Что за бред пить масло? Никогда не пили, сейчас-то зачем? И действительно, в нашей культуре сейчас более логично выпить колы и съесть бургер. Что страшнее всего - это то, что наши дети уверены, что это норма, что так было испокон веков и всегда будет... Разумеется, бургеры можно есть, но при этом неплохо бы пройти 10000 шагов, съесть не менее 400г зелени и овощей и не чаще 1го раза в месяц. Этот пост навеян нашими людьми, которые смотрят наши видео и сторис, и искренне не понимают в чем смысл и почему магазинное масло - это не то... Чтобы не уходить в дебри, такие как наш род и что мы его совсем не изучаем и не интересуемся чем питались наши предки, скажу так: сто лет назад рацион человека более чем на 70% состоял из белков и жиров и всего 20-30 % было углеводов. И эти углеводы - не фастфуд, а овощи, фрукты, зерно. В наше время все ровно наоборот - 70-80% углеводы, а на белки и жиры, дай Бог, 30% будет.Именно из-за этого сейчас проблемы с сердцем начинаются все раньше и раньше Поэтому так важно отбросить маркетинговые штучки и осознанно попытаться подойти к своему питанию. Это единственный наш посыл. Нас, тех кто занимается сыродавленными маслами, очень мало - в масштабах России сущие единицы. Более того, я сейчас прохожу обучение по растительным маслам и там даже не подразумевается, что есть или остались маслоделы, которые отжимают масло "дедовским" способом. Я не в обиде на них за это (ибо от обид возникают морщины), но факт остается фактом: к сожалению, мы забываем о важных моментах в питании. У маслоделов есть свои сообщества и мы даже не пытаемся конкурировать и биться за клиентов, потому как задача совершенно другая - это попытка возродить продукт, который принесет пользу организму, а не только "набьет" желудок. И если тех, кто разделяет наши ценности, станет больше, мы будем искренне счастливы💕 Друзья, миллион лучиков света вам за внимание, будьте здоровы!
Семья маслоголиков
350
подписчиков
Мы - многодетная семья (мама Аня, папа Паша, дочка Ксеня, дочка Софа, сынок Ростик и еще один малыш, который скоро появится). Этот канал ведет, в основном, мама😊 и мотивирует на спорт, ранний подъем, правильное питание, здоровый образ жизни и мышления🙌
Жир - враг хорошей фигуре❓ Точно надо разобраться⬇️ Был на моей памяти такой случай, когда попалась одна диета, в которой "сидишь" на белках и полностью исключаешь жиры, углеводы можно было в небольшом количестве. За полгода такой диеты действительно ушли килограммы (не буду писать, что лишние, потому как это точно не факт🤔), но попутно что-то нехорошее стало происходить с ногтями и волосами. Благо все-таки срок довольно небольшой и привычный рацион вернулся. Как же грустно мне было узнать через пару лет, что без жиров человек не может быть не только здоров, но и молод, и красив, чего уж там😚 Ведь жир - это незаменимый элемент организма, без которого ни одна система не может правильно функционировать. Вопрос опять же в качестве, ведь каждый может похвастаться жирной пищей, которая есть на столе: "я же ем жареное мясо и картошку каждый день, шашлыки каждые выходные и почему я не худой⁉️" Важность в том, что наша привычная еда содержит, в большинстве случаев, НАсыщенные жиры, а вот что касается НЕНАсыщенных - тут проблема📣 🗣️Насыщенные - это сало, мясо, молочные продукты Ненасыщенные - имеют растительное происхождение. Отказываться