Найти тему
Закреплено автором
"Мой Хлеб" от Светланы Кучерявой
Каталог ВСЕХ моих хлебных рецептов, экспериментов и советов😎
2K · 2 года назад
Статьи
3 прочтения · 8 часов назад
Добрый день, дорогие пекари! Собираю вопросы и темы для разборов. Напишите, какая тема или вопрос, касающийся выпечки на заквасках, а может быть и дрожжах, вам важен, или интересен, и непонятен. Если ваш вопрос уже написали, ставьте ему 👍 Так я пойму, какие вопросы популярнее
36 прочтений · 1 день назад
Дорогие читатели, писатели, участники чата этого канала и комментаторы! Напоминаю тему канала: здесь мы говорим о хлебе. Печем на заквасках и не только. Если вам охота обсудить салаты, зож, диеты и прочие животрепещущие темы, найдите площадки, им посвящённые. Иначе отключу чат.
13 прочтений · 1 день назад
Где найти крутые товары, идеи для подарков и акции? В канале "Нашлось на Маркете" ежедневно публикуются полезные и необычные товары, найденные на просторах маркетплейсов: 🏠 Для тех, кто ценит оригинальные и полезные подарки ⚡ Товары со скидками и специальными предложениями ✨ Не упустите шанс найти что-то особенное После подписки все лучшие подборки будут всегда под рукой: ✅ https://clck.ru/3Cjz2i Подписаться #реклама О рекламодателе
33 прочтения · 2 дня назад
В выходные экспериментировала с добавками в тесто. Итогом стала чёрная квадратная пицца, логично названная "Малевич" 🤣 До великого искусства, мне конечно ох как далеко! Но я всегда с большим интересом и уважением относилась и отношусь к авангардному искусству начала ХХ века! Надеюсь, своим кулинарным экспериментом не обижу людей искусства ❤. На картины не особо похоже, но чёрное тесто с чернилами каракатицы мне очень понравилось! Буду делать ещё! А рецепт уже выложен везде. И на медленном ютубе, и на не всеми любимом рутубе. Ну и на Дзен, конечно! Заходите на каналы, забирайте! #кучерявыерецепты
55 прочтений · 2 дня назад
Традиционно в ржаной хлеб в качестве подсластителей кладут патоку либо мёд. Я же решила расширить количество вариантов. Использую сиропы. На фото финиковый и инжирный. Мне нравится и в замесе, и в готовом изделии! Особенно, если мёд засахаренный и его бывает сложно вмесить #кучерявыесоветы
69 прочтений · 3 дня назад
Разрез😉😄 Говорит он, что ошибки сделаны обе: и перерасстой, и мало теста на форму. Зато теперь понимаю, насколько надо увеличить, ну и долгая расстойка при +12 всё же перебор! Но ничего! Ошибки - это не страшно! Они помогают делать выводы и двигаться вперёд!
54 прочтения · 3 дня назад
Испытания новой формы для тостового хлеба! Давно хотела себе такой "кубик" 😍 Расстойка была долгой, на балконе, ночью было +12, сверху тесто аж прозрачное. Похоже пересточло чутка, либо маловато теста на форму. Скорее второе. Теста действительно был совсем маленький колобок. Примерно 1/4 формочки
48 прочтений · 4 дня назад
Сентябрьский самарский берег вам для настроения! Синяя Волга, золотой пляж, +30! Жаль, что нет пляжных принадлежностей с собой. Так и хочется нырнуть в синие воды. Всех с пятницей!
85 прочтений · 5 дней назад
Очень часто так бывает, что какая-то одна тема или вопрос начинает сквозить всюду. И здесь вы какую-то тему обсуждаете, и в комментарии под видео люди пишут схожие вопросы. #кучерявыесоветы 😤 Поговорим о подаче пара при выпечке! Читала здесь, в чате, разные версии. Встревать не стала, лучше сразу и целиком тему рассмотреть. ⁉Ну, во-первых, зачем пар при выпечке? Он нужен, чтобы корочка хлеба не сохла сразу от большой температуры, растягивалась первые минуты выпечки и давала хлебу вырасти. Любому хлебу, хоть пшеничному, хоть ржаному, хоть смешанному. ⁉Как этот пар в духовке организовать? ☀Некая ёмкость помещается на дно духовки. Это может быть миска, сковородка и что угодно негорючее ☀В ёмкость вы можете бросить кубики льда. Льду надо время, чтобы нагреться, расплавиться и отдать пар. Получается очень аккуратная подача пара ☀Вы можете налить кипяток. Он испаряется активнее, потому что вода уже кипящая ☀Вы можете использовать функцию подачи пара, если она есть в вашей духовке ☀Вы можете чем-то накрыть вашу тестозаготовку, тем самым уменьшив объем воздуха вокруг нее. Из теста при выпечке испаряется влага и ее будет вполне достаточно. Теперь нюансы. ⁉Загадка века! Почему кипяток не кипит в миске в духовке? Вспоминаем что такое кипение, и какую связь оно имеет с испарением воды при достижении 100 градусов. Вспоминается? Если нет, коротко поясню. Просто кипение - это переход воды из жидкого состояния в газообразное. Бурное кипение с пузырями - это НЕ обязательный атрибут самого кипения. Бурление воды при нагревании - это выделение пузырей воздуха, которые в воде есть. Если ваша вода уже прокипела в чайнике и воздух из нее ушёл, далее испарение воды при кипении будет проходить без этого спецэффекта. ⁉Почему корка хлеба как обваренная, а надрезы заплыли? Потому что если пара много, он буквально и ошпарит ваш хлеб, надрезы заплывут. Часто это происходит в духовках с режимом подачи пара. Его слишком много для выпечки. Лучше подавать пар вручную. Его не должно быть много. 50-70 мл воды достаточно. И нет, она вся не выкипает за эти первые несколько минут выпечки!
40 прочтений · 5 дней назад
Вкусный творог - вкусный завтрак Отличная основная для разнообразия. Начни утро с творогом Простоквашино. Попробовать #реклама kuper.ru О рекламодателе
58 прочтений · 6 дней назад
Очень бодро стартанули с Большим пшеничным курсом! Группа собралась большая, надеюсь я справлюсь! Дорогие мои, на пшеничный заявки больше НЕ принимаю. Набор закрыт. Мы уже пошли вперёд, сами видите! Закваски вовсю выводим, три прямых эфира уже прошло! Так что если вы хотели и не успели, значит придёте на него в другой раз. Либо приходите на Большой Ржаной курс. Он начнётся 02 октября. Осталось всего то три недели! Тоже будем с нуля выводить закваски, разбираться в тесте, муке, добавках и конечно, много печь! Заявку можно оставить здесь https://my-bread.ru/course/course-22 И по этой же ссылке можно скачать список ингредиентов
51 прочтение · 1 неделю назад
Сегодня начали новый хлебный учебный год🥐🍞💪 Стартанули с "Большим Пшеничным курсом". Только что провела ознакомительный эфир, если вы хотели попасть на этот курс, - сегодня последняя возможность! Про курс и зарегистрироваться здесь https://my-bread.ru/course/course-19
Видео