Найти в Дзене
Заготовки

Заготовки

Рецепты заготовок на зиму проверенные временем
подборка · 38 материалов
1889 читали · 2 года назад
Зачем солить сливу на зиму? Покажу как и расскажу для чего
Вот кажется, зачем солить на зиму ещё и сливу? Ведь столько всяких заготовок уже сделано. Да и не привычно это как-то. И все же, предлагаю вам сделать хотя бы маленькую баночку. Сливы а продаже сейчас ещё есть и не слишком дороги. Брать надо наши, самые дешевые. Засолка не сложнее, чем солить огурцы. В банку кладем зонтик укропа, лист хрена, зубчик чеснока, лист смородины. Все травы можно заменить сушеными. Кусочек острого перца, один-два душистых перца. Удобнее делать небольшими банками. Укладываем сливы, не придавливаем, а то полопаются...
5596 читали · 3 года назад
Остались солёные и маринованные грибы? Куда девать банки с ними весной. Рациональное решение
В этом году был удивительный грибной сезон. Грибов было много, особенно белых, они были абсолютно чистые, не червивые. Даже самые крупные были крепкие и плотные. А потом пошли польские полянами. Редкий год можно снять с одного места 15-20 штук. И под конец опята. Пнями, поваленными столами, подножьями берез и елок. И снова белые. И вот сейчас, уже после Нового года, начинаю понимать, что банок с грибами ещё слишком много. Ведь когда есть, тогда не очень и хочется. Сейчас самое время убрать часть грибов из банок для длительного хранения...
1515 читали · 3 года назад
Кабачки начинают портиться? Срочно варим "зимнюю" икру
В этом году я не делала заготовки. Так получилось, было не до того. Делала только сок, иначе бы антоновка совсем пропала. И вот, на двух шкафах в квартире разместились кабачки. Хранятся они, в принципе, неплохо. Но время приходит, и некоторые начинают портиться. Сейчас не могу нарезать или натереть, чтобы убрать в морозилку. Места там пока нет. Поэтому собрала те, которые начали подавать признаки порчи и быстро сварила икру. В этом году морковь и лук весьма дороги. Особенно было заметно в августе - сентябре...
4802 читали · 3 года назад
Солёные опята двумя способами на зиму. Проверенные рецепты
Уважаемые мои читатели! В Подмосковных лесах море опят. Из других регионов люди тоже пишут, что опят в этом году много. И вот что делать, если до этого почти месяц шли белые. Да ещё и урожай брокколи вырос немаленький. А ещё, о чудо, ловились лещи. А на суп они очень хороши. Это я про то, что обе мои морозилки полные. А опята-вот они красавчики. Ну и как их не брать, когда они прямо за забором дачным растут. В итоге делаю я их старинным бабушкиным способом. Ведь у наших бабушек не было таких морозилок...
4629 читали · 3 года назад
Набрали грибов валуёв-бычков. Главный секрет вкусной засолки.
Сходили в лес. В лесу, где до этого были белые, сейчас пусто. Нет даже сыроежек. Зато очень много полезло найти валуёв. Вот таких маленьких кругленьких аккуратненьких. Именно в ёлках. Валуйчики хороши, особенно когда есть другие грибы в ассортименте. Особенно благородные белые, польские, подосиновики. Это главный секрет: ассорти. Набрали их целую корзину. Брали именно молодые, нераскрывшиеся. Ещё нашли белые и польские полянами. Пришли, промыли, дали постоять, проварили все вместе тридцать минут, добавили соли по вкусу...