Найти тему
Животный белок VS растительный! Кто победит в нутрициологической битве!?
Когда речь заходит о питании, белок часто оказывается в центре внимания. Вопросы о его источниках, качестве и количестве не перестают быть актуальными. Сегодня мы разберемся с биологической ценностью белка и почему она так важна для нашего здоровья. Биологическая ценность (БЦ) — это показатель, который отражает, насколько эффективно организм может усвоить и использовать аминокислоты из белка для роста и поддержания тканей. Биологическая ценность белка измеряется в процентах: чем выше значение, тем более полноценным считается источник протеина...
147 читали · 5 месяцев назад
Как нутрициолог тестировала датчик круглосуточного мониторинга глюкозы...
Добрый день, дорогие читатели! Я люблю экспериментировать, узнавать новое, тем более практический опыт всегда более ценен, чем голая теория. И вот я решилась поставить себе датчик круглосуточного мониторирования глюкозы. Опыт очень интересный, решила написать статью, что из этого получилось. Это датчик, которые крепится с обратной стороны плеча (плечо - это та часть руки, которая идет от плечевого пояса до локтя, часто плечом называют другую часть тела, поэтому уточняю). Он круглосуточно измеряет уровень глюкозы крови и отправляет данные на ваш телефон через блютуз...
150 читали · 5 месяцев назад
Почему важно своевременно выявлять дефициты витаминов и минералов? Современный подход!
Сегодня хочу затронуть интересную тему - дефициты витаминов и минералов. Часто меня как нутрициолога очень часто спрашивают: “А что мне есть/пить для того, чтобы перестали выпадать волосы/появились силы и тд.?” Дорогие мои, я искренне хочу всем помочь ,но я не Ванга и не могу видеть вас насквозь без обследований! Причин выпадения ,например, великое множество - от дефицита витамина А до железодефицита и недостатка биотина. Просто для примера привела эти варианты, конечно, это не единственные причины,...
556 читали · 7 месяцев назад
Какие неприятные секреты таит алкоголь!?
Сегодня, друзья - Всероссийский День трезвости! Поэтому я решила к этому дню приурочить выход статьи про алкоголь. Казалось бы, ну чего в этой теме нового!? Ведь все мы знаем, что алкоголь вредит печени. но, к сожалению, познания большинства в теме алкоголя на этом и заканчиваются... И хоть все знают, что пить вредно, но все и мы так или иначе сталкиваемся с алкоголем, поэтому вопросы чем же вреден алкоголь и сколько же пить можно без вреда для здоровья, всегда актуальны! Сегодня материал будет немного сложный, но я, к всегда, постараюсь донести его как можно проще и понятнее...
204 читали · 8 месяцев назад
Что ест нутрициолог: Почему я и моя семья предпочитаем козьи молочные продукты?
Добрый день, дорогие мои читатели! В моей прошлой статье про то, что бездумный прием витамина Д может быть опасен для ваших костей , я написала о том, что польза магазинного молока весьма сомнительна. Если вдруг пропустили статью, то ссылка тут: Так вот сегодня я хочу Вам объяснить свою позицию. Сразу оговорюсь, что не являюсь противником молока как такового, даже наоборот, и сама его употребляю, хотя у меня генетическая непереносимость лактозы (генотип СС) - я человек-мутант))) И нас таким много, кстати) Возможно и вы тоже являетесь таким мутантом...
714 читали · 8 месяцев назад
Как бездумный прием витамина D разрушает кости: последствия, о которых обязательно нужно знать!
В последнее время очень часто сталкиваюсь с такой самодеятельностью - все подряд пьют витамин Д! Причем, если люди хотя бы анализ сдают, то это еще полбеды, но большинство пьет и вовсе без анализа - “я ж профилактическую дозу пью!” Меня, если честно, эта ситуация очень огорчает… Ранее в одной из статей я уже писала про витамин Д, про его метаболизм, его активные и неактивные формы, а также про то, что низкий уровень витамина Д не всегда означает, что его надо пить дополнительно! Подробнее об этом...
