Найти в Дзене
Пасха

Пасха

Статьи и видео пасхальных рецептов
подборка · 19 материалов
Творожный кулич с брусникой и корицей🤤😍
Рецепт без дрожжей, получается очень сочный, воздушный и нежный, легкая кислинка от ягод, зефирная глазурь. Обязательно приготовьте! Время на приготовление 20 мин + 50 мин выпекание ⠀ Выход 1200 г , 2 кулича - d 11см Кбжу на 100 г 278/6,7/10,6/39⠀ ВИДЕОРЕЦЕПТ ЖДЁТ вас внизу страницы⤵️ ИНГРЕДИЕНТЫ: ТЕСТО: 2 яйца 200 г мука 250 г творог в брикете 5% 200 г сахар 120 г сливочное масло 150 г брусника 1/2 ч. л. сода 1 ч. л. разрыхлитель 1 с.л. корица ⠀ глазурь на желатине: 2,5 г желатина + 18 г воды 100 г сахара 30 г воды ⠀ РЕЦЕПТ: *Все продукты должны быть комнатной температуры...
Топ-3 рецептов куличей, которые всегда получаются на ура!
1. Творожный кулич с брусникой и корицей. БЕЗ ДРОЖЖЕЙ. Рецепт проверенный годами. Пружинистое сочное тесто под классической глазурью, идеальное сочетание сладости и кислинки. Время на приготовление 20 мин + 50 мин выпекание ⠀ Выход 1200 г, 2 кулича -d11см Кбжу на 100г 278/6,7/10,6/39 ⠀ ИНГРЕДИЕНТЫ: ТЕСТО: 2 яйца 200 г мука 250 г творог в брикете 5% 200 г сахар 120 г сливочное масло 150 г брусника 1/2 ч. л. сода 1 ч. л. разрыхлитель 1 с.л. корица ⠀ глазурь на желатине: 2,5 г желатина + 18 г воды 100 г сахара 30 г воды⠀ РЕЦЕПТ: *Все продукты должны быть комнатной температуры...
Неклассический творожный кулич для тех, кто не любит сухие стандартные рецепты✨.
Кулич будет больше напоминать творожный кекс, украсить который вы сможете, как душе угодно! ИНГРЕДИЕНТЫ: Яйца - 2 шт. Сахар - 350 г Сливочное масло - 150 г Творог 9% - 250 г Сода - 1/2 ч.л. Уксус - для гашения соды Мука - 2 стакана Клюква или изюм/цукаты Сахарная пудра - 50 г ⠀ Глазурь (По желанию) 2 яйца+ 5 ст. л. сахара и 1 ч. л. лимонного сока Другие интересные пасхальные рецепты здесь. ⠀ РЕЦЕПТ: 1. Взбить блендером яйца с сахаром до однородной массы; 2. Добавить разогретое до мягкости сливочное масло и творог, всё снова взбить блендером; 3...
Очень вкусный кулич с черничной глазурью
ИНГРЕДИЕНТЫ: Сливки (жирность 20%) – 150 г Молоко (жирность 2,5 %) – 150 г Масло сливочное 82,5 %– 250 г Мука пшеничная (высший сорт) – 300 г и 400 г Яичные желтки – 8 штук Сахар – 200 г Соль – 1 ч.л. Дрожжи (сухие) 14 г Ванильный экстракт – 1 ст.л. Изюм, вяленые вишня и клюква 350 г Ром или лимончелло для замачивания цукатов РЕЦЕПТ: 1. Соединяем сливки и молоко и нагреваем до 30°. Разводим в молочно-сливочной смеси дрожжи. Вводим 300 г муки. Перемешиваем до объединения, перекладываем опару в миску, смазанную растительным маслом, и затягиваем плёнкой...
Шоколадная творожная пасха с черешней * Шоколад горький — 90 г * Шоколад молочный — 90 г * Масло сливочное 82,5% —60г * Какао — 2 ст.л * Творог 5-9% — 420 г * Ряженка — 170 г * Сахар тростниковый — 65 г * Черешня  Планета Витаминов без косточки - 1 уп * Сахар - 50гр Приготовление : [Достаньте заранее творог из холодильника, идеально, если он примет комнатную температуру, иначе работать будет сложнее.] 1. Через сито протрите творог (420 г) несколько раз. Либо пробейте творог блендером. 2. Черешню выложить в сотейник, добавить 50гр сахара и проварить ~5 мин, для «консервации» ягод. Затем лишнюю жидкость слить. 3. В сотейнике соберите ряженку (170 г) и коричневый сахар (65 г). Нагрейте массу так, чтобы сахар начал растапливаться. Ряженка легко расслоится, если её перегреть, будьте внимательны. 4. В это время слегка растопите молочный шоколад с карамелью (90 г) и горький шоколад (90 г) на водной бане. 5. В чаше взбейте мягкое сливочное масло (60 г) и какао-порошок. Добавьте это к протёртому творогу и снова взбейте. 6. Вылейте горячую ряженку на два вида шоколада. Хорошо перемешайте и влейте в творожную массу. 7. Последними добавляем ягоды, перемешиваем силиконовой лопаткой. 8. Форму для Пасхи полностью обматываем пищевой плёнкой, затем вырезаем донышко и наливаем массу. 9. Убираем в морозильную камеру на ночь. Потом (сразу после морозилки) аккуратно разберите форму, так рисунок будет чёткий. Дальше дайте оттаять в холодильнике. На это уйдёт 5-8 часов.