Найти в Дзене
Ноннеты (пряничные кексы)
"Pain d’épices" — "пряничный кекс", "пряничный хлеб", "пряный хлеб" или даже просто "пряник", как мы его называем - это не всегда правильный или корректный термин, поскольку в нем может быть или не присутствовать имбирь, как таковой. Скорее всего "пряный хлеб" — так же стар, как само время, или, по крайней мере, так же стар, как и выпечка. "Pain d’épices" вполне может быть одним из первых хлебов. Первое известное упоминание о хлебе, приготовленным с ароматными травами и специями, затем подслащенным и покрытым медом, относится ко временам древних египтян...
270 читали · 2 дня назад
Оливковая бриошь (La Pompe à l’Huile)
В 1875 году Огюстен Шейссан (Augustin Chaissang), работая для Академического общества города Пюи во французском регионе Овернь-Рона — Альпы, опубликовал дневник Жана Бюреля (Jehan Burel), родившегося в 1540 году (умершего в 1603 году) в семье кожевников. Сам Бюрель работал ремесленником-кожевником, а впоследствии был назначен комиссаром своего города, а затем отвечал за надзор и охрану порядка во время эпидемии чумы, когда заболевшие прятались, чтобы избежать высылки из Пюи. А Жан Бюрель в 1572 году...
187 читали · 5 дней назад
Террин из утки с орехами
Паштеты и террины. Вы наверняка видели их в каждом мясном магазине, мясной лавке или на рынке во Франции. Это стандартный набор закусок, первого блюда или набора для пикника. Всё, что вам нужно, чтобы дополнить одно из этих кулинарных творений – это кувшин вина, буханка хлеба и… или, ещё лучше, банка хрустящих корнишонов с уксусом. Паштеты (Pâtés) — это смесь рубленого или измельченного мяса или мяса и субпродуктов, часто включая печень, и животного жира, иногда приправленная травами, специями, алкоголем и даже сухофруктами, орехами или грибами, спрессованная в форму и приготовленная...
454 читали · 6 дней назад
Праздник "Сатурналии"
Хотя Холст (Holst) назвал Юпитера «Приносящим веселье», именно Сатурн привёл римлян на улицы и в таверны. Ниже — менее гастрономическое описание одного из самых весёлых праздников античного Рима. В предвкушении Нового года (а так же главного праздника Рождества у католиков), я вспомнила о "Сатурналии" и решила вам рассказать, что же это такое. Почему бы нам не подумать о том, чтобы ходить от двери к двери, крича «Ио Сатурналия!» (“Io Saturnalia!”) или играть в "кости" с прохожими? Это было бы чем-то совершенно новым, но большинство людей сочтут вас, мягко говоря, странными...
1 неделю назад
Говядина в красном вине
"Каждое утро повару приходится начинать всё с нуля, без готовки на плите. В этом и заключается суть настоящей кухни". Фернан Пуан (Fernand Point) Блюда из мяса, приготовленные на медленном огне, издавна существовали во Франции, как способ размягчить жёсткие или жилистые куски мяса, сделав их нежными и ароматными. Эти блюда готовили семьи, которые либо не могли позволить себе более качественные куски мяса, пригодные для запекания (запечённое мясо долгое время было в моде, считалось престижным и принадлежащим...
117 читали · 1 неделю назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала