Однозернянка - Einkorn
55
подписчиков
Древняя мука для современной здоровой выпечки
Что говорят покупатели Реальные отзывы о муке однозернянке «Однозернянка» — продукт, который уже успел завоевать сердца многих любителей готовить! На основе реальных отзывов покупателей мы поделимся, почему эта мука стала их фаворитом и как она помогает создавать вкусные и полезные блюда. Вкус и текстура Покупатели отмечают, что выпечка из «Однозернянки» получается особенно вкусной и ароматной: «Очень вкусная и сытная, оладушки получились воздушными» «Печенье получилось с хрустящей корочкой и влажным внутри» «Хлеб ароматный, немного рыхлый, но все домашние в восторге» «Об однозернянке узнала случайно, во время робкой дегустации хлеба у друга в гостях, так как с большой осторожностью ем что-то содержащее глютен. Но любопытство взяло верх! Однозернянка оказалась какой-то волшебной. Как будто вместо резинового хлеба, который продается в магазинах и даже в пекарнях, тебе дали попробовать то, у чего есть настоящий вкус! Ощущение, что словно заземляешься, хочется сделать паузу и полностью насладиться процессом вкушения замечательного хлеба. По текстуре хлеб не влажный и не сухой, держащий форму и прекрасно усваивается. Это похоже на чудо какое-то!» Качество и упаковка Мука приходит в надежной упаковке, без повреждений, с качественным и свежим помолом: «Всё в хорошей упаковке и отличном состоянии» «Мука упакована надежно в коробку, срок годности отличный» Польза для здоровья Одним из главных преимуществ «Однозернянки» становится её польза — высокая питательная ценность и натуральность: «Самая полезная мука из всех пшеничных» «В ней 21 грамм белка на 100 грамм, в два раза больше, чем в обычной цельнозерновой» «Я сбросила 6,5 кг за два месяца, просто добавляя эту муку в выпечку» Разнообразие в приготовлении Муку успешно используют для разных блюд: хлеба, оладушек, блинчиков, печенья и даже сочников: «Тесто получается эластичным и хорошо пропекается» «Готовила из неё разные вкусняшки — всё получилось чудесно» Если хотите больше узнать о пользе муки «Однозернянка», на нашем канале мы регулярно публикуем научные материалы и полезные статьи о её составе и влиянии на здоровье. А если вы готовы попробовать сами, приобрести муку можно на популярных маркетплейсах и в интернет-магазине Top Decor. Также на нашем сайте вы найдете простые и проверенные рецепты, которые помогут приготовить вкусные и полезные блюда для всей семьи!
Шарлотка Вам понадобится: 1.Яйцо куриное - 350г (5 яиц С1+1 белок) 2.Сахар - 160г + 15г ванильного сахара 3.Мука однозернянки - 180г 4.Разрыхлитель теста - 10г 5.Сливочное масло - 30г Приготовление: 1. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель, отставить в сторону 2. Яйца + 1 белок взбить с сахаром и ванильным сахаром до получения пышной белой массы (около 8 минут) 3. Яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками. Половину одного яблока нарезать тонкими дольками. 4. Взбитые яйца в два этапа смешать лопаткой со смесью муки и разрыхлителя, между этапами добавить растопленное сливочное масло. 5. Форму смазать сливочным маслом и присыпать сахарным песком. На дно выложить яблочные дольки и залить их небольшим количеством теста. 6. В оставшееся тесто вмешать яблоки, залить в форму 7. Выпекать 35-40 минут при t170C, до сухой лучинки.
КАК НАШИ ПРЕДКИ ПРИСТРАСТИЛИСЬ К ХЛЕБУ, ПИВУ И ПРОЧИМ УГЛЕВОДАМ
Перевод статьи о том, как зерновые культуры вошли в рацион наших далеких предков. Ссылка на оригинал: https://www.nature.com/articles/d41586-021-01681-w Задолго до того, как люди одомашнили зерновые культуры, они перемалывали зерно при приготовлении сытного рагу и иной крахмалистой пищи. В ясный день с руин Гёбекли-Тепе открывается прекрасный вид на юг Турции вплоть до сирийской границы, расположенной примерно в 50 километрах отсюда. Этому археологическому памятнику на вершине горы 11 600 лет, и...
