Закреплено автором
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
По вашим просьбам собрала в одной публикации все самые интересные рецепты супов и других первых блюд. В подборке более 25 рецептов
12,8K · 1 год назад
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
Вечный вопрос: что приготовить на ужин, чтобы было недорого, вкусно и быстро. Подборка из 25 рецептов ужинов (остальные 😊потом)
9,6K · 1 год назад
12:47
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
Сразу ШЕСТЬ абсолютно разных рецептов Блинов (вы обязательно найдёте интересный, подходящий для себя рецепт)
2,1K · 3 месяца назад
Статьи
81 прочтение · 2 часа назад
Давно мы с вами не обедали вместе. Делитесь ✍️, что вкусное и интересное у вас сегодня на обед. А я по-быстрому сварила суп 🫕 с чечевицей и фрикадельками. И чечевица у меня успела (!) свариться вместе с картофелем. Я взяла красную чечевицу и с утра залила её кипятком на пару часов. Затем, ближе к обеду, поставила чечевицу и картофель варить. Тем временем сделала зажарку из лука, моркови и томатной пасты. Также сделала фрикадельки: смешала фарш и мелко нарезанный лук, Добавила в Фарш соль, перец, сушёный чеснок и хмели-сунели. Мои дети любят чтобы чечевица была мягкой, но всё же оставалась целой, поэтому мне хватило полчаса, чтобы довести её до готовности. Выложила зажарку в суп, а следом за зажаркой - фрикадельки, и проварила суп ещё 7-8 минут. В самом конце, как обычно, добавила соль, перец по вкусу и мелко нарезанную зелень. И получился очень вкусный, сытный, полезный, наваристый супчик! РЕЦЕПТ: 2,5 л воды 150 г красной чечевицы (~1 стакан) 650 г очищенного картофеля 150 г лука (1 шт) 150 г моркови (1 шт) 50 г томатной пасты (2 ст ложки) 2 лавровых листа 5 - 6 ст. ложек растительного масла 30 г сливочного масла Укроп, петрушка Адыгейская соль, перец по вкусу ФРИКАДЕЛЬКИ: 200 г фарша 70 г лука Соль, перец, сушёный чеснок по вкусу 🔺Я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если вам понравилось, пожалуйста, поддержите: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 . 🔺Спасибо огромное за поддержку 🤗
194 прочтения · 4 часа назад
Кабачки на зиму (сколько ни сделай, всегда мало❗️) От груздей не отличить 👍. А как просто делать 👍
Эти кабачки по вкусу напоминают маринованные грузди. Получаются кабачки хрустящие, ароматные, в меру кисло-сладкие, в меру остренькие. Благодаря тому, что кабачки сами по себе имеют нейтральный вкус, из них можно сделать хоть варенье, хоть компот, хоть различные виды маринадов. В данном рецепте из-за большого количества зелени, особенно укропа, кабачки приобретают вкус маринованных грибов Итак готовим.  Кабачки режем полукольцами толщиной 0,5 см.  Добавляем к ним мелко нарезанную зелень, измельченный чеснок, соль, сахар, уксус, молотый чёрный перец...
253 прочтения · 1 день назад
Это одна из самых моих любимых закусок из баклажанов
Эта закуска очень полезная, а ещё она невероятно, изумительно, потрясающе вкусная! «Слишком много восторга», - скажете вы. Но эта закуска, действительно, очень вкусная 😋 А если на чёрный хлебушек…ммм….! И делать такую закуску очень и очень просто! Итак начнём Заворачиваем баклажаны в фольгу и отправляем их в духовку разогретую до 200° на 50 минут Мелко нарезанный лук обжариваем на небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета Измельчаем грецкие орехи с помощью блендера.  А затем в чашу выкладываем измельченные орехи, обжаренный лук, винный уксус, чеснок и специи...
596 прочтений · 2 дня назад
Закуска из баклажанов, которая очень полюбилось нашей семье. В этом рецепте я соединила два рецепта овощных паштетов (пасты), которые всегда готовила по отдельности. Получилась очень полезная закуска с новым, интересным вкусом. Обжариваем мелко нарезанный лук на сливочном и растительном масле до мягкости. Теперь добавляем сюда мелко нарезанные баклажаны (я их очистила от кожицы). Готовим до мягкости баклажанов. По времени это около 7-8 минут. Теперь добавляем сюда банку консервированной красной фасоли вместе с соком. Готовим ещё пару минут. Немного подавим фосоль толкушкой для толченки. Добиваться абсолютной однородности не обязательно. Добавляем измельченные грецкие орехи. Если видите, что не хватает жидкости, добавьте полстакана воды или куриного бульона. Готовим буквально пару минут. Теперь солим и добавляем специи. В качестве специй я использую хмели-сунели, уцхо-сунели, молотый кориандр и молотую смесь перцев В самом конце добавляем измельченный чеснок и сразу же убираем с огня сковороду (кастрюлю). Даем нашей закуске остыть. Подаю эту закуску на стол, украсив веточками кинзы. Получается очень вкусное, полезное блюдо. РЕЦЕПТ: Баклажаны 3 шт (600-700 г) Красная фасоль консервированная - 1 банка (400 г) Молотые грецкие орехи - 0,5 стакана Лук - 1 шт Растительное масло - 3 ст ложки Сливочное масло - 50 г Чеснок - 3-4 зубчика Соль - по вкусу ✔️По 0,5 ч. ложки : Хмели-сунели, Уцхо-сунели, Смеси перцев, Молотой кинзы (кориандра) P. S. Обычно специи добавляю по вкусу. 🔺Я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если вам понравилось, пожалуйста, поддержите: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 . 🔺Спасибо огромное за поддержку 🤗
416 прочтений · 2 дня назад
Сразу ДВА абсолютно разных рецепта овощных БЛИНОВ (ЛЕПЕШЕК). «Выше всяких похвал!» - отозвались читатели
Рецепты абсолютно разные, но получается в обоих случаях очень вкусно. Делаю такие блины (лепёшки) в течение всего лета, пока есть свежие овощи. А зимой готовлю из замороженных овощей, получается тоже очень вкусно.  Чтобы не быть голословной, вот комментарий от подписчиков под одним из рецептов: Такие овощные лепёшки (блины) очень вкусные и сами по себе! Но из них также можно сделать замечательную закуску. Рецепт этих лепешек, на мой взгляд, заслуживает вашего внимания. Попробуйте приготовить их хотя бы один раз, и я уверена, что рецепт вы обязательно заберете вы свою кулинарную копилочку...
779 прочтений · 3 дня назад
В этом творожном печенье с изюмом масла практически нет, но оно всё равно получается очень нежное, вкусное и даже полезное. А делать такое печенье полчаса вместе с выпечкой! Итак начнём. В миске взбиваем яйца с сахаром и солью. Добавляем творог и мягкое масло. Вводим муку и разрыхлитель, все перемешиваем. Добавляем изюм, все перемешиваем. Противень застилаем пекарской бумагой. Творожное тесто выкладываем ложкой небольшими горками в шахматном порядке. Отправляем в духовку на 15–20 минут. Готовим при температуре 180–190°С Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу. РЕЦЕПТ: Творог — 400 г Яйцо — 2 шт. Масло сливочное — 20 г Сахар — 3 ст. л. Мука — 0,5 стакана (чуть больше) Изюм — 40 г Сода — 1 щепотка Сахарная пудра — 1 ст. л. Соль — 1 щепотка Приятного аппетита! И жду ваших комментариев ✍️
26,6K прочтений · 3 дня назад
Анекдоты про котов и их хозяев (юмор, который заставит вас смеяться до слез 😂)
Забрал кота, которого оставлял у знакомой. Забираю довольно таки отъевшееся животное. — Зачем ты его так откормила? — Но он же просил. — Я тоже в саоё время у тебя просил. Что-то такой лояльности не припомню… Кошки – это домашние животные, которые живут рядом с нами уже много тысяч лет. Так почему же у нас возникает такая сильная привязанность и любовь к кошкам? Может быть дело в их «лечебных» свойствах или в гормонах, а может быть в грациозности и нежности представителей семейства кошачьих?  Наверное,...
270 прочтений · 4 дня назад
Такие рыбные тефтели (минтай, треска) делали в детском садике, в которой ходили мои дети (ох, и вкусные они 😋)
Хотите верьте, хотите – нет, но я ходила к поварам детского садика и просила рецепт этих тефтелей, потому что как бы я не старалась сделать дома сама, дети говорили что вкусно, но не так как в садике 🤷‍♀️.  Дети уже выросли, но до сих пор с удовольствием едят такие тефтельки.  Треску (минтай) необходимо прокрутить через мясорубку дважды. В последнюю очередь пропускаем через мясорубку обжаренный на растительном масле лук и пшеничный хлеб или батон, предварительно размоченный в воде.  В рыбный фарш вбиваем яйцо...
Ролики
Видео