от насыщенных жиров ни в коем случае нельзя🚫, ведь они содержат белки, витамины и минералы, нужно, как всегда, помнить про баланс💯 (ведь если их много в рационе, то растет количество "плохого" холестерина) и про способ приготовления, отдавая предпочтение приготовлению еды на пару, либо запеканию. ⚠️Но если вернуться к фигуре и ее стройности, то нужно обратить внимание именно на ненасыщенные жирные кислоты, потому как они обеспечивают необходимый уровень "хорошего" холестерина, стимулируют обменные процессы, еда лучше усваивается, а, значит, организм перестает накапливать "запасы" (в этом не будет необходимости)🔥 И это еще не все➡️ ненасыщенные ЖК укрепляют иммунную систему, способствуют сохранению зрения. Очень важны для детей‼️ - у ребенка, который употребляет достаточное количество "качественной Омеги" улучшается память, концентрация внимания, он менее подвержен стрессам и лучше развивается⚡️ Как прийти к балансу жирных кислот? Конечно же, с помощью пищи, ибо "я то, что я ем"💯 - дозируем насыщенные жиры и уделяем внимание больше ненасыщенным (это, собственно, растительные масла, орехи и семена)🙂 P.s. проверено на себе и своих близких - пьешь 2 ложки масла в день и не толстеешь😘 #жир #пп #сыродавленноемасло #здоровье #долголетие #правильноепитание #молодость
❗️Дефицит витамина Д или пандемия настоящего времени❗️ Сохраняй себе эту информацию📌 Начнем с того, что средний показатель по содержанию витамина Д в сыворотке крови колеблется от 4 до 12 нг/мл, при норме 30 нг/мл👀 30, Карл! Витамин Д мы можем получить либо с пищей, либо он вырабатывается нашим организмом под воздействием солнечных лучей☀️ (но длительное пребывание на солнце тоже не для всех людей приемлемо😞) Что же происходит с нашим организмом, если есть нехватка по витамину Д⁉️ 1️⃣ Костная ткань. При дефиците у детей наблюдается рахит, у взрослых - повышение риска переломов костей; 2️⃣ Мышечная ткань. Нехватка данного витамина способствует слабости мышц, повышенному риску падений; 3️⃣ Репродуктивная система. Итогом дефицита является бесплодие; 4️⃣ Иммунная система. Это развитие аутоиммунных заболеваний, таких как рассеянный склероз, сахарный диабет 2 типа, астма, псориаз, и повышенная частота возникновения инфекционных заболеваний, в т.ч. туберкулез; 5️⃣ Мозг. Снижение когнитивных функций, риск возникновения депрессий и развития болезней Альцгеймера и Паркинсона; 6️⃣ Сердечно-сосудистая система. Итог дефицита по витамину Д - это снижение эластичности сосудов, атеросклероз, риск сердечно-сосудистых заболеваний и инфаркта миокарда; Ну и 7️⃣, если говорить про все клетки организма. По итогу дефицита витамина Д повышается риск рака простаты, молочной железы и других злокачественных опухолей. Стоит ли бояться всех вышеперечисленных "болячек"? Конечно же, нет‼️ Ведь мы с вами люди "в теме" и знаем что делать😘 ▶️ во-первых, вводим в рацион продукты животного происхождения, такие как ✏️молочные продукты, рыба, печень рыб, икра, печень говяжья, желток яиц, овсянка, петрушка ▶️ на постоянной основе используем растительные жиры, то бишь масла, коих в ежедневном рационе человека должно быть не менее 30%❗️ 👍 Забота о здоровье - это наиполезнейшая привычка, которая, несомненно, окупится с годами, а наши продукты помогут в ее формировании🔥, поэтому для заказа ждем вас в личных сообщениях😘 Напоминаю, что мы отправляем заказы по всей России и ознакомиться со списком продуктов нужно здесь (h(https:/...it)асло отжимаем только свежее, чтобы вся польза семян сохранялась как можно дольше❤️
