кислородом, как...
188 прочтений · 9 часов назад
Мои обязательные заготовки на зиму из Абрикосов 👍 все рецепты НЕ банальные и заслуживают вашего внимания
В этом году небывалый урожай абрикосов, поэтому есть возможность сделать много вкусностей на зиму из этой ягоды. Хочу предложить вам четыре рецепта моих обязательных заготовок на зиму из абрикосов Сами ягоды в этом варенье я не варю, но и это ещё не все хитрости, чтобы сделать вкусное и красивое варенье.  Для варенья я беру целые, твёрдые, даже немного недозревшие абрикосы Такие абрикосы мы моем и удаляем из них косточки. 👉Если вы хотите, чтобы ягоды в варенье были совсем плотные, их можно замочить в содовом растворе...
554 прочтения · 1 день назад
Тесто для вареников или пельменей. Мне очень нравятся эти ДВА РЕЦЕПТА теста для пельменей или вареников. Летом часто делаю фруктовые (ягодные) вареники. В обоих случаях тесто выходит мягкое, эластичное, удобное в работе, не разваривается и вкусное.  🔺 пишите в комментариях, какой рецепт вам понравился больше⁉️ Итак готовим. ТЕСТО №1 В стакан с кипятком добавляем растительное масло и соль. Резко выливаем кипяток с маслом в муку и перемешиваем сначала ложкой, а затем рукой. Необходимо вымесить тесто на столе, но муку при этом больше не добавляем. Убираем тесто в целлофановый пакет на 1 час. ТЕСТО №1: 3 стакана просеянной муки 1 стакан кипятка 2 ст. ложки растительного масла 1 ч. ложка соли ———————————————— ТЕСТО №2 ​ В чашу с просеянной мукой выливаем в стакан минеральной воды. Минеральная вода должна быть хорошо газированная. Добавляем сюда немного растительного масла. У меня минеральная вода уже солёная, поэтому соль я не добавляю, Но если необходимо, добавьте полчайной ложки соли. Вымешиваем тесто прямо в чаше сначала ложкой, а затем рукой. Муку добавлять не нужно тесто должно получиться и не мягкое, но и не сильно забитое мукой. Накрываем чашу с тестом крышкой, чтобы тесто расстоялось, а сами делаем начинку. ТЕСТО №2: Минеральная вода - 1 стакан (200 г)​ Просеянная мука - 2,5 стакана (350 г)​ Растительное масло - 2 ст ложки​ Соль - по вкусу​ 🔺Я буду рада, если Вам пригодятся эти рецепты. Если вам понравилось, пожалуйста, поддержите: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 . 🔺Спасибо огромное за поддержку 🤗
574 прочтения · 2 дня назад
Перлы наших малышей 😍 иногда мудрость маленьких детей заставляет смеяться до слез 😂 (сильнее, чем над анекдотами)
Кopнeй Чукoвcкий пиcaл: «Нaчиная с двух лeт всякий рeбенoк стaнoвится нa кopoткоe врeмя гeниaльным лингвистом..."  Было приятно узнавать от детей, что у лысого голова босиком, что от мятных лепешек вo рту сквознячок, что женщина-дворник — двopняжка.                        К. Чуковcкий                     «Oт двух до пяти» Уверена, что все знают такое выражение «5 минут смеха заменяют стакан сметаны» или то, что смех продлевает жизнь. Сметану, конечно же, смех не заменит,...
