Найти тему
Закреплено автором
"Мой Хлеб" от Светланы Кучерявой
Каталог ВСЕХ моих хлебных рецептов, экспериментов и советов😎
2K · 2 года назад
Статьи
1 прочтение · 5 часов назад
Новости Большого пшеничного курса! #курсыкучерявой Печём пробные хлеба, с отрубями, формовые и подовые, батоны и тартины, хлеба с сыром и зеленью! Записываться поздно! Набор в группу был завершен уже 11 сентября! Приходите в следующий набор, когда он будет, напишу, следите за новостями! Жду всех желающих на Большом ржаном курсе со 2 октября. Тоже будем выводить закваски и печь много разных хлебов! Напоминаю, если вам кто-то пишет в личку и предлагает записаться на курс - это мошенники. У меня запись только через форму на сайте. Вот здесь https://my-bread.ru/course/course-22
25 прочтений · 3 дня назад
А вот и следующие подоспели! В исполнении Евгении😍 Кто не успел на пшеничный, приходите на Большой ржаной! Со 2 октября😉 #курсыкучерявой
30 прочтений · 3 дня назад
Открываю утром чат Большого пшеничного курса, а там такая красота в исполнении @Klara_est И это только начало! Это всего лишь пробный, первый запёк на молодой закваске! То ли будет дальше ❤️ #курсыкучерявой Идём по программе!
37 прочтений · 4 дня назад
Наши питомцы на Большом пшеничном курсе! Не все так бодры, как представленные на фото, но мы с этим работаем и успех неизбежен, если не опускать руки! #курсыкучерявой
24 прочтения · 4 дня назад
Добрый день, дорогие пекари! Собираю вопросы и темы для разборов. Напишите, какая тема или вопрос, касающийся выпечки на заквасках, а может быть и дрожжах, вам важен, или интересен, и непонятен. Если ваш вопрос уже написали, ставьте ему 👍 Так я пойму, какие вопросы популярнее
52 прочтения · 5 дней назад
Дорогие читатели, писатели, участники чата этого канала и комментаторы! Напоминаю тему канала: здесь мы говорим о хлебе. Печем на заквасках и не только. Если вам охота обсудить салаты, зож, диеты и прочие животрепещущие темы, найдите площадки, им посвящённые. Иначе отключу чат.
40 прочтений · 6 дней назад
В выходные экспериментировала с добавками в тесто. Итогом стала чёрная квадратная пицца, логично названная "Малевич" 🤣 До великого искусства, мне конечно ох как далеко! Но я всегда с большим интересом и уважением относилась и отношусь к авангардному искусству начала ХХ века! Надеюсь, своим кулинарным экспериментом не обижу людей искусства ❤. На картины не особо похоже, но чёрное тесто с чернилами каракатицы мне очень понравилось! Буду делать ещё! А рецепт уже выложен везде. И на медленном ютубе, и на не всеми любимом рутубе. Ну и на Дзен, конечно! Заходите на каналы, забирайте! #кучерявыерецепты
64 прочтения · 7 дней назад
Традиционно в ржаной хлеб в качестве подсластителей кладут патоку либо мёд. Я же решила расширить количество вариантов. Использую сиропы. На фото финиковый и инжирный. Мне нравится и в замесе, и в готовом изделии! Особенно, если мёд засахаренный и его бывает сложно вмесить #кучерявыесоветы
81 прочтение · 1 неделю назад
Разрез😉😄 Говорит он, что ошибки сделаны обе: и перерасстой, и мало теста на форму. Зато теперь понимаю, насколько надо увеличить, ну и долгая расстойка при +12 всё же перебор! Но ничего! Ошибки - это не страшно! Они помогают делать выводы и двигаться вперёд!
62 прочтения · 1 неделю назад
Испытания новой формы для тостового хлеба! Давно хотела себе такой "кубик" 😍 Расстойка была долгой, на балконе, ночью было +12, сверху тесто аж прозрачное. Похоже пересточло чутка, либо маловато теста на форму. Скорее второе. Теста действительно был совсем маленький колобок. Примерно 1/4 формочки
53 прочтения · 1 неделю назад
Сентябрьский самарский берег вам для настроения! Синяя Волга, золотой пляж, +30! Жаль, что нет пляжных принадлежностей с собой. Так и хочется нырнуть в синие воды. Всех с пятницей!
Видео