Закреплено автором
"Мой Хлеб" от Светланы Кучерявой
Каталог ВСЕХ моих хлебных рецептов, экспериментов и советов😎
1,9K · 1 год назад
Статьи
Бесплатный урок по бисквитам + подарок от шеф-кондитера На бесплатном вебинаре шеф-кондитер Елена Решетняк покажет пошаговую технику приготовления быстрых бисквитных тортов, когда торт нужен не через 3 дня, а уже сегодня – Разберём подробно каждый слой, – Как приготовить томлёную вишню, – Как готовить сочную пропитку, – Как готовить крем без стабилизации, – Как собрать и декорировать торт, – Как ускорить процессы в 3 раза, – Отвечу на вопросы. Все участники получат пошаговый рецепт для самостоятельного приготовления. Регистрируйтесь по ссылке: Зарегистрироваться #реклама 16+ cake-pro.ru О рекламодателе
50 прочтений · 15 часов назад
Пирожки жареные Фото в процессе жарки и заодно рецепт #кучерявыерецепты 100 г пшеничной закваски 100% влажности. Вы видели, у меня была опавшая 260 г молока 20 г растительного масла 1 чайная ложка соли 1 столовая ложка сахара 370 г муки пшеничной Всё замесила, пауза 30 минут, домесила до гладкости. Брожение вышло 6-7 часов примерно при +22 Налепила пирожки, сразу пожарила, без расстойки😉 Уже дегустирую! Тесто тончайшее, вкусное! Если кислит, то очень-очень отдалённо! Да! Забыла! Тесто делила по 50 г, вышло 15 штук очень крупных пирожков. После лепки, расплющила до толщины меньше сантиметра
40 прочтений · 16 часов назад
Берёшь в руки - маешь вещь! Налепила большущих, тонких пирожков:) Почти пироги Почему-то так захотелось
40 прочтений · 17 часов назад
В общем замесила таки я тесто на опавшей закваске. Пока весь день прибиралась, оно бродило Росло медленно, но выросло раза в 4 точно! Закончила уборку, можно лепить пирожки:)
42 прочтения · 1 день назад
Проснулась я сегодня с мыслью, что прямо невыносимо хочу пирожков с картошкой! Бывает у вас такое? Поставила вариться пюре, а закваска упавшая, кормленная вчера. Вот думаю, подкормить её чуть-чуть или попробовать на упавшей замесить... В общем, сейчас что-нибудь соображу
58 прочтений · 2 дня назад
Готов десерт! #кучерявыерецепты 🍓10 г желатина залить 100 г молока 🍓250 г малины протереть с 200 г творога, добавить 2 столовые ложки сахарной пудры и 1 чайную ложку ванильного экстракта (можно без него) . Если любите слаще, то 4 ложки 🍓Растворить желатин на водяной бане и влить в малиново-творожное пюре, перемешать, разлить по формочкам. Убрать в холодильник на час 🍓Из малинового жмыха сварить немного компота, добавить желатин. Аккуратно налить сверху творожно-малиновой части десерта. 🍓Украсить ягодами и мятой. Дать застыть в холодильнике и наслаждаться!
57 прочтений · 2 дня назад
Моё протирочное сито снова в деле! В период ягод просто незаменимо! Готовлю десерт, протираю малину от косточек. Мама просила сито на выходные привезти. Тоже будем малину перетирать на пюре для заморозки. Очень удобная вещь! Пользуюсь лет 5 уже, очень рекомендую!
