Давно мы с вами не обедали вместе. Делитесь ✍️, что вкусное и интересное у вас сегодня на обед. А я по-быстрому сварила суп 🫕 с чечевицей и фрикадельками. И чечевица у меня успела (!) свариться вместе с картофелем. Я взяла красную чечевицу и с утра залила её кипятком на пару часов. Затем, ближе к обеду, поставила чечевицу и картофель варить. Тем временем сделала зажарку из лука, моркови и томатной пасты. Также сделала фрикадельки: смешала фарш и мелко нарезанный лук, Добавила в Фарш соль, перец, сушёный чеснок и хмели-сунели. Мои дети любят чтобы чечевица была мягкой, но всё же оставалась целой, поэтому мне хватило полчаса, чтобы довести её до готовности. Выложила зажарку в суп, а следом за зажаркой - фрикадельки, и проварила суп ещё 7-8 минут. В самом конце, как обычно, добавила соль, перец по вкусу и мелко нарезанную зелень. И получился очень вкусный, сытный, полезный, наваристый супчик! РЕЦЕПТ: 2,5 л воды 150 г красной чечевицы (~1 стакан) 650 г очищенного картофеля 150 г лука (1 шт) 150 г моркови (1 шт) 50 г томатной пасты (2 ст ложки) 2 лавровых листа 5 - 6 ст. ложек растительного масла 30 г сливочного масла Укроп, петрушка Адыгейская соль, перец по вкусу ФРИКАДЕЛЬКИ: 200 г фарша 70 г лука Соль, перец, сушёный чеснок по вкусу 🔺Я буду рада, если Вам пригодится этот рецепт. Если вам понравилось, пожалуйста, поддержите: поставьте класс👍, сделайте репост 🔂 или оставьте смайлик 🙂 в комментарии 💬 . 🔺Спасибо огромное за поддержку 🤗
По вашим просьбам собрала в одной публикации все самые интересные рецепты супов и других первых блюд. В подборке более 25 рецептов