3570 читали · 9 месяцев назад
ТОП-3 ошибок в вашем рационе, которые ведут к нездоровью. Мнение нутрициолога
В вопросах похудения и здоровья часто люди ищут "волшебную таблетку", которая поможет им стать здоровыми/похудеть. Этакую штуковину, которая разрешит все их проблемы. Но проблема в том, что реально работают только регулярные действия. Маленькие, но регулярные действия! Дисциплина рулит, одним словом! Сегодня хочу разобрать 3 самые частые ошибки в питании, которые ведут людей к нездоровью. Это, пожалуй, одна из самых главных проблем. Большинство людей считает, что у них вполне полноценное питание, даже если их рацион и отдаленно не напоминает здоровый...
234 читали · 9 месяцев назад
Белок "убивает" почки!? Или же нет!?
На прошлой неделе вышла моя статья о то, что с возрастом белка надо есть больше, а не меньше: Ну и, конечно же, появились комментаторы с девизом "Белок убивает почки!". Я прямо ждала этих комментариев, чтобы логично перейти к развенчанию еще одного мифа))) Эта позиция очень распространенная, судя по тому, что люди ставят лайки) Почему-то многие люди уверены, что, если ты ешь белок, то почки “отвалятся” ну просто обязательно! Так уж принято, что периодически тот или иной продукт начинают демонизировать (и даже часто на уровне государства и официальных СМИ)...
1671 читали · 9 месяцев назад
Почему с возрастом надо есть больше белка, а не меньше?
Хочу сегодня начать разговор о белке, который мы получаем из пищи. Ситуация такова, что я очень часто наблюдаю на консультациях людей, которые хронически годами (!) не доедают белок. Поэтому я хотела бы начать цикл статей на эту важную тему. Вокруг белка существует огромное количество мифов, постараемся разобрать каждый из них. Основная причина, я думаю, в том, что у многих в голове “сидят” диетические мифы такие как “мясо вредно, оно вызывает рак” , “жирное есть вредно” (а жирное мясо это, видимо...
6821 читали · 9 месяцев назад
Едите яйца и выбрасываете тонкую мембрану вместе со скорлупой!?? Зря...
Сегодня статья будет короткая, но с интересной информацией. В одной из последних статей про пользу яиц (посмотреть можно тут).. .. я упомянула о том, что тоненькая мембрана под скорлупой яиц съедобна и является прекрасным источником серы! Одна из подписчиц написала вот такой интересный комментарий: Если честно, он меня очень заинтересовал, и я начала копать))) Искала, искала, про гиалуронку достоверных сведений не нашла, однако, нашла еще кое-что интересное! Исследования все свежие - мая-июль 2024 года! Итак...
142 читали · 9 месяцев назад
Орехи - это полезная еда!? Или же ...
Сегодня речь пойдет об орехах. Это, бесспорно, очень вкусная еда, плюс ко всему принято считать, что орехи очень полезны. Я предлагаю, как всегда, заглянуть поглубже, чтобы разобраться на самом деле всегда ли орехи пойдут на пользу. Безусловно, от орехов есть польза, с эти я спорить не буду: Однако, содержание селена в бразильском орехи сильно зависит от региона его произрастания, и может являться совсем незначительным. Кстати, знали ли Вы, что орех макадамия на самом деле не такой ванильно-сладкий,...
1390 читали · 10 месяцев назад
Яйца: сколько же их можно есть в день?
Пожалуй, сложно найти более противоречивую тему, чем эта) Все люди старше 30 лет точно помнят о том, как нам рассказывали о том, что вредно есть яйца, потому что в них много холестерина. Сегодня мы разберемся в этой теме глубже. Как нутрициолог, я сегодня петь оду куриным яйца, потому что сложно найти второй такой же идеальный по составу продукт! Разве не круто!? Это же идеальная еда! Яйца есть можно и нужно! Да, яйца содержат достаточно много холестерина. Однако, это не значит, что их нужно опасаться!...
993 читали · 10 месяцев назад