Два хлеба #назакваске из одного и того же теста, одинакового веса. Что скажете про них? Почему они такие разные? Может с ними что-то не так? Или наоборот, всё отлично? #кучеряваясветлана
"Зачем все эти разрезы на хлебе? ", читаю я частенько комментаторов! "Вот раньше пекли хлеб кирпичиком и не было никаких разрезов! ", - негодуют некоторые приверженцы советского рационализма 😁 Много раз отвечала на словах, а сегодня решила показать. Видна разница, ведь правда? Хотя и здесь нашлись те, кто написал, что её нет 😂 А она есть! Итак: 🔪 Надрезание заготовки перед посадкой в духовку позволяет хлебу вырасти при выпечке. Он становится больше в объеме. И это видно на фото! Хлеб с разрезом на 20-25% объемнее неразрезанного собрата 🔪 Если хлеба одинакового веса и разного объëма, какой вывод? Правильно! Тот, что больше, более воздушный внутри. У него более пористый и раскрытый мякиш 🔪 И вообще, хлеб с разрезами, с рисунками наряднее его приятно подарить, да и самим съесть☺ 😉 Хлеб большего объема, с более воздушным мякишем полюбится покупателям, если вы печëте на заказ! И это очень важно! Так что даже мелкая деталь в хлебе в виде разреза - не просто прихоть пекаря! Это важный этап технологии!