Осадок на дне бутылочки - норма или нет⁉️ #полезностипост 👀Вопрос, который интересует многих, +в ТОПе поиска в интернете. Так как мы сами отжимаем и сами являемся первыми потребителями, то с легкостью ответим на этот вопрос🙂 Важно, что хочется отметить первым - это то, что ОСАДОК - это НОРМА для такого продукта💯, потому как именно сыродавленное масло - это натуральный продукт и, соответственно🔽 1️⃣его не фильтровали 2️⃣его не рафинировали 3️⃣его не дезодорировали Второй момент - это безопасность. Это значит, что масло с осадком абсолютно безвредно для применения и никак не влияет на вкусовые свойства продукта❗️(хотя может выглядеть и не очень лицеприятно😊) Третий момент - это влияние на срок годности. Если в масле образовался осадок, то это процесс естественный и не нужно переживать за срок годности💯 Единственное, если масло сразу с осадком - это может говорить о том, что оно не совсем свежее и обратить на это внимание (мы, например, успеваем выпить масло до образования осадка😂) И четвертый момент - это то, что осадок не признак плохого качества, а источник полезных нутриентов: фосфолипидов, витамина Е и др. P.s магазинное масло всегда выглядит кристально чистым и именно этот факт должен вызывать подозрения, потому как "живой" продукт не может быть на столько идеальным⚠️
❓Нет энергии и сил❓ #полезностипост #правильноепитание #здоровье #конопляноемасло #маслорасторопши #сыродавленноемасло #пп А что по уровню железа - ферритин, гемоглобин❓ ❗По статистике примерно 40% россиян имеют железодефицит, особенно, в группе риска дети, пожилые люди и беременные женщины🥲 И да, даже съедая 1 яблоко в день - невозможно восполнить дефицит железа... Ну, никак - это миф. Чтобы получить суточную норму железа из яблок, нужно есть их килограммами и никак не меньше🥗 Гораздо больше Fe содержится в говяжьей печени, лососе и яйцах💯 Но мы были бы не мы, если бы не провели аналогию с сыродавленными маслами😊 Так вот🔽 ❗Рекордсмен по наличию железа - масло расторопши, за что и получает почетное место - в нем содержится 80 мг железа на 100 г ❗Второе место у конопляного масла - 14 мг на 100 г ⚠️На минуточку - суточная норма железа для женщин 18 мг на 100 г И для полной картины🔽 Говядина богата железом на 2,6 мг на 100 г, лосось - 0,5 мг на 100 г, поэтому делаем правильные выводы😊 Если говорить про употребление масел, то достаточно 2 столовых ложек в день🥄, но не нужно запивать масло чаем, кофе или молоком, потому как это помешает усвоению железа❗ P.s. будьте здоровы и не забывайте про сбалансированное питание😉
🧔♂️Важные масла для мужчин, часть 1 (сохраняйте, чтоб не потерять📌)
#рекомендации 🟢Тыквенное масло В масле штирийской тыквы присутствует сочетание компонентов, которые благотворно воздействуют на мужское здоровье (усиливает секрецию простаты, решает проблему бесплодия). Также тыквенное масло положительно воздействует на предстательную железу, восстанавливает гормональный фон у мужчин, регулирует уровень "хорошего" и "плохого" холестерина. 👀По результатам исследований (https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/32904241/) масло тыквы способствует защите почек, печени, головного мозга, легких, селезенки...