Рассыпчатая каша из однозернянки Вам понадобится: 1.Зёрна пшеницы-однозернянки цельные - 300г 2.Соль поваренная — 3г 3.Масло сливочное 82,5% — 150 г 4.Сахар — 5 г 5.Вода — 750 мл 6.Сливочное масло для подачи Приготовление: 1. Тщательно промойте зёрна водой в большой ёмкости до тех пор, пока вода не станет прозрачной 2. Поместите зёрна в кастрюлю и залейте 750 мл воды (соотношение 1:1,5). 3. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем добавьте соль и сахар. Кипятите 10 минут, периодически помешивая 4. Затем убавьте огонь до слабого и варите кашу с приоткрытой крышкой еще 20-30 минут до испарения воды 5. Готовность каши определяется по консистенции зерна: оно должно быть мягким, но сохранять легкую упругость при разжевывании.
ГЛЮТЕНОВАЯ И БЕЗГЛЮТЕНОВАЯ МУКА КАК ЦЕННЫЙ ИСТОЧНИК КАЛЬЦИЯ, МАГНИЯ, ЖЕЛЕЗА И ЦИНКА
Статья, опубликованная совсем недавно в 2024 году в онлайн-журнале nature.com сравнивает большой набор муки из различных злаков, орехов,корнеплодов и других растений, как глютеновых так и безглютеновых, которые используются в хлебопечении на наличие 4х важнейших элементов кальция. магния, железа и цинка. В статье 4 замечательных графика - убеждают нас, что однозернянка достойна больше всех хлебных культур называться источником этих минералов. Ссылка на оригинал https://www.nature.com/articles/s41598-024-65530-2...
Однозернянка на выставке в Китае! С 24 по 26 июня наша команда приняла участие в международной выставке Hi & Fi Asia-China, которая собрала более 500 экспонентов из 80+ стран, ориентированных на ингредиенты для пищевой промышленности. Мероприятие привлекло 16 000 посетителей, среди которых были специалисты, работающие в сфере здорового и функционального питания. Мы представили проект муки из однозернянки и получили массу откликов от представителей отрасли. Концепт однозернянки был практически незнаком участникам, однако тема специальной и био муки была хорошо известна. В обсуждениях акцент был сделан на преимуществах нашего продукта по сравнению с мукой из пшеницы твердых сортов, спельты, полбы и пшеницы камут. Нашей задачей было понять, какие качества нашего продукта заинтересуют производителей, а также выявить перспективные направления для развития в Китае и других странах Азии. Что привлекло внимание профессионалов: -Низкая аллергенность: научные данные, подтверждающие безопасность муки из однозернянки для людей с аллергией на пшеницу, вызвали интерес, а исключение целиакии в этом контексте никого не испугало. -Высокое содержание белка и низкий гликемический индекс: это важные параметры для сегмента функционального питания, которые оценили как производители, так и специалисты по здоровому питанию. -Ореховый вкус и отличные характеристики в выпечке: для демонстрации продукта мы привезли с собой кексы, выпеченные на нашей муке в России. Это показало, как хорошо однозернянка работает в реальных продуктах. -Производство в России: оказалось, что для китайских специалистов продукты, произведенные в России, воспринимаются как более экологичные и безопасные, чем аналоги местного производства или импорт из других стран. Кому был интересен наш продукт: -Производителям детского питания -Производителям лапши -Компании, специализирующиеся на функциональном питании -Поставщикам и производителям специализированной муки и смесей для пекарен и кондитерских По итогам выставки мы убедились, что направление Азии имеет огромный потенциал для роста. Мы планируем активнее развивать наш продукт в этом регионе, уверены, что российская однозернянка найдёт свою нишу на рынке здорового питания Китая и других стран Азии.
Вести с полей: как растет однозернянка в Ставрополье Мы находимся в поселке Щелкан, где выращиваем однозернянку в лучших традициях агрономии на сертифицированных полях. Это место в Ставрополье обладает отличными условиями для роста этой культуры — теплый климат, плодородная почва и опытные агрономы, которые заботятся о каждом зерне. Обычная пшеница уже собрана, а вот однозернянка только готовится к сбору. Уборка этой уникальной культуры происходит в конце июля — начале августа, когда зерна достигают своей зрелости и готовы к сбору. Как однозернянка отличается от обычной пшеницы? В отличие от привычной нам пшеницы, однозернянка выращивается в меньших масштабах, а её зерно крупнее и обладает более насыщенным вкусом. Однако, отличий в плане использования в пищевой переработке почти нет: однозернянка идеально подходит для производства муки, хлеба и других продуктов. К тому же, она имеет уникальные полезные свойства: высокое содержание белка, клетчатки и микроэлементов. Однозернянка легче усваивается и идеально подходит для людей, следящих за своим здоровьем. Оцените ее пользу на собственном опыте, оформив заказ на нашем официальном сайте или на маркетплейсе . В чем еще её преимущество? Однозернянка лучше защищается от болезней и вредителей, а также более устойчива к засухе и другим природным катаклизмам. Она способна расти в сложных условиях без применения дорогих удобрений и пестицидов. Хотя однозернянка менее урожайная, чем обычная пшеница, она гораздо неприхотливее и может дать хороший результат в неблагоприятных условиях. Мы стремимся предоставить вам зерно, которое воплощает заботу о природе и поддерживает стремление к качеству, натуральности и заботе о своем организме. Мы рады делиться этим с вами и продолжать путь, который ведет к лучшему, здоровому и осознанному будущему.
