Шарлотка Вам понадобится: 1.Яйцо куриное - 350г (5 яиц С1+1 белок) 2.Сахар - 160г + 15г ванильного сахара 3.Мука однозернянки - 180г 4.Разрыхлитель теста - 10г 5.Сливочное масло - 30г Приготовление: 1. В отдельной миске смешать муку и разрыхлитель, отставить в сторону 2. Яйца + 1 белок взбить с сахаром и ванильным сахаром до получения пышной белой массы (около 8 минут) 3. Яблоки промыть, очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками. Половину одного яблока нарезать тонкими дольками. 4. Взбитые яйца в два этапа смешать лопаткой со смесью муки и разрыхлителя, между этапами добавить растопленное сливочное масло. 5. Форму смазать сливочным маслом и присыпать сахарным песком. На дно выложить яблочные дольки и залить их небольшим количеством теста. 6. В оставшееся тесто вмешать яблоки, залить в форму 7. Выпекать 35-40 минут при t170C, до сухой лучинки.
2 недели назад