810 прочтений · 2 дня назад
Я не знаю, почему это печенье называется «Шведское», но оно бесподобно вкусное и быстро-быстро делается. Это ещё один рецепт очень быстрой и вкусной выпечки к чаю. Печенье получается хрустящее, а ещё его можно делать с нотками ванили, корицы или других специй (кто что любит😋) Итак начнём. Смешиваем муку и разрыхлитель, а затем просеиваем. Растапливаем сливочное масло. В горячее масло добавляем сахар, щепотку соли и мёд и размешиваем до растворения сахара. Всыпаем муку и быстро замешиваем тесто. Просто размешиваем ложкой до однородного состояния. Тесто получается мягким и пластичным, легко лепится. Делим тесто на две части. Выкладываем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, и формуем полоски. Чем тоньше полоска, тем более хрустящим получится печенье. Ставим противень в предварительно разогретую до 180°С духовку. Пекутся печенья очень быстро, буквально 15-20 минут. После выпечки даём 5-10 минут подостыть, но не даём остыть полностью, иначе печенья будет трудно нарезать. И затем нарезаем на полоски. И наше печенье готово. Оно очень вкусное, мягкое в середине и хрупкое по краям. РЕЦЕПТ: Мука - 160 г Сливочное масло - 100 г Сахар - 100 г Мёд - 1 ст ложка Ванилин - 2 г Разрыхлитель - 5 г Соль - щепотка
1,1K прочтений · 3 дня назад
Как же меня выручает такая простая, сытная, но очень вкусная выпечка. Когда в семье одни мальчишки, такие рецепты просто необходимы! Хачапури - самый лёгкий рецепт ☺️ Итак начнём. 1. В кефир добавляем 1 яйцо, соль, сахар, растительное масло и всё хорошо перемешиваем. 2. В 2 стакана просеянной муки добавляем соду, перемешиваем и соединяем с кефиром. Замешиваем мягкое тесто, подсыпая понемногу оставшийся стакан муки. Тесто должно получиться мягкое, способное держать форму, но оно будет немного липнуть к рукам (главное не переусердствовать с мукой - иначе хачапури получатся жёсткими). Тесто накрыть салфеткой и дать ему постоять. 3. Сыр трём на крупной тёрке, добавляем 1 яйцо и перемешиваем. 4. Из теста формируем колбаску и нарезаем её на 9 частей. 5. Из каждой части формируем лепёшку , в центр которой кладём начинку. Концы лепёшки нужно подобрать к центру и скрепить их в виде мешочка. 6. Полученный мешочек переворачиваем и немного раскатываем, затем ещё раз поворачиваем и раскатываем, но не сильно. 7. Выпекаем хачапури на сковороде с обеих сторон без масла (Можно чуть-чуть присыпать сковороду мукой) до золотистого цвета. Чтобы лучше пропеклись, можно накрыть сковороду крышкой. 8. Готовое хачапури нужно сразу же обильно смазать сливочным маслом. РЕЦЕПТ: Мука - 3 стакана Кефир - 1 стакан Яйцо - 2 шт Сахар - 1 ч ложка Соль - 1 ч ложка Сода - 0,5 ч ложки Масло растительное - 1 ст ложка Сыр твёрдый - 400 г Масло сливочное - 50 г Надеюсь, что вам понравилось. Жду ваших комментариев ✍
1,3K прочтений · 3 дня назад
Так кабачки никто не готовит, а у меня улетают как семечки 😉. Ни один кабачок в сезон не пропадает, все рецепты обалдеть❗️
Как только начинается сезон кабачков, готовлю их постоянно до самой осени. А осенью замораживаю хотя бы немного кабачков, чтобы и зимой баловать семью любимыми блюдами из этого, наверное, самого дешёвого овоща. У меня собралось уже очень много различных рецептов из кабачков, причём некоторые из них я придумала сама, многие рецепты адаптировала под вкус своей семьи.  Хочу предложить вам несколько рецептов из кабачков, которые, я уверена, вам понравятся. Рецепт, можно сказать, покорил мою семью!...
5,7K прочтений · 4 дня назад
Кто сможет уместить юмор всего в одной или двух строчках⁉️ это знает он❗️ Смешные, Ироничные двустишия
Сегодня обойдёмся без анекдотов, чтобы посмеяться от души.   я зa тeбя переживаю —  вдpуг у тебя всё хорошо…  Мне кажется, что всё его творчество (до последней буквы) разобрано на цитаты и афоризмы. Ироничный, искрометный юмор присутствует в каждом его слове.  Сегодня хочу вместе с вами прикоснуться к творчеству Владимира Вишневского – российского поэта-юмориста (кстати, угадайте, кто он по национальности?) «Краткость – сестра таланта», – эта пословица полностью соответствует творчеству Вишневского...
Видео