Что не так с современной пшеницей Отрывок из книги "Пшеничный живот"
В этой публикации мы предлагаем Вам отрывок из книги "Пшеничный живот" американского кардиолога, доктора Вильяма Дэвиса (Wheat Belly, Dr. William Davis), написанной им в 2011 году, и пережившей еще множество изданий и дополнений. В данном отрывке автор показывает, что не так с современной пшеницей, и почему пирожки которые пекут бабушки сегодня кардинально отличаются от тех, что пекли 50 лет назад, даже если рецепт и способ приготовления не изменился. Текст насыщен ссылками на научные данные но при этом читается очень легко, как хороший детектив...
Сегодня делимся рецептом полезных творожных сочников из муки однозернянки. Получаются нежные,вкусные и идеальны для завтраков и перекусов. Творожные сочники Для теста: 1.Сливочное масло 82,5% - 150г 2.Сахарный песок - 75г 3.Яйца+белок - 150г (2 яйца С0 и 1 белок яйца С0) 4.Мука однозернянки - 315г 5.Разрыхлитель 10г Для начинки: 1.Творог 9% - 300 г 2.Яйца – 60 г (1 яйцо С0)+желток одного яйца 3.Сахарный песок – 60 г 4.Соль – 1/4 ч.л Замес теста: 1.Взбить масло с сахаром до однородной консистенции 2.Постепенно добавить яйца и белок 3.В Массу добавить муку и разрыхлитель 4.Замесить мягкое нелипкое тесто 5.Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут Приготовление начинки: 1.Творог взбить с сахаром до объединения 2.В творожную массу добавить яйцо+желток, замешать Сборка: 1.Готове тесто разделить на 10-12 частей 2.Каждую часть раскатать в пласт и вырезать форум круга 3.На одну половину круга положить 13-17 г творожной начинки и накрыть ее второй половиной круга 4.Слегка защемить края 5. Выпекать 15-20 минут при t180С.
Однозернянка едет в Шанхай! С 24 по 26 июня мы участвуем в Hi & Fi Asia-China 2025 — крупнейшей международной выставке ингредиентов для продуктов питания и напитков. Мы представим: — Муку из древнего зерна Однозернянки — Примеры выпечки на её основе — Информационные материалы о пользе и возможностях применения Мы подготовили раздаточные материалы на китайском языке, чтобы рассказать о нашей философии, исследованиях и производственном подходе международной аудитории. Найти нас можно в международном павильоне 4.1 на стенде 41D65b, где мы будем рады ответить на все вопросы и познакомить гостей с продукцией лично. Ищем партнёров, вдохновляемся трендами, рассказываем о важном!
Географическая дифференциация одомашненной однозернянки и возможные маршруты миграции в эпоху неолита
Для анализа распространения одомашненной однозернянки в Европе с помощью ДНК-чиповой технологии для изучения генетического разнообразия (DArT-seq), были взяты отпечатки у 136 представителей местных пород, 9 представителей дикой однозернянки и 3 представителей Triticum urartu. Полученные 3455 маркеров однонуклеотидного полиморфизма (SNP) подтвердили более ранние результаты о разделении дикой и одомашненной однозернянки от T. urartu и о том, что одомашненные формы были обнаружены в горах Karacadağ (Турция)...
Константин Капран: «Пекарь вкладывает в хлеб очень много своей энергии»
Пекарня «Капрановский Хлеб» была основана Константином Капраном. В 2015 году он запустил свое первое производство, а с 2018 года начал расширять ассортимент и продавать хлеб в розничных точках в городе Москве. Концепция пекарни — выпечка без промышленных дрожжей, использование цельнозерновой муки и артезианской воды. Хлеб готовится 40 часов, проходит процесс ферментации и полного созревания. Константин, расскажите, как у вас возникло желание заняться крафтовым хлебом и выпечкой? Почему для вас это важно? Мой путь начался с мастер-класса, в свое время я попал на семинар Максима Едлина...