Закреплено автором
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
По вашим просьбам собрала в одной публикации все самые интересные рецепты супов и других первых блюд. В подборке более 25 рецептов
12,9K · 1 год назад
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
Вечный вопрос: что приготовить на ужин, чтобы было недорого, вкусно и быстро. Подборка из 25 рецептов ужинов (остальные 😊потом)
9,7K · 1 год назад
12:47
Людмила Плеханова Готовим вместе. Еда
Сразу ШЕСТЬ абсолютно разных рецептов Блинов (вы обязательно найдёте интересный, подходящий для себя рецепт)
2,2K · 4 месяца назад
Статьи
12,7K прочтений · 12 часов назад
Эти 19 очень смешных 🤣 картинок помогут разобраться как рождается смех⁉️ если вы будете смеяться до слез - значит всё 👍
Из-за чего люди смеются?  Откуда берётся смех? Можно ли его как-то контролировать?  Давайте разбираться Смех  - это особенность организма каждого человека, которая дается ему с рождения. Смехом человек показывает свою реакцию на какую-либо смешную ситуацию, шутку или щекотку. Как понять, что человек смеётся? Это видно по мимике его лица, определённым движениям и звукоизвлечению.  Своим смехом человек (в целом) показывает, что у него хорошее настроение, положительные эмоции, которыми он готов поделиться с другими...
641 прочтение · 16 часов назад
Без масла жарю целую кучу баклажанов на сковороде за 15 минут. Баклажаны получаются - 👍, и плита остаётся чистой. Баклажаны выходят не жирные от масла, но хорошо прожаренные, румяные, вкусные и могут служить основой различным закускам Баклажаны нарезаем на пластинки толщиной 0,5-0,6 мм, слегка солим их и оставляем на 10-15 минут. Промываем баклажаны водой и обсушиваем полотенцем. Смешиваем в чаше 3 ст ложки растительного масла и 1 ст ложку яблочного уксуса (можно сока лимона) Этой смесью смазываем пластинки баклажанов с обеих сторон и выкладываем на разогретую сковороду сковороду. Обжариваем баклажаны до золотистого цвета с обеих сторон на среднем огне. Пока баклажаны жарятся, их можно посыпать (совсем чуть-чуть) чёрным молотым перцем и другими специями. Из готовых баклажанов делаем закуску. Мне больше всего нравится делать закуску с творожным сыром зеленью и чесноком. 🔺 а как вы жарите баклажаны для закусок и заготовок на зиму⁉️ Делитесь своими способами❗️
366 прочтений · 21 час назад
ДОБРОЕ УТРО❗️ Край, в котором я живу 😍 Самая высокая гора Краснодарского края (гора Цахвоа) - 3346 метров над уровнем моря.
20,8K прочтений · 1 день назад
Эти 19 смешных 🤣 картинок помогут нам разобраться: Умеют ли смеяться животные⁉️ (вы будете смеяться до слез от этих анекдотов)
Что является самой распространённой реакцией людей на смешную шутку или щекотку ⁉️ Всё верно, смех❗️ В одной из предыдущих своих статей я писала о пользе смеха.  А сегодня предлагаю вам выяснить, умеют ли смеяться животные? И если да, то для чего и в каких случаях они это делают? Американские учёные из штата Калифорнии исследовали звуки животных в поисках их смеха. И оказалось, что похожее на смех звуки издают многие животные.  Для своего исследования учёные использовали записи звуков различных животных и птиц...