🥗Клетчатка или метелка для организма (в копилочку полезностей) #полезностипост #пп #правильноепитание #клетчатка #здоровье #едадляздоровья #пищевыеволокна Клетчатка или по-другому пищевые волокна очень любима микробами, живущими в нашем организме💕 Из таких серьезных свойств клетчатки - это то, что она замедляет всасывание сахара в кишечнике, соответственно, помогая регулировать уровень и сахара, и инсулина❗ Почему же она называется "метелкой для организма"❓ Все потому, что пищевые волокна очищают даже самые потаенные уголки нашего организма, например, в двенадцатиперстной кишке клетчатка активно всасывает вещества, входящие в состав желчи, что защищает от образования камней. А также клетчатка очищает ворсинки, покрывающие стенки кишечника, тем самым стимулируя процесс всасывания питательных веществ. ✨Что немаловажно, благодаря клетчатке канцерогены и другие вредные вещества выводятся из кишечника, а это снижает риск онкологии. А что касается выведения токсинов, то тут тоже клетчатка - друг и помощник, потому как каждую минуту в наш организм из окружающей среды поступают эти вещества вместе с бытовой химией, косметикой, пластиком и т.д. Ну и повышенное артериальное давление, высокий уровень инсулина, избыточный вес и низкие показатели "хорошего" холестерина - со всем этим поможет справиться клетчатка. Что нужно делать❓ Нужно отдавать предпочтения в еде продуктам, содержащим клетчатку - это безумно просто. Больше овощей (не менее 400 г в день), зелени, фруктов и цельнозерновых (орехи, семена) и меньше сахара и быстрых углеводов. P.s. мы приготовили кое-что интересное, как раз-таки в тему пищевых волокон, подробности в нашем Телеграмм
Ох, уж эти муки выбора😊 Каждый день перед нами встает выбор: какое масло сегодня будем пить? Увы, рецепта как-такового нет и, если серьезно, трудно сказать существуют ли рецепты на этот счет, потому как все масла до конца не изучены. ❗Но одно можно сказать точно - все растительные масла являются источниками жирных кислот, фосфолипидов, природных антиоксидантов, а, значит, априори они важны для каждого живого организма. Самое ценное - это ПНЖК (или полиненасыщенные жирные кислоты), т.к они не синтезируются в организме и мы их можем получить только из пищи. ПНЖК необходимы для: -роста клеток -предотвращения развития воспалительных процессов (а воспаление в организме может происходить, буквально, от чего угодно) -нормального состояния кожи, волос и ногтей И, важно не забывать, что жирные кислоты, расщепляясь, вырабатывают энергию (😉вопрос откуда нам ее еще взять, если не принимать масла?) Мы, в свою очередь, принимаем те масла, которые есть в холодильнике. Обычно, сонный взгляд и делает выбор😊 Но, если есть простуда или у кого-то аллергия, то тут выбор очевиден - это только черный тмин и сразу всем🙌 Ну и, конечно, есть предпочтения - например, тыква и кунжут для меня это салатные масла. Лен, конопля и расторопша имеют приятный травяной вкус, поэтому их можно смело принимать натощак. А вот черный тмин - это для профилактики и, действительно, его можно принимать курсами. Как говорится, каждому - свое💕 Вывод один: не мучаемся, а принимаем масла с удовольствием😘 Ждем вас в Телеграм #сыродавленноемасло #здоровье #долголетие #правильноепитание #пп #едадляздоровья
Масло - это ведь жир? #сыродавленныемасла #похудение #правильноепитание #пп #едадляжизни Иногда от таких вопросов приходится впадать в ступор, потому что это не просто жир, а чистейшие 100%-е жиры. Без которых, кстати, организм человека никак не может... Тогда возникает вопрос: а можно ли похудеть, употребляя масла? Почему бы и нет! Помню был в моей жизни случай (года 4 назад), когда мне очень захотелось похудеть и что самое главное - сделать это очень быстро. И в моем понимании было четкое убеждение, что надо максимально ограничить "жирную" пищу и быстрые углеводы. В результате, я перешла на обезжирку и моими товарищами стали обезжиренный творог, молоко и все из этой серии. Благо, что позже я все же разобралась, что такое жиры и что без них точно не будет счастья. Если говорить о количестве, то в сутки взрослому человеку нужно 60 - 90 грамм жиров, из них 30% должны быть растительными. ️И тут нет разницы хочется похудеть или нет - это просто потребность нашего