Найти в Дзене
Основы кулинарии

Основы кулинарии

Полезные статьи об основах кулинарии. О том, как работать с желатином, лучшие рецепты кремов, как приготовить меренгу и т.п.
подборка · 7 материалов
База. Как готовить ганаш в качестве начинки для макаронов (фр. macaron). Легко и радостно:)
Начать нужно с того, чтобы готовить с "правильным" настроем. Как известно, раньше повара даже не заходили на царскую кухню в плохом самочувствии или дурном настроении, дабы не вызвать своей стряпнёй несварение или даже отравление. Здесь речь пойдёт о десертах, не о каждодневной рутине, когда бывает как в анекдоте: -из чего ты приготовила этот суп? -из последних сил Вот в десертах так совсем не надо, ибо они просто закапризничают и не получатся. Да и в каждодневной рутине тоже не стоит готовить "из нуля"...
4538 читали · 2 года назад
Почему меренга становится липкой или расплывается и получается блинчик? Почему не получается безе?
Разберем самые топовые вопросы и найдём на них простые ответы! Чаще всего проблема кроется именно в этих «убийцaх» безе: 1. Не растворяется сахар Швейцарская Скорее всего, сахара положено больше, чем положено по рецепту. Или температура воды на водяной бане была слишком холодной. Итальянская Возможно, дело в кристаллах, которые остаются при прогревании сахара по краям. Нужно обязательно их убирать. Или сироп влит слишком быстро и не по стенке посуды, и он обварил белки. Французская Сахар всыпан слишком быстро и в большом количестве, или его кристаллы оказались слишком крупными...
634 читали · 2 года назад
Очень подробно о 4 видах меренги! (безе из взбитых с сахаром и яичных белков). Описание, видео, фото. Теперь точно получится!
Безе́, мере́нга (фр. baiser — поцелуй; фр. meringue — меренга) — французский десерт из взбитых с сахаром и запечённых яичных белков Меренга при всей своей простоте остается очень сложной и непонятной в приготовлении историей. Она очень вкусная и не оставляет равнодушным никого, а еще она универсальна. Ее можно модернизировать и дополнять на свой вкус. 🔥 Ссылка на подробный мастер-класс по приготовлению 4 видов меренги  или смотрите видео в конце этой статьи! 🔥 Популярный в современных кофейнях макарон, так же создан на основе французской и итальянской меренги...
3314 читали · 2 года назад
7 факапов в приготовлении меренги 🙄. О некоторых я не подозревала и думала, что это я криворучка.
Привет всем, кто собрался в этой статье на самом деле за тем, чтобы убедиться в том, что руки растут из правильного места)). Сразу скажем, это так! Не ошибается тот, кто ничегошеньки не делает. Запомнили, мысленно себя похвалили за все эти пробы пера и неудачи и погнали дальше. Тоже ловила себя на мысли: " это же просто! Всего 2 ингредиента! И такие простые! Что здесь может пойти не так?" Понятно же, что буквально всё:)) Получить нужную текстуру, которая будет держать форму и не расползаться, не осядет, а если речь про рулет- не прилипнет к бумаге и поднимется...
512 читали · 2 года назад
Идеальный рецепт крема для капкейков, тортов и пирожных! Получается всегда. Крем на основе швейцарской меренги.
Крем невероятно нежный, в меру воздушный. Он подойдет для тортов, пирожных, капкейков, а также для всего, что ваша фантазия подскажет. Видеорецепт ждёт вас внизу страницы ⤵️ Когда пробуешь этот крем, невольно вспоминается вкус корзиночек с пышной шапочкой сверху. Даже если это не совсем "тот самый" крем, ассоциаций всё равно найдется великое множество! С помощью горелки можно сделать шапочки из этого крема подпаленными и это будет совершенно новый виток вкуса. Крем на основе швейцарской меренги...