Найти в Дзене
Выпечка

Выпечка

Мы печем не часто, но это всегда очень вкусно
подборка · 12 материалов
3108 читали · 3 года назад
Ватрушки. Без утомительного вымешивания теста
Работать с дрожжевым тестом многим кажется утомительно. Но есть простой способ облегчить эту работу. Ватрушки получаются нежные, воздушные, долго не черствеют. И делать их нетрудно. Берем стакан молока, добавляем в него 3 столовых ложки сахара. Размешиваем. Подогреваем до чуть теплого состояния. Снимаем с огня, добавляем 11 грамм сухих дрожжей. Накрываем пленкой, оставляем на пятнадцать минут. За это время в две пачки творога (360 грамм), добавляем одно яйцо, две столовых ложки сахара, ванильный сахар...
166 читали · 3 года назад
Пикантные слойки. Как удивить домашних не тратя много времени
Иногда, чтобы приготовить что-то вкусное и оригинальное не требуется много времени. А нужна идея. Вот одна из таких идей. Идём в магазин и покупаем пачку слоёного теста. Это не дорого, за упаковку, на которой было написано " без е и пальмового масла" я отдала 99 рублей. И да, как я прочитала в одной из кулинарных книг "жизнь слишком коротка, чтобы тратить её на приготовление слоёного теста." Хотя там было немного не так. Дальше нам потребуется 100 грамм сливочного творожного сыра и две груши. Выбирайте такие груши, которые можно тонко порезать не слишком мягкие, но зрелые...
105 читали · 3 года назад
Пирог с грибами. Из самых простых продуктов, которые есть в каждом доме
У вас ещё много грибов? Ведь прошлая осень была удивительно щедра на белые, опята и валуи. У меня ещё пол ящика в холодильнике забито грибами. И надо больше рецептов, в которых они бы использовались. Это рецепт в стиле французского пирога под названием "киш". Только брокколи я заменила грибами. И получилось очень вкусно и нежно. Опята и белые легко заменяются на шампиньоны. Сначала, замешиваем стандартное песочное тесто. -1 стакан муки - 100 грамм сливочного масла., - 1 яйцо С1, - щепотка соли...
751 читали · 3 года назад
Пирожки с печенью. Недорогая начинка, а сфотографировать в разрезе не успела.
Пирожки это мы любим. Стараемся по воскресеньям печь. В качестве поддержки завтрака в понедельник. Вроде вставать на работу не хочется, и завтрак не лезет так рано утром, а тут пирожки. И как-то веселее становится и уютнее. Давно мы хотели пирожков с ливером. Ну это пока в мечтах, потому что ехать по Москве за этим ливером надо не близко, рынка чтобы вот с ливером у нас поблизости нет. А печенка есть в ближайшем Перекрестке. Ставим тесто. Ведь в пирожках что главное? Тесто. А начинка может быть любой...
412 читали · 3 года назад
А что вы готовите к Рождеству? Мы печём пирожки с капустой и грибами и тушим гусей с антоновкой и апельсинами. Рецепты после праздников. С праздником вас.
264 читали · 3 года назад
Вообще-то мы тыкву не любим. Но этот тыквенный пирог едят все.
В нашей семью тыкву любят выращивать. А вот есть потом никто не хочет. И если мы с мужем еще иногда варим пшенную кашу с тыквой, то сын вообще никак. А посмотрите, какая красавица выросла. И ещё есть две поменьше. Единственное, что все в семье любят это тыквенный пирог. Пирог получается очень нежный, в меру сладкий и рассыпчатым тестом, которое тает во рте. Берём килограмм очищенной тыквы и режем кубиком. Складываем в кастрюлю, добавляем стакан воды, пачку ванильного сахара, пачку разрыхлителя. Тушим тыкву до мягкости...