организма! -Нет жиров и сразу нет энергии (откуда ж ее взять?) - при распаде 1 грамм жира дает 9 ккал энергии -Нет жиров и наш организм не защищен от внешних повреждений -Нет жиров и нет усвоения полезных веществ и витаминов - таких как А, Д, Е, К (️они жирорастворимые и усваиваются только если есть жиры). Отсюда простой вывод - жиры нужны нам и точка. Единственное, стоит помнить про качество и использовать, в большей степени, ненасыщенные жиры (конечно же, сыродавленные масла, семена, рыбу, морепродукты, орехи). Уже почти год мы на маслах и мы много принимаем их в пищу (20-40 грамм только масел) и нет такого, что вес стремительно ползет вверх. Организм всегда сам избавится от "лишнего" если давать ему правильную "пищу". Будьте здоровы! Подписывайтесь на наш Телеграмм
Наши результаты использования сыродавленых масел #сыродавленыемасла #здоровье #долголетие #льняноемасло #маслочерноготмина #конопляноемасло #маслохолодногоотжима #правильноепитание #пп #сыродавленноемасло #едадляжизни Мы плотно "подсели" на масла с августа 2023 года, главной целью было меньше болеть и, конечно, профилактика заболеваний посерьезнее. Были и сомнения, и ограничивающие убеждения, но хорошо что, все же, на этом пути остались Также из сложностей была проблема как убедить детей принимать масла, потому как сама консистенция масла, конечно же, пугала ребенка. Ну и это не привычный продукт в любом случае, даже для взрослых Начинали принимать по-немногу, позитивно повлиял тот факт, что делаем сами. Соответственно, то что делаешь сам всегда вкуснее)) Дети тоже приноровились, тут важно объяснить ЗАЧЕМ, а дальше уже вопрос привычки. Сейчас мы не можем начать день без ложки масла , ну никак) Это на уровне "почистить зубы" По изменениям - тут сложно сказать, что все идеально в наших организмах и совсем ничего не беспокоит, но все же есть кое-что по простудным заболеваниям - их стало МЕНЬШЕ, но они есть. С температурой болели 1 раз за зиму и только младшие дети, пару раз был кашель и у младшего периодически возникает насморк. Прививки от гриппа не делали по осени ( это ни в коем случае не агитация, только наш кейс и обязательна консультация врача ). по взрослым - даже сложно сказать, вроде бы были такие симптомы как насморк и кашель, но, несущественно. Тем более, когда есть дети, больше помнишь про них Тут важный момент, который для себя осознали и, особенно, это видно по детям - это питание. Если питание разнообразное, много овощей, фруктов, клетчатки, пищевых волокон и мало "мусорной" еды, то помощь организму в борьбе с болезнями гораздо выше вкупе с маслами. Это тот факт, который еще предстоит принять и полноценно реализовать Несомненно одно, масла обладают свойствами, которые действительно влияют на общее состояние организма. Какого-то рецепта у нас нет, принимаем те масла, которые есть в холодильнике - будь то льняное масло или масло черного тмина , кому какое нравится Чуть позже поделюсь как совместить похудение и прием масел (ведь это чистый жир), но это уже другая история. Спойлер: без качественных масел похудение практически невозможно (в долгосрочной перспективе) Всем здоровья! Наша группа в ВК
Едим жмыхи с пользой или факты про пищевые волокна 🫘🥗 #жмыхи #здоровье #долголетие #сыродавленоемасло #правильноепитание Пищевые волокна - это компоненты пищи, которые наш организм не может до конца переварить. Они не несут в себе энергетическую функцию, но являются неотъемлимой частью здорового питания. 🔔 В сутки человеку необходимо не менее 30 г пищевых волокон Несколько фактов про пищевые волокна ⬇️ ✏️пищевые волокна способствуют утолению чувства голода, потому как наполняют желудок. Как итог - хорошая возможность для похудения ✏️пищевые волокна важны для кишечника - они как "корм" для полезных микроорганизмов ✏️пищевые волокна необходимы при проблемах, связанных с ЖКТ, предотвращают запоры ✏️пищевые волокна необходимы для нормального функционирования поджелудочной железы, желчного пузыря и печени 🔔 Жмыхи - это вкусный и полезный "синоним" пищевых волокон, его легко добавить в рацион и обогатить его 💡Единственное, что не стоит забывать и про другие источники пищевых волокон - это овощи, орехи, сухофрукты. И, конечно, соблюдать баланс🙌 Всем здоровья!😉 Наш канал в Телеграм Наша группа в ВК