Найти в Дзене
Обжорные ряды ташкентского рынка Чорсу. Путешествие в Узбекистан — 2025
Давненько я ничего сюда не писал, заленился совсем. Но недавно я побывал в отпуске в солнечном Узбекистане и привёз оттуда свежие впечатления, а также картинки. Ими и хочу с вами поделиться. Начнём по порядку. Если понравится, буду продолжать. Итак, первым делом после поезда я отправился на рынок Чорсу. Это самый большой рынок в Ташкенте и, как говорят, вообще в Средней Азии. Тут продают вообще всё и много. Но меня интересовали так называемые обжорные ряды, где продают готовую еду. В Ютубе очень много роликов про это место, и мне захотелось попробовать самому...
768 читали · 1 месяц назад
Солянка сборная мясная. Детали
Около пятнадцати лет я занимаюсь кулинарным блогингом и написал сотни статей. В какой-то момент я устал и перестал это делать. Мне надоели пошаговые фотографии и переписывание уже существующих сто лет рецептов. Но по кулинарным статьям я скучаю. Поэтому решить попробовать поговорить об известных всем вещах в другом формате. Я не хочу писать рецепты, я хочу разбираться в тонкостях. Надеюсь, вам понравится. Сборная мясная солянка — всем известное старинное блюдо, происхождение которого доподлинно неизвестно...
199 читали · 9 месяцев назад
Ненастоящий сыр из кефира и оладьи из сыворотки. Максимально домашняя кухня
Некоторое время назад я опубликовал рецепт ненастоящего сыра и получил вполне ожидаемые комментарии. Знатоки захотели научить меня, как делать правильно. Но правильно делать мне не особо интересно, мне интересно пробовать всякие штуки, которые под силу любому, в секту сыроваров я не стремлюсь. И сегодня я решил попробовать рецепт, который давненько бродит по просторам Интернета. Очень простой и доступный. Будем делать ненастоящий сыр из кефира. Собственно, там всё настолько просто, что я решил добавить сюда ещё и рецепт оладий, которые можно приготовить из оставшейся сыворотки...
1 год назад
Большой пирог с капустой — уютный и вкусный
Что же, друзья, лето на исходе, уже жёлтые листья вовсю кружатся в наших дворах, а школьные чаты оживают строгими учительскими голосами. И это неплохо, потому что осень — она всегда и неизменно прекрасна. Осенью, наконец, можно готовить вкусное, не боясь умереть от жары. Например, печь пироги. Пеку я нечасто, потому что часто в моём возрасте уже не рекомендуется, но иногда прямо хочется. Это приятно, ведь ничто не сделает ваш дом таким уютным, как томящийся в печи пирог. И сегодняшний пирог будет более чем традиционным — пирог с капустой и яйцом...
1 год назад
Домашний сыр из молока, сметаны и яиц. Справится даже ваш кот
Давненько ничего сюда не писал, попробуем оживить страницу, а то совсем уж заотдыхался. Сегодня расскажу вам про домашний сыр. Наверняка каждый кулинар хотя бы раз задумывался о том, чтобы сделать дома сыр. И я не исключение. Когда-то, лет десять назад, я даже заказал себе с Ебея специальный набор домашнего сыродела. Там была специальная форма, термометр, всякие ферменты, кальций, марля и даже воск, чтобы смазывать сыры. И инструкция на английском. Это было весьма оптимистично. Потому что я тут же попробовал сделать самый простой сыр, перевёл зря три литра молока и расстроился...
1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала