Закреплено автором
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
По вашим просьбам собрала в одной публикации все самые интересные рецепты супов и других первых блюд. В подборке более 25 рецептов
12,9K · 1 год назад
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
Вечный вопрос: что приготовить на ужин, чтобы было недорого, вкусно и быстро. Подборка из 25 рецептов ужинов (остальные 😊потом)
9,7K · 1 год назад
12:47
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
Сразу ШЕСТЬ абсолютно разных рецептов Блинов (вы обязательно найдёте интересный, подходящий для себя рецепт)
2,2K · 4 месяца назад
Ролики
Статьи
1,4K прочтений · 5 часов назад
Эти 25 смешных объявлений 💯% доказывают, что юмора вокруг нас много, его только нужно увидеть (Зачем анекдоты, если есть такие объявления)
Если вы считаете что ваша жизнь скучная, оглянитесь вокруг! Ведь юмор окружает нас повсюду, его только только необходимо увидеть. Умение увидеть юмор в повседневной жизни - это самый лучший способ сохранить свое здоровье надолго! Ведь недаром существует поговорка, что все болезни от нервов, и только несколько от заболеваний 😉 «Юмор и тяжелые эмоции не могут занимать одно и то же психологическое пространство», — говорит один известный психолог. И он абсолютно прав! Оглянитесь вокруг! Посмотрите внимательнее! И вы увидите, что юмор окружает нас везде...
722 прочтения · 10 часов назад
Маринованные огурцы (на зиму) делаю только этими двумя способами 👍. Дети даже летом открывают банки 🤷‍♀️
Хочу поделиться с вами своими двумя самыми лучшими рецептами маринованных огурчиков на зиму. эти рецепты проверены годами, и ещё ни разу не было, чтобы кому-то не понравились «мои огурцы» Я в шутку называю этот рецепт "рецептом по наследству". Так делали мои бабушка и мама, так делаю и я уже очень много лет (Не буду писать сколько лет, чтобы не выдавать свой возраст 😉) И какие бы новые рецепты вкусных заготовок из огурцов я не предлагала своей семье - эти огурчики (хрустящие, ароматные, в меру солёные, в меру кисло-сладкие) остаются самыми любимым и самыми востребованными...
1,1K прочтений · 1 день назад
Эти 20 смешных 🤣еврейских анекдотов помогут разобраться, почему еврейский юмор «на высоте» 👍
Еврейские анекдоты уже давно занимают отдельную большую нишу в литературном разделе под названием «юмор» А ещё еврейские анекдоты занимают особое место среди всех анекдотов мира Почему это так? С чем это связано? Начнём с того, что еврейский и юмор всегда отличался самобытностью, интеллектуальностью, изяществом (если можно так выразиться), и какой-то своеобразной обаятельностью  Всеми этими свойствами в полной мере обладают и еврейские анекдоты  Обратите внимание, что еврейские анекдоты созданы...
575 прочтений · 1 день назад
В прошлом году пробовала закрыть помидоры по новому рецепту, без уксуса и без лимонной кислоты. Ооочень понравились и помидорки и рассол! В этом году буду делать снова! А делать совсем несложно - можно сказать, разложил по банкам, залил маринадом, и готово! Такие помидоры можно делать в банках любого объема. Я приведу количество ингредиентов на 3 банки объемом 1 л (или на одну трёх литровую банку) На дно чистых банок выкладываем все необходимые специи: болгарский перец, укроп, чеснок, горький перец, листья вишни, лавровый лист, лист хрена. А теперь заполняем банки помидорами в перемешку с алычой. Алычу необходимо брать жёлтую, кислую. Её мы будем использовать вместо уксуса в качестве консерванта. Заливаем банки крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15-20 минут прогреться. Сливаем воду в кастрюлю, добавляем соль и сахар и доводим до кипения. За это время в банки раскладываем перец горошком чёрный и душистый и по бутончику гвоздики. Заливаем банки закипевшим раствором с сахаром и солью и закатываем. Готовые банки убираем в тёплое место до полного остывания Наши вкусные маринованные помидоры без уксуса и лимонной кислоты готовы! На 3 банки по 1 л (или на одну 3-л банку): Помидоры (плотные сливки) - 1,5-1,7 кг Алыча кислая - 400 г Перец болгарский - 1-2 шт Зонтики укропа (маленькие) - 3 шт Чеснок - 6 зубчиков Листья вишни - 6 шт Лист хрена - 1 шт Перец острый - 3 колечка Гвоздика - 3 шт Лавровый лист - 3 шт. Перец чёрный горошком - 15 шт Перец горошком душистый - 9 шт Сахар - 4 ст ложки Соль - 2 ст ложки без верха Вода - сколько потребуется УКСУСА НЕ НАДО!!! 🔺 всем удачных заготовок! И не забудьте оставить свой отзыв, понравился ли вам этот рецепт?!
