Закреплено автором
"Мой Хлеб" от Светланы Кучерявой
Каталог ВСЕХ моих хлебных рецептов, экспериментов и советов😎
1,9K · 2 года назад
Статьи
37 прочтений · 11 часов назад
#непрохлеб Странная весна в этом году! В апреле была жара, тюльпаны мои резко стартанули, думала к 1 мая уже расцветут. Но в мае всё запорошил снег и ударил мороз... Они затаились и ждали солнца и тепла. Наконец-то расцвели! С осени мечтала их увидеть! ❤
57 прочтений · 2 дня назад
Научитесь готовить сложные муссовые десерты на вебинаре Шеф-кондитер Александра Овешкова в прямом эфире покажет как приготовить муссовый торт «Пряный мандарин»: – Сделаем пряный компоте, – Апельсиновый бисквит, – Шоколадный крем и мусс, – Хрустящий слой, – Велюровое покрытие. Все участники получат пошаговый рецепт для самостоятельного приготовления. Регистрируйтесь по ссылке: Зарегистрироваться #реклама 16+ cakestar.online О рекламодателе
92 прочтения · 2 дня назад
Хочу поделиться своим впечатлением от использования муки Оника (высший сорт). Знаю, что многие из вас пекут на ней и очень довольны. На мой взгляд, мука очень технологичная: ведёт себя понятно, предсказуемо, надёжно. Клейковина действительно очень крепкая, то есть тесту на ней показано долгое выбраживание. Я пока попробовала выбраживать 2 суток, полагаю, что можно и дольше. Хлеб вышел ароматный, очень приятный. Думаю, эта мука будет хороша для сдобы. Обязательно что-то сдобное попробую на ней сделать!
101 прочтение · 3 дня назад
Воскресенье было садово-огородным (наконец-то потеплело!!!) Между делом пекла чиабатту на опаре бига (дрожжевая опара). Дрожжей минимум, брожение 2 суток, в результате ароматная, нежная чиабатта. И как по мне, так вполне удобный график: раз в сутки манипуляции с тестом, всё остальное время можно заняться своими делами, стоять над ним не нужно! Описание рецепта нашла в блоге Сергея Кириллова. Мука новая для меня, Оника, высший сорт. Мука очень достойно себя показала, двое суток брожения оказались для неё очень хороши! Смотреть можно на YouTube RuTube Дзен
63 прочтения · 5 дней назад
Бриошь из остатков круассанового теста: собрала все кусочки, промесила, раскатала в пласт. Нанесла тонким слоем заварной крем патисьер, посыпала измельченными фисташками. Свернула рулетом и нарезала. Расстойка была долгая в форме при +21+22, выпечка при +180, минут 25
67 прочтений · 5 дней назад
Утро начинается с проверки степени расстойки круассанов😍 Как и планировала, катала в ночи:) Дома не жарко, всего +21, так что пока недорасстоялись. Ждем-с:) Из остатков теста сделала бриоши-улитки с кремом патисьер и фисташками😎
63 прочтения · 6 дней назад
Реанимация закваски после двухнедельного перерыва в кормлении #кучерявыесоветы Шаг 1: оценить состояние закваски. Если есть корочки, отошла вода и т.д., все это удалить. На вкус можно даже не пробовать, очевидно, что она сильно кислая. Взять малое количество закваски из самого центра. Достаточно 10-20 г. Остальное выбрасываем Покормить с использованием добавки цз или 2 сорта муки. Я смешала высший и второй сорт. Пропорция 1:2:2 Шаг 2: После подъема (8-12 часов при комнатной t) снова отобрать малое количество. граммов 20 и покормить проверенной мукой, которой кормите. пропорция 1:2:2 или 1:3:3. Остатки будут кислые. Если есть желание - храните, я такие остатки предпочитаю выбросить. дать подняться до пика и начала опадания (часов 6-10) Шаг 3: Покормить в бОльшей пропорции для усиления дрожжевой активности, от 1:7:7 до 1:10:10. Оставить созревать на 12-15 часов Шаг 4: оценить состояние закваски, ее рост и вкус. Он должен быть слабокислый, рост в 3 раза как минимум. Это уже рабочее состояние, на ней можно печь . Далее желательно НЕ убирать ее в холодильник еще 3-4 дня. Кормить утро-вечер в пропорции 1:2:2 или 1:3:3. Если холодно, то 1:1:1. Если вам удобнее видеоформат, то смотрите здесь: YouTube RuTube Дзен
92 прочтения · 6 дней назад
Пока я гуляла по музею, дома бродило тесто на круассаны. Теперь старательно упаковано и отправляется в холодильник на сутки. Катать буду завтра в ночи... Чем ещё заняться в ночь с пятницы на субботу, как не раскаткой круассанов 😂🥐
Видео
Ролики