Нина Тарасова
6433
подписчика
Шеф-кондитер международного уровня. …
Загадка
Загадаю вам тоже загадку. В моем ТГ канале уже более 700 комментариев с ответами и не смог угадать никто. Может вы сможете? ⁉️ Как называется это блюдо на фото⁉️ Из подсказок могу предложить только: - Рецепт 1908 года...
Так ли легко готовить по советским рецептам?
У меня есть, в некотором смысле, странное хобби - я обожаю старинные рецепты: искать книги в антикварных магазинах, переводить (если на иностранном языке), готовить и таким образом, как будто, давать им вторую жизнь. Как птица Феникс эти рецепты из забытья возрождаются. На моем канале много подобных видео-уроков, но в основном, я готовлю по французским книгам (от 1817 года до 1904 года), реже немецким (1938 г). И получаются они у меня с первого раза, вообще без проблем. Возможно из-за того еще,...
Репост
Aux Merveilleux de Fred – рай, сделанный из безе
Париж, город избалованных гурманов. Заметьте, не просто гурманов, а именно избалованных. Город, где в каждом районе есть все – от домашней семейной пекарни, до кондитерской со звездным именем. И каждый такой звездный кондитер пытается обойти своего конкурента, предвосхитить и удивить сложностью сочетаний, ингредиентов, вкусов, строений десерта. Они обличают классику в новые образы, меняют один главный ингредиент на чем-то схожий и уверяют, что это ноу-хау, переворот в истории кондитерского искусства...
Мой личный фотопрогресс
Я не берусь сказать, что я “Бог фуд-фотографии”, что открою вам все неписанные истины и следовать им стоит безоговорочно. Я вообще не фуд-фотограф, я кондитер. Но - очень люблю сама фотографировать свои десерты и блюда для рецептов, которыми делюсь. Так же во всех моих кулинарных книгах - только мои фотографии. У меня нет ассистентов, помощников, дизайнеров, фотографов и какой-либо команды. Пока что все делаю сама. Просто хочу рассказать на своем примере свой личный опыт и рост (а тут даже сама на свой скромный взгляд считаю, что он заметен)...
Жерар Депардье (Gerard Depardieu) – актер, ресторатор, винодел, писатель
Однажды я получила для себя очень ценный подарок – книгу Жерара Депардье “Моя кухня”. Вряд ли в наше время найдется человек, который не знаком с именем этого человека. Я давно знала, что он превосходный актер, винодел и просто любитель жизни. Теперь же открыла для себя мир французской кухни его глазами. Это книга простых рецептов для тех, кто любит вкусно поесть и считает вкусную еду одним из чудеснейших удовольствий. Открыв ее, придя домой, начала читать и не смогла оторваться. Он с такой любовью...
История торта "Пани Валевская" (Пляцок Панi Валевська)
Графиня Мария Валевская (польск. Maria Walewska), урожденная Лончиньская (польск. Łączyńska). Родилась 7 декабря 1786 года в Бродно (Керноза, Лодзинское воеводство, Польша) - умерла 11 декабря 1817 года в Париже. Польская дворянка. Любовница Наполеона Бонапарта и мать его сына графа Александра Колонна-Валевского. 17 января 1807 года на балу у Талейрана в Варшаве она познакомилась с Наполеоном Бонапартом, который находился на пике своей славы и могущества после блестящих побед при Аустерлице (против русских и австрийцев), при Йене и Ауэрштедте (против пруссаков)...
История и рецепт "Анковского пирога"
Пирог «Анке» (или "Анковский пирог") легенда литературной гастрономии и стал популярен в России в конце XIX века благодаря семье русского писателя Льва Толстого. Изначально он появился в семье жены Толстого, Софьи Андреевны. Нежный вкус цитрусового десерта привел Софью в восторг. По словам сына писателя Ильи, «именины без Анковского пирога то же самое, что Рождество без елки…». «Для отца Анковский пирог служил эмблемой особого мировоззрения, которое трудно формулировать одним словом. Анковский...
История торта "Долорес"
Хочу рассказать вам еще про один исторический и очень интересный торт 19 века, ставшего национальной эмблемой Аргентины. Его называют "Torta Argentina" или "Torta Dolores" (в честь города Долорес в Буэнос-Айресе).
Начнем с истории
Рецепт был придуман в конце XIX века двумя женщинами, жившими на Rancho de Ramos, на улице Mendiola между Olavarría и Necochea, в городе Долорес.
Девушки работали простыми гладильщиками, нанятыми богатыми семьями города, и, движимые своим талантом готовить прекрасную выпечку, в не рабочее время, готовили и угощали соседей...
История торта "Регина"
Недавно я проводила опрос в социальных сетях: "Назовите самый редкий исторический торт любой страны, который вы бы хотели попробовать или приготовить". Называли, почему-то "Киевский", "Захер" и "Тирамису" (где тут редкость?), но были и "Шакотис", "Жербо", "Добош", торт "Кутузов". Да, это интересно, но в большинстве случаев мы их знаем.
И я в своих поисках наткнулась на торт, о котором раньше никогда не слышала, в русскоязычном интернете вообще про него нет ничего. Это торт "Регина". Как оказалось,...
История Торта Агнес Бернауэр
Торт Агнес Бернауэр (Agnes-Bernauer-Torte) — немецкий торт, специалитет баварской кухни родом из Штраубинга. Многослойный торт с белково-ореховыми коржами с кофейным масляным кремом.
Замечательный, элегантный, изумительный миндально-кофейный торт.
Название торта восходит к 15 веку и происходит от имени Агнес Бернауэр, баварской горожанки (дочери цирюльника, по некоторым данным дочерью банщика), вышедшей замуж за герцога А́льбрехта III Благочестивого (по некоторым данным она была лишь любовница), правившего в Мюнхене в XV веке, несмотря на их социальные различия...
Уход за подвалом/погребом для вина 1904 год
Статья из французской книги "Le Cordon Bleu" 1904 года.
Хорошее правило состоит в том, что надзор за подвалом возлагается на главу семьи или, в противном случае, на дворецкого или доверенного слугу. Однако хозяйка дома, особенно если она оказывается обязанной принять и исполнять роль хозяина, не может и не должна запускать это помещение. Поэтому в ее интересах быть компетентной и судить о качестве вин, оказывая им необходимый уход.
Сегодня мы начнем эту статью с предоставления всей информации,...