Найти в Дзене
Сдоба на закваске

Сдоба на закваске

Рецепты вкусной сдобы с использованием заквасок
подборка · 22 материала
1165 читали · 3 года назад
Решила напомнить вам рецепт свадебного каравая. Сейчас самый сезон свадеб и почему бы не сделать такой подарок своим друзьям и близким? 🍞Опара (после обеда или вечером) 80 гр. воды 35 гр. пшеничной закваски на пике 180 гр. пшеничной муки высшего сорта Если опара замешивается туго и выглядит суховато, оставьте тесто отдохнуть на 15 минут и затем снова промесите до гладкости Поставить опару на брожение на 12-14 часов при температуре +21+24 🍞 Тесто Вся опара 60 гр. воды 3 куриных яйца 60 гр. натурального мёда 55 гр. размягченного сливочного масла 460 гр. пшеничной муки высшего сорта 8-10 гр. соли Все соединить, вымесить до ПОЛНОЙ однородности. Скатать в гладкий шар. Поставить на брожение на 2 часа под крышкой при температуре +21+24. Отделить около 300 г теста на украшение. Предформовать основную тестовую заготовку в шар. Предформовать заготовки для укршений. Дать отлежку всем заготовкам 15-20 минут. Окончательно сформовать каравай в круглую заготовку. Следите, чтобы она была ровной! Сделать украшения на свой вкус (коса, цветы, листья, солонка). Украшения прикрепить на поверхность заготовки, сбрызнув поверхность водой из пульверизатора. Расстойка каравая занимает 3-5 часов. До заметного увеличения изделия. Он должен вырасти как минимум в 1,5 раза. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов, режим верх+низ. Подошедший каравай смазать яйцом, взболтанным с 1 столовой ложкой воды и щепоткой соли. Выпекать БЕЗ пара, около 40 минут Видео рецепта здесь zen.yandex.ru/...89a
908 читали · 3 года назад
Обнаружила, что у меня здесь нет рецепта шоколадных маффинов, исправляюсь! Пользуйтесь на здоровье! https://zen.yandex.ru/video/watch/62ad7ab24666cc6dafa18dfd
1635 читали · 3 года назад
Рецепт этих булок с изюмом полюбился многим! Напоминаю! На канале у меня этого рецепта нет, так что описываю: 1️⃣ Берём берём 150г закваски 50-процентной влажности 2️⃣ Добавляем 270 г воды, 150 г сахара, 50 г молока и два яйца. Ваниль - по желанию. 3️⃣ Добавляем 750 г муки, 150 г промытого изюма, 60 г сливочного масла и 60 г подсолнечного масла.Проводим замес. И оставляем на 40 минут в покое 4️⃣ через 40 минут замешиваем. И оставляем на брожение на 6 часов во время брожения делаем 2 обминки через полтора часа каждая 6️⃣ Разделяем разделяем тесто на кусочки по 120 г каждым. кусочки заформовываем в круглые булочки 7️⃣ Булочки укладываем на противень, накрываем пленкой, смазанной маслом 8️⃣ оставляем на расстойку на всю ночь, то есть на 10-12 часов при комнатной температуре 9️⃣ Булочки должны подняться примерно в 4 раза после этого смазываем их яичным желтком и отправляем выпекаться на 30-35 минут при температуре 180 градусов. Остужаем и вкушаем 👍😂