Найти в Дзене
Суп из хвоста форели
Добрый день, мои дорогие читатели. Несколько дней назад я рассказывала как мы солим форель. Ну а так как рыбу мы всегда стараемся брать целую, то сегодня варю бульон из головы, хвоста и хребта. Все запчасти промываем, жабры удаляем. Складываем суповой набор в кастрюлю и заливаем водой. Правило тоже, что и с холодцом: воды на два сантиметра выше рыбы. Доводим до кипения, тщательно снимаем пену, огонь убираем до минимума. Добавляю большую луковицу, стебли укропа и петрушки, соль, перец чёрный и душистый...
23 часа назад
Тыквенно-чечевичный постный суп. Идеальное сочетание и польза
Добрый день, мои дорогие читатели. Осталось у меня немного свежей тыквы от каши, вот такое количество, что и в морозилку убирать вроде бы нечего. И решила я к тыкве в суп добавить чечевицу. Чечевицу мы очень любим и суп из неё тем более. О пользе чечевицы и многих других продуктах можете почитать на моем втором канале "Салатный лист. Еда 45+" Замачиваем стакан красной чечевицы. Делать это очень желательно, чтобы потом не было проблем со вздутием. Я замачиваю часа на 2-3 в большом количестве воды, потому что чечевица сильно увеличивается в размерах...
3 дня назад
Цветная капуста без кляра. Нежная пряная полезная
Добрый день, мои дорогие читатели. Сегодня про цветную капусту. В магазинах она весьма дорогая, но на рынках можно купить по 100 или 150 рублей в зависимости от свежести. Если готовить сразу такая капуста вполне подходящего качества. Соцветия капусты режем на небольшие кусочки. Опускаем в кипящую подсоленную воду и варим 3 минуты после закипания. Отбрасываем на дуршлаг. Даём тщательно стечь воде. Выкладываем на сковородку. Добавляем немного растительного масла, и сверху посыпаем любыми индийскими специями...
4 дня назад
Самый простой способ засолки форели
Добрый день, мои дорогие читатели. Сегодня солим форель. Форель в магазине купили по акции 799 рублей килограмм. Думаю, что аквакультура, из Карелии, рыба продаётся со льда. Рыбу мы почистили от чешуи, поскольку вначале планировали половину пожарить, но в процессе решение поменяли и она вся пошла в засолку. Голову, хвост и хребет отложили на суп. Поэтому от хвоста отрезали хороший кусок, должна же в супе быть рыба. Расфилеровали на две половины. На дно судка насыпали одну столовую ложку каменной соли, на неё уложили первое филе, кожей вниз...
1 неделю назад
За 50 рублей можно получить почти килограмм корейской морковки как в магазине
Добрый день, мои дорогие читатели. Сегодня рассажу как мы добились вкуса идеальной корейской моркови. Сейчас морковка в магазине рядом с домом стоит у нас 19 рублей. Две морковки это немного меньше килограмма. На это количество мы взяли 5 зубчиков чеснока, 2 столовые ложки жидкого меда, 3 столовые ложки уксуса 9%, по чайной ложки кориандра и соли. Морковь нужно натереть на терке для корейской моркови. Обычно они бывают двух размеров 1,8×1,8ми и 3×3 мм. Если вы хотите точно как магазинная берите терку 3×3мм...
1 неделю назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала