Закреплено автором
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
По вашим просьбам собрала в одной публикации все самые интересные рецепты супов и других первых блюд. В подборке более 25 рецептов
12,8K · 1 год назад
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
Вечный вопрос: что приготовить на ужин, чтобы было недорого, вкусно и быстро. Подборка из 25 рецептов ужинов (остальные 😊потом)
9,6K · 1 год назад
12:47
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
Сразу ШЕСТЬ абсолютно разных рецептов Блинов (вы обязательно найдёте интересный, подходящий для себя рецепт)
2,2K · 3 месяца назад
Ролики
Статьи
224 прочтения · 4 часа назад
Торт «Маша» меньше чем за час вместе с выпечкой. Он тает во рту
У меня есть несколько рецептов тортов, которые я называю «выручайки», ведь эти тортики получаются невероятно вкусные, а делать их очень быстро. И когда у меня абсолютно не хватает времени на приготовление «изысканного кондитерского шедевра», на выручку приходят эти рецепты.  В чашу со сгущенным молоком вбиваем яйца, высыпаем соль. Растапливаем сливочное масло и вливаем в смесь яиц и сгущенки, перемешиваем. Просеиваем в массу муку, соединенную с разрыхлителем, замешиваем тесто. Тесто получается как на густые оладьи...
530 прочтений · 1 день назад
Благодаря этим 4-м хитростям ваши пирожки будут пышными даже из теста на кефире Лучше чем пирожки из дрожжевого теста. А какие из этого теста получаются лепёшки, ленивые хачапури, хворост! И здесь важен не только состав ингредиентов, но и последовательность приготовления теста. И первый мой секрет заключается в том, что в это тесто ни в коем случае нельзя добавлять яйца. Яйца делают тесто более жёстким. Второй секрет - это то, что я всегда добавляю совсем немного сахара даже в несладкое тесто. Благодаря сахару процесс брожения теста идёт быстрее и лучше. Третий момент, на которой хочу обратить ваше внимание, это то, что я в тесто обязательно добавляю растительное масло. Благодаря этой маленькой хитрости тесто становится ещё более нежное и не тянет сильно масло со сковороды при жарке. Но жарить пирожки необходимо на хорошо (!) разогретом растительном масле Ну и заключительный секрет - это последовательность соединения ингредиентов. Сначала мы смешиваем в чаше тёплой кефир, соль, сахар и растительное масло. Затем сверху высыпаем просеянную муку, а на неё высыпаем соду. Слегка перемешиваем соду с мукой и замешиваем очень мягкое, липнущее к рукам тесто. Очень важно не забить тесто мукой (это тоже один маленький секрет 🤫). Благодаря тому, что соду мы добавляем вместе с мукой, она гасится не сразу и намного лучше разрыхляет тесто. Необходимо оставить тесто хотя бы на полчаса, а затем уже делать что запланировали. Но такое тесто можно хранить в холодильнике несколько дней, пирожки из него получаются великолепные! РЕЦЕПТ TECTА: Кефир (ряженка) - 500 мл Соль - 1 ч ложка без верха Сахар - 1 ст ложка без верха Сода - 1 ч ложка с небольшим верхом Растительное масло - 5 ст ложек Мука - 600 - 650 г 🔺Друзья, пишите в комментариях, были ли полезны вам эти советы?! ✔️Может быть у вас тоже есть свои маленькие хитрости, как сделать тесто на кефире лучше?! Тогда пишите!
746 прочтений · 2 дня назад
А как вы проводите свой выходной день⁉️ Я с утра сходила на рынок «на охоту» за огурцами. Цена, конечно, «кусается» (сегодня купила по 75 руб. за кг), а деваться некуда 🤷‍♀️. Маринованные огурчики - Это самая любимая заготовка на зиму в нашей семье. Делаю очень много и других заготовок на зиму, но огурцы всегда съедаются первыми. Сегодня не придумывала ничего нового, закрывала огурцы по проверенному рецепту (более 30 лет так делаю маринованные огурцы). Некоторые новые рецепты «заходят» в нашу семью, но этот рецепт «вытеснить совсем» ещё не удалось никаким другим рецептам Если я вас заинтересовала, то подробно и рецепт можно прочитать по этой ссылке ⤵️⤵️⤵️ https://dzen.ru/a/Yq1M_pKJLm6kdAZu
723 прочтения · 2 дня назад
Маринованные огурчики по-берлински. Они по вкусу очень напоминают огурцы «ДЯДЯ ВАНЯ». Огурчики получаются хрустящие, пряные, в общем, очень вкусные МАРИНАД (на 1 л воды): Соль каменная 2 ст л (55-60 г) Сахар 2-3 ст л (50-75 г) Уксусная эссенция 1 ч л Чеснок 3-5 зубчиков Зонтики укропа 1-3 шт (зависит от размера) Листья смородины чёрной 3 шт Листья вишни 5 шт Лист хрена 1-2 шт Кора дуба 1 ч л Перец душистый горошком 7 шт Перец чёрный горошком 15 шт Семена горчицы 1 ст л (по желанию) Приготовление: Выдержать огурцы в холодной воде 2 часа, затем уложить в банки вместе с зеленью и специями, залить на первый раз кипятком, на второй раз маринадом. Закрыть, убрать в тёплое место до полного остывания.
