В прошлом году пробовала закрыть помидоры по новому рецепту, без уксуса и без лимонной кислоты. Ооочень понравились и помидорки и рассол! В этом году буду делать снова! А делать совсем несложно - можно сказать, разложил по банкам, залил маринадом, и готово! Такие помидоры можно делать в банках любого объема. Я приведу количество ингредиентов на 3 банки объемом 1 л (или на одну трёх литровую банку) На дно чистых банок выкладываем все необходимые специи: болгарский перец, укроп, чеснок, горький перец, листья вишни, лавровый лист, лист хрена. А теперь заполняем банки помидорами в перемешку с алычой. Алычу необходимо брать жёлтую, кислую. Её мы будем использовать вместо уксуса в качестве консерванта. Заливаем банки крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15-20 минут прогреться. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар и доводим до кипения. За это время в банки раскладываем перец горошком чёрный и душистый и по бутончику гвоздики. Заливаем банки закипевшим раствором с сахаром и солью и закатываем. Готовые банки убираем в тёплое место до полного остывания Наши вкусные маринованные помидоры без уксуса и лимонной кислоты готовы! На 3 банки по 1 л (или на одну 3-л банку): Помидоры (плотные сливки) - 1,5-1,7 кг Алыча кислая - 400 г Перец болгарский - 1-2 шт Зонтики укропа (маленькие) - 3 шт Чеснок - 6 зубчиков Листья вишни - 6 шт Лист хрена - 1 шт Перец острый - 3 колечка Гвоздика - 3 шт Лавровый лист - 3 шт. Перец чёрный горошком - 15 шт Перец горошком душистый - 9 шт Сахар - 4 ст ложки Соль - 2 ст ложки без верха Вода - сколько потребуется УКСУСА НЕ НАДО!!! 🔺 всем удачных заготовок! И не забудьте оставить свой отзыв, понравился ли вам этот рецепт?!
По вашим просьбам собрала в одной публикации все самые интересные рецепты супов и других первых блюд. В подборке более 25 рецептов