36,3K прочтений · 2 дня назад
С помощью этих 20 🤣 картинок, которые смешнее любого анекдота, попробуем узнать: можно ли развить чувство юмора⁉️ Как это сделать⁉️
Социологический опрос показал, что более 90% мужчин и более 80% женщин хотят видеть в своем собеседнике и, конечно же, партнёре по жизни (или по бизнесу) хорошо развитое чувство юмора.  Но далеко не у всех получается шутить.  В своих предыдущих публикациях я уже писала на какие 4 типа делятся люди по отношению к юмору, поэтому повторяться не буду   Но чувства юмора можно развить в себе. Как же это сделать? Вот несколько советов Расширяйте свой юмористический кругозор. Например, смотрите комедии, запоминайте смешные цитаты, а в нужный момент используйте их в беседе...
847 прочтений · 2 дня назад
Обязательно каждый год делаю такие баклажаны на зиму (хотя бы несколько баночек). И вы знаете, сколько бы я ни делала таких баклажанов, похожих на грибы, ни одной банки к весне не остаётся.
Баклажаны 🍆получаются очень вкусные, не кислые, и они действительно похожи на грибы. Баклажаны моем и режем на крупные кубики. Подвариваем их в слегка подсоленной воде буквально 2-3 минуты и откидываем на дуршлаг. Лук режем полукольцами и обжариваем на растительном масле. В чаше смешиваем баклажаны, обжаренный лук, измельченный чеснок, майонез, уксус и соль. В оригинальном рецепте вместо соли используют грибной кубик, но на мой взгляд, это химия, и я просто солю обычной каменной солью. Раскладываем баклажаны по баночкам (5 баночек объёмом 0,5 л) Наливаем в кастрюлю воду, кладём на дно салфетку, ставим баночки с баклажанами и стерелилуем их 15 минут с момента закипания воды. 
Затем закатываем (закрываем) банки и убираем в теплое место для медленного остывания. РЕЦЕПТ: баклажаны - 2 кг лук - 0,5 кг (3 - 4 шт) майонез - 200 гр чеснок - 3 - 4 зубчика соль - 1 ч ложка с верхом растительное масло - 50 гр уксус (9%) - 30 гр (3 ст ложки) 🔺Надеюсь, что вам понравился мой рецепт, и вы обязательно приготовите такие баклажаны на зиму. А в комментариях напишите что у вас получилось.
20,4K прочтений · 3 дня назад
Эти 19 очень смешных картинок помогут выяснить: правда ли, что во время смеха в организме вырабатываются естественные киллеры инфекций⁉️
Если верить статистике, то смеемся мы всего одну- две минуты в день (к сожалению 🤷‍♀️).  Всё остальное время бодрствования нашего организма присутствуют (к ещё большему сожалению) другие эмоции: безразличие, раздражение, грусть, злость, иногда страх. Но для того чтобы наша нервная система выдержала непростой ритм современной жизни, необходимо искать способы сохранить в порядке свое эмоциональное состояние.  А что может быть лучше юмора и хорошего смеха в качестве лекарства для нашей нервной...
742 прочтения · 3 дня назад
Мне нравится этот рецепт маринованных помидоров, потому что он без уксуса, маринад идеальный, удобный расклад на различный объём Для желающих я дам пропорции и для уксуса.  Но  по этому рецепту помидоры получаются плотненькие, пряные, ароматные, пропитанные специями. Все ингредиенты подобраны так удачно, что не только помидоры, но и рассол идут на ура! Вы знаете, рецепт действительно очень удачный и проверенный ни одним десятком лет, к тому же его очень удобно адаптировать под различные объёмы банок. 1. В чистые 3-х литровые банки укладываем стандартный набор зелени:
1/2 болгарского перца
1/2 - 1/3 моркови
4 -  5 зубчиков чеснока
1/2 листа хрена
2 -  3 веточки петрушки
2 - 3 веточки укропа
2 - 3 лавровых листа
Горький стрючковый перец по вкусу
1 листик чёрной смородины
2 листика вишни 2. Укладываем в банки помидоры. Чтобы помидоры плотно легли,  слегка встряхиваем банку с помидорами. В одну 3-х литровую  банку помещается 1,25  -  1,3 кг помидоров 3. Заливаем кипятком банки с помидорами и оставляем на полчаса прогреться. 4. Выливаем воду из банок в кастрюлю и ставим закипать. 5. В каждую банку раскладываем следующие ингредиенты :
5 - 6 шт.  душистого перца
2 - 4 шт.  гвоздики (если любите)
8 - 10 шт.  горького перца горошком
1 ст. ложку соли (30 гр )
3 - 4 ст. ложки сахара (60 - 80 гр )
1ч. ложку лимонной кислоты (5 гр )
ИЛИ 3 ст. ложки уксуса (9 %) (50 - 55 гр) 6. Заливаем кипятком банки с помидорами и закатываем. Чтобы соль, сахар и лимонка хорошо растворились, покатаем банку по столу.
Убираем в тёплое место до полного остывания. Если вы закрываете помидоры в банках меньшим объёмом, уменьшайте вес соли, сахара, лимонной кислоты, или уксуса пропорционально объёму банок Надеюсь, что вам понравился этот рецепт маринованных помидоров, и вы обязательно сделаете такие помидоры. А в комментариях напишите что у вас получилось.
Видео