686 прочтений · 2 дня назад
Как вам такие открытые пирожочки⁉️ В них абсолютно другое, интересное тесто 👍 Летом я часто делаю выпечку с огромным количеством зелени – мои домашние такое любят 😋 Итак начнём. Сливочное масло перетираем с мукой в крошку, затем добавляем соль и разрыхлитель. Перемешиваем. Делаем в этой крошке углубление, вливаем стакан кефира, добавляем яйцо и замешиваем очень мягкое тесто. Убираем тесто в полиэтиленовый пакет на 20 минут расстояться, а сами делаем начинку. Для начинки необходимо раскрошить сыр Фета, нарезать петрушку, укроп и всё смешать. 5. Отрываем от теста кусочек величиной с грецкий орех, скатываем его в шарик, разминаем пальцами в "лепёшку", кладём в середину лепёшки начинку, защипываем края, центр пирожка остётся открытым. Придаём пирожкам форму "лодочки". 6. Пирожки выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, смазываем яйцом и ставим в уже нагретую духовку до 180 градусов на полчаса, до зарумянивания. ТЕСТО: - Масло сливочное - 100 г - Кефир - 1 стакан (200 мл) - Яйцо - 1 шт - Мука - 2,5-3 стакана - Разрыхлитель для теста - 1 ч ложка - Соль - щепотка НАЧИНКА: - Сыр Фета - 250 г - Петрушка, укроп - 1 пучок - 1 яйцо - для смазывания изделий 🔺Очень жду ваших комментариев, понравился ли вам этот рецепт. Ведь ваши комментарии✍️ дают мне понять, интересны ли вам мои рецепты
16,2K прочтений · 2 дня назад
Что же такое анекдот ⁉️ Разберём на примере 20 анекдотов, которые непременно заставят вас смеяться
Что же такое анекдот ⁉️ откуда произошли анекдоты и почему они так нравятся практически всем⁉️ Само слово анекдот имеет греческие корни и впервые встречается у византийского историка Прокопия Кесарийского в книге под названием «Тайная история». Эту книгу Прокопий написал в 550 году. В книге описывают скандальные истории императорского двора.  И если дословно переводить с греческого, то слово «анекдот» переводится как «неизданный», то есть что-то, что не должно получить огласку.  Эти анекдоты поднимут...
642 прочтения · 3 дня назад
ЭТО ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНО‼️ ЗАКУСКА ИЗ БОЛГАРСКОГО ПЕРЦА ЗА СЧИТАННЫЕ МИНУТЫ Перчик получается нежный, сочный и очень вкусный, насыщенный ароматом чеснока и специй. А поскольку такая закуска из болгарского перца делается за считанные минуты, её можно готовить хоть каждый день. Мясистый болгарский перец моем, удаляем из него семена и даем хорошо стечь воде. Смешиваем в чаше немного соли (количество соли зависит от количества перца), молотой смеси перцев, и я добавляю щепотку хмели-сунели. Теперь пропускаем чеснок через пресс и смазываем перцы изнутри небольшим количеством чеснока. Затем насыпаем внутрь каждого перчика по щепотке смеси из соли, перца и специй. Обжариваем наши перцы на небольшом количестве смеси хорошо разогретого растительного и сливочного масла. Мне нравится добавлять чуть-чуть сливочного масла, чтобы в закуске из перцев получился лёгкий сливочный оттенок. Жарим перцы под закрытой крышкой со всех сторон до образования зажареной корочки на перцах. Чтобы избежать разбрызгивания масла, прежде чем снять крышку со сковороды, уберите сковороду с огня буквально на полминуты, чтобы масло перестало кипеть. Перед подачей на стол перец можно посыпать мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка, кинза) и измельчённым чесноком. 🔺Всем приятного аппетита! И не забудьте оставить свой отзыв 🤗
27,1K прочтений · 3 дня назад
Что такое смех и почему люди смеются⁉️ (19 смешных картинок, которые помогут в этом разобраться. Над ними смеются как над анекдотами)
Что такое смех и почему люди смеются с физиологической точки зрения? Среди приматов (да и остальных млекопитающих) человек является единственным видом, который смеётся исключительно на выдохе.  19 смешных картинок, над которыми вы будете смеяться сильнее, чем над анекдотами (Смех понемногу обо всём) Но что такое смех с точки зрения физиологии? Зачем вообще людям нужно смеяться? Биологи из Бингемтонского университета утверждают что первое источником смеха стало пыхтение обезьян: такое подобие смеха было что-то на вроде совместный игры у приматов ещё около 4 млн лет назад...
695 прочтений · 4 дня назад
А как вы заготавливаете чёрную смородину на зиму⁉️ чтобы максимально сохранились все её полезные свойства⁉️ ведь чёрная смородина очень богата витамином C, который разрушается при термической обработке. Я обычно делаю так ⤵️⤵️⤵️
Видео