59 прочтений · 3 дня назад
Продолжаем разбираться с часто возникающими дефектами хлеба. Сегодняшняя тема - липкий мякиш хлеба на закваске #кучерявыесоветы Если у вас такое бывало, напишите в комментариях, как вы с этим справлялись? и какую причину выявили? Из того, что вижу я: 📍Очень часто это избыток воды в тесте. Причем избыток избытку - рознь. Например, взяли рецепт, но поменяли муку, а она хуже впитывает воду или вообще какая-то экзотическая, безглютеновая и в итоге мякиш хлеба как у кексика. Полненький и сыроватый. Либо другой пример: решили печь на цельнозерновой муке, тесто было сухое, доливали и доливали воды. Оно вбирало и вбирало.... А после выпечки часть воды решило вернуть вам в виде мокроватого мякиша 📍Переброд теста любого и по любой причине. Долго выбраживали, много закваски, жарко, добавили солод или экстракты, ускоряющие брожение. Случиться могло что угодно. Но в итоге тесто начало переваривать само себя. В пшеничном разрушается глютен, распадается каркас. В ржаном поры спадаются, мякиш глинистый и липкий 📍Недостаточная кислотность ржаного хлеба. В этом случае мякиш скатывается, пачкает нож. Либо это недоброд: недозрела закваска, за ней опара и тесто. Либо само качество закваски такое, что кислотность низкая 📍Самое неприятное - это всякие грибковые поражения, типа картофельной болезни. Мякиш в этом случае мокреет не сразу, а через пару-тройку дней. Могут появиться пятна другого цвета, нити... Сразу на выброс Краткий сюжет на эту тему в видеоформате можно смотреть здесь: Дзен YouTube
92 прочтения · 4 дня назад
Помните, некоторое время назад часто использовалось понятие "дауншифтинг"? Это были такие истории, когда человек управлял корпорацией, а потом внезапно ушёл в лес и там стал счастлив. Сейчас я как-то реже стала о таком слышать. Меня, кстати, изредка называют дауншифтером. Но мне это представляется в корне неверным. Да, я была директором по маркетингу довольно крупной компании, а теперь пекарь-блогер. Но это не изменило коренным образом ни образ жизни, ни круг общения, ни даже рабочий график. Работать приходится не меньше, так же с людьми и с информацией. Только удовольствия больше, потому что делаешь что любишь ❤ Хочу рассказать вам историю человека на фото. Это не реклама, я искренне им восхищаюсь и желаю всячески процветать! Это Дмитрий Марченко, мой давний знакомый. И он сумел круто изменить траекторию своей жизни! Сегодня он наверное единственный настоящий шоколатье нашего города! Впервые с Димой мы познакомились на втором высшем образовании, в самарском экономическом университете. Я занималась маркетингом в девелопменте, Дима - медицинским маркетингом. Окончили обучение и разошлись каждый по своим делам. Через несколько лет снова оказались в одной группе. На этот раз это была группа по йоге. Несколько лет занимались вместе, ездили на всякие вылазки в Жигулёвский заповедник, в горы, в походы. Уже в этот период Дмитрий начал интересоваться шоколадом. Дома, на кухне делал шоколадные плитки и дарил их нам на праздники. Потом открыл небольшой подвальчик с шоколадной мастерской и витриной. Сейчас у него небольшой, но двухэтажный магазин шоколада ручной работы в центре города! На всё это ушло лет 12-15 жизни! Каждый раз, заезжая к Диме в магазин, я прямо ощущаю, с какой любовью всё это создано! В мастерской работает он сам и несколько помощников. К слову сказать, я вообще не фанат шоколада. Магазинная плитка может у меня лежать годами и я её не хочу. Совсем. Да и конфеты не ем. Вообще никакие. Но шоколад Дмитрия - это нечто иное. Это магия какая-то! Да, я заезжаю к нему редко. Наверное, раз в полгода, но всегда уверена, что это будет истинное удовольствие:) А если застать на месте хозяина, то интереснее рассказа про шоколад вы ни от кого не услышите! В общем, если вы фанат шоколада, то хотя бы раз вам точно надо это попробовать! И, как говорится, почувствовать разницу... Если вы ищете что-то оригинальное и ручной работы кому-то в подарок - отличный выбор! Много раз покупала и плитки, и "дикий" шоколад на сувениры. Одаряемые в восторге! Ну и себе чего-то вкусного взять нужно:) Я взяла трюфели из белого шоколада с пармезаном и сыром дорблю! Сочетание вкусов и текстур бомбическое! Так что, если вы едете в Самару, вы знаете какой магазин искать:)
94 прочтения · 5 дней назад
Напекла "карандашей" 🤣🤣 Переизобретаю для себя технологию французских багетов. Всё, конечно, придумано до нас. Но ум пытливый покою не даёт, поэтому пробую разное время брожения, разную муку. Порция теста была небольшая, багетики по 150 г. Про себя назвала их карандашами, но тут же нашла, что и такие багеты есть у французских пекарей и называются они верёвочными😉 Симпатично вышло, не идеально. Поэтому рецепта не будет. Пока. Будет, когда я останусь полностью довольна. Но мякиш красивый, не отнять!
Ролики
Видео