Найти в Дзене
Рецепты из однозернянки

Рецепты из однозернянки

Просто но вкусно
подборка · 7 материалов
2 недели назад
Шарлотка Вам понадобится: 1.Яйцо куриное - 350г (5 яиц С1+1 белок) 2.Сахар - 160г + 15г ванильного сахара 3.Мука однозернянки - 180г 4.Разрыхлитель теста - 10г 5.Сливочное масло - 30г Приготовление: 1. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель, отставить в сторону 2. Яйца + 1 белок взбить с сахаром и ванильным сахаром до получения пышной белой массы (около 8 минут) 3. Яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками. Половину одного яблока нарезать тонкими дольками. 4. Взбитые яйца в два этапа смешать лопаткой со смесью муки и разрыхлителя, между этапами добавить растопленное сливочное масло. 5. Форму смазать сливочным маслом и присыпать сахарным песком. На дно выложить яблочные дольки и залить их небольшим количеством теста. 6. В оставшееся тесто вмешать яблоки, залить в форму 7. Выпекать 35-40 минут при t170C, до сухой лучинки.
1 месяц назад
Рассыпчатая каша из однозернянки Вам понадобится: 1.Зёрна пшеницы-однозернянки цельные - 300г 2.Соль поваренная — 3г 3.Масло сливочное 82,5% — 150 г 4.Сахар — 5 г 5.Вода — 750 мл 6.Сливочное масло для подачи Приготовление: 1. Тщательно промойте зёрна водой в большой ёмкости до тех пор, пока вода не станет прозрачной 2. Поместите зёрна в кастрюлю и залейте 750 мл воды (соотношение 1:1,5). 3. Доведите воду до кипения на сильном огне, затем добавьте соль и сахар. Кипятите 10 минут, периодически помешивая 4. Затем убавьте огонь до слабого и варите кашу с приоткрытой крышкой еще 20-30 минут до испарения воды 5. Готовность каши определяется по консистенции зерна: оно должно быть мягким, но сохранять легкую упругость при разжевывании.
2 месяца назад
Сегодня делимся рецептом полезных творожных сочников из муки однозернянки. Получаются нежные,вкусные и идеальны для завтраков и перекусов. Творожные сочники Для теста: 1.Сливочное масло 82,5% - 150г 2.Сахарный песок - 75г 3.Яйца+белок - 150г (2 яйца С0 и 1 белок яйца С0) 4.Мука однозернянки - 315г 5.Разрыхлитель 10г Для начинки: 1.Творог 9% - 300 г 2.Яйца – 60 г (1 яйцо С0)+желток одного яйца 3.Сахарный песок – 60 г 4.Соль – 1/4 ч.л Замес теста: 1.Взбить масло с сахаром до однородной консистенции 2.Постепенно добавить яйца и белок 3.В Массу добавить муку и разрыхлитель 4.Замесить мягкое нелипкое тесто 5.Обернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут Приготовление начинки: 1.Творог взбить с сахаром до объединения 2.В творожную массу добавить яйцо+желток, замешать Сборка: 1.Готове тесто разделить на 10-12 частей 2.Каждую часть раскатать в пласт и вырезать форум круга 3.На одну половину круга положить 13-17 г творожной начинки и накрыть ее второй половиной круга 4.Слегка защемить края 5. Выпекать 15-20 минут при t180С.
4 месяца назад
Рецепт кулича из однозернянки: здоровье и традиции
КУЛИЧ СДОБНЫЙ ИЗ ОДНОЗЕРНЯНКИ Ингредиенты: 1.Мука из однозернянки - 600г 2.Дрожжи инстантные - 12г 3.Вода или молоко - 260 мл 4.Сахар - 150г 5.Соль - 5г 6.Яйцо - 110г (2шт С0) 7.Сливочное масло - 150г Приготовление: 1. Муку соединить с дрожжами в миске и перемешать венчиком 2. В отдельной чаше размешать воду (t не менее 21°С) с солью и сахаром 3. В диже с мукой сделать лунку, влить воду с солью и сахаром. 4. Начать замес теста с помощью насадки миксера «крюк», параллельно вбивая по одному яйцу, а затем добавить размягченное масло...
8 месяцев назад
Рецепт из муки - однозернянки: Печенье песочное
Вам понадобится: Приготовление: 1. Яйцо растереть с сахаром до полного его растворения. 2. В полученную массу добавить добавить размягченное сливочное масло и вымешивать до объединения. 2. В отдельной миске объединить муку и разрыхлитель. Небольшими порциями добавляем муку с разрыхлителем в яично-масляную смесь и хорошо вымешиваем, тесто должно формироваться в шар...
8 месяцев назад
Рецепт из муки - однозернянки: Лимонно-клюквенный кекс
Вам понадобится: Приготовление: 1. Сливочное масло взбить с солью и сахаром до растворения сахара, добавляя яйцо и белок. 2. В полученную смесь добавить молоко, вымешать до однородной массы. 3. Муку смешать с содой и разрыхлителем. В жидкую смесь добавить муку с разрыхлителями, замесить тесто...