13,7K прочтений · 2 дня назад
И без анекдотов весело❗️ Эти короткие диалоги из жизни заставят вас смеяться до слез. Сегодня у нас медицина
Работаю в мед. учреждении уже не один десяток лет, да и муж был врачом, поэтому, как говорится - всякого насмотрелась и наслушалась 😉 Забегает наша старшая медсестра в компьютерную и спрашивает: «Лена, ты всех детей добила, как я тебя просила?» Человек, который не в теме, будет в ужасе. А старшая медсестра всего лишь хотела списки детей для диспансеризации.  _______________________ Или вот надпись на двери в лаборатории: «Печати на анализы не ставим» Казалось бы, не хватает всего одного слова (результаты анализов), и смысл становится… находкой для любого юмориста...
550 прочтений · 3 дня назад
Давно мы с вами не обедали вместе. Делитесь ✍️, что вкусное и интересное у вас сегодня на обед. А я по-быстрому сварила суп 🫕 с чечевицей и фрикадельками. И чечевица у меня успела (!) свариться вместе с картофелем. Я взяла красную чечевицу и с утра залила её кипятком на пару часов. Затем, ближе к обеду, поставила чечевицу и картофель варить. Тем временем сделала зажарку из лука, моркови и томатной пасты. Также сделала фрикадельки: смешала фарш и мелко нарезанный лук, Добавила в Фарш соль, перец, сушёный чеснок и хмели-сунели. Мои дети любят чтобы чечевица была мягкой, но всё же оставалась целой, поэтому мне хватило полчаса, чтобы довести её до готовности. Выложила зажарку в суп, а следом за зажаркой - фрикадельки, и проварила суп ещё 7-8 минут. В самом конце, как обычно, добавила соль, перец по вкусу и мелко нарезанную зелень. И получился очень вкусный, сытный, полезный, наваристый супчик! РЕЦЕПТ: 2,5 л воды 150 г красной чечевицы (~1 стакан) 650 г очищенного картофеля 150 г лука (1 шт) 150 г моркови (1 шт) 50 г томатной пасты (2 ст ложки) 2 лавровых листа 5 - 6 ст. ложек растительного масла 30 г сливочного масла Укроп, петрушка Адыгейская соль, перец по вкусу ФРИКАДЕЛЬКИ: 200 г фарша 70 г лука Соль, перец, сушёный чеснок по вкусу 🔺Я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если вам понравилось, пожалуйста, поддержите: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 . 🔺Спасибо огромное за поддержку 🤗
442 прочтения · 3 дня назад
Кабачки на зиму (сколько ни сделай, всегда мало❗️) От груздей не отличить 👍. А как просто делать 👍
Эти кабачки по вкусу напоминают маринованные грузди. Получаются кабачки хрустящие, ароматные, в меру кисло-сладкие, в меру остренькие. Благодаря тому, что кабачки сами по себе имеют нейтральный вкус, из них можно сделать хоть варенье, хоть компот, хоть различные виды маринадов. В данном рецепте из-за большого количества зелени, особенно укропа, кабачки приобретают вкус маринованных грибов Итак готовим.  Кабачки режем полукольцами толщиной 0,5 см.  Добавляем к ним мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, соль, сахар, уксус, молотый чёрный перец...
347 прочтений · 4 дня назад
Это одна из самых моих любимых закусок из баклажанов
Эта закуска очень полезная, а ещё она невероятно, изумительно, потрясающе вкусная! «Слишком много восторга», - скажете вы. Но эта закуска, действительно, очень вкусная 😋 А если на чёрный хлебушек…ммм….! И делать такую закуску очень и очень просто! Итак начнём Заворачиваем баклажаны в фольгу и отправляем их в духовку разогретую до 200° на 50 минут Мелко нарезанный лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета Измельчаем грецкие орехи с помощью блендера.  А затем в чашу выкладываем измельченные орехи, обжаренный лук, винный уксус, чеснок и специи...
Видео