Найти тему
Про наши сыродавленые масла

Про наши сыродавленые масла

Здесь инфо о наших маслах, об их 100%-й пользе для здоровья. Плюс буду писать и про другие, не менее важные для нашего организма, продукты. Больше инфо в VK https://vk.com/maslo_v_dele
подборка · 7 материалов
7 прочтений · 1 год назад
Какие жиры нужны нашему организму?😇 #похудение #правильноепитание #пп #сыродавленыемасла #живоемасло Начнем с того, что жиры, в принципе, НУЖНЫ нашему организму. Даже если есть цель похудеть - без "качественных" жиров это не возможно. Они выполняют важные функции: 🔹участвуют в построении клеток (наш мозг состоит на 60% из жиров‼️); 🔹являются основой жирорастворимых витаминов (витамин D, A, K, E); 🔹участвуют в построении половых гормонов; 🔹ну и, конечно, куда же без подкожного жира🤓, который выполняет защитную функцию. Но важно какие жиры мы употребляем🫣. В основном, преобладают насыщенные жирные кислоты (жиры, которые твердеют при комнатной температуре, например, сало), а из ненасыщенных - Омега-6 (подсолнечное масло). И существует недостаток Омега-3 (лосось, морепродукты, растительные масла). 💡На минуточку, соотношение Омега-3 к Омега-6 должно быть 1:2 (в настоящее время это соотношение 1:20...). Поэтому важно задумываться о том, чтобы рацион, в большей степени, состоял из "нужных" жиров (в идеале нужно отказаться или хотя бы снизить количество трансжиров💯). Сыродавленые масла, при регулярном употреблении, закрывают дефициты, связанные с Омега-3 и жирорастворимыми витаминами. Они применяются при лечении многих болезней и их профилактике. Также, настоящее "живое" масло используют в косметологии. Но "живым" можно назвать не каждое масло👇 К их выбору тоже нужно подходить с умом и выбирать те, которые несут в себе всю пользу семян и орехов. Это значит, что производство масла должно происходить: 🔸без нагревания, 🔸без соприкосновения с металлом, 🔸без использования добавок (настоящему маслу не нужны добавки, оно и так обладает особенным вкусом😋. И каждый может найти то масло, которое соответствует его вкусовым предпочтениям). Соответственно, у "живого" продукта обязательно будут и нюансы использования: 🔹если производится продукт без нагревания, значит, жарить на нем нельзя❌ (исключение - рыжиковое, подсолнечное и кокосовое); 🔹соблюдать условия хранения: плотно закрытая крышка+холодильник; 🔹срок годности сыродавленых масел 4-5 мес (исключение - масло черного тмина и штирийской тыквы - хранятся дольше; а льняное - 1-2 месяца). Самое лучшее использование - натощак🙌 (детям в том числе), либо для обогащения блюд (каш, салатов, гарниров). P.s. полет фантазии при использовании "живых" масел очень большой: можно комбинировать их между собой и создавать новые блюда, главное - это открыть для себя этот богатый мир полезных продуктов❤️
30 прочтений · 1 год назад
То, чего вы не знали про жмыхи семян⚠️ Начнем с того, что такое жмых🙌 - так вот, это сырье которое образуется после отжима масла. Это не отход‼️, а важный продукт для нашего организма. Тут важно обратиться к способам производства масла (https:/...28) и вспомнить, что если это массовое производство, то вероятности, что в жмыхе останется что-то полезное, практически нет. А вот если говорить об отжиме, используя маслопресс (как это делаем мы), то в жмыхе остается масло и в нем также сохраняются витамины и полезные нутриенты (потому как в производстве мы не используем нагрев🔥). Жмых отличается от цельных семян своей усвояемостью: цельное семя почти не переваривается в организме, а вот жмых, т.к у него нарушена целостность оболочки, обладает гораздо большей биодоступностью витаминов и минералов👍. Несколько слов о пользе: ✔️ жмых семян конопли - считается чуть ли не number one среди жмыхов✊, именно по своему нутритивному составу: - нормализация работы сердца и сосудов; - это и похудение, за счет насыщения организма и уменьшения чувства голода; - снижение воспалительных процессов; - активизация иммунной системы и др. ✔️жмых семян рыжика богат магнием. Отвечает за правильную работу нервной, сердечно-сосудистой системы, способствует поддержанию нормального сахара в крови. ✔️ жмых семян расторопши или, по-другому, защитник печени🙌 - нормализует ее работу, а также снижает воспаления в органах ЖКТ, ограждает организм от воздействия ядов, токсических веществ. ✔️ жмых семян льна - в его составе есть клетчатка, в результате организм освобождается от шлаков и токсинов. Является источником необходимых для человека микро- и макроэлементов: калия, фосфора, натрия, марганца, цинка, фосфора, никеля. Можно продолжать этот список бесконечно.., но важно понимать, что жмых - это пищевые волокна, это белок и это клетчатка😇. А, значит, польза его 💯
90 прочтений · 1 год назад
По многочисленным просьбам🫶 - как принимать сыродавленые масла (+ наш опыт)
#сыродавленыемасла #здоровье #правильноепитание #едадляздоровья #похудение Первое, что необходимо сделать (если раньше не было опыта в употреблении сыродавленых масел) - это попробовать масло в небольших количествах (1/4 чайной ложки, ⚠особенно, масло черного тмина) и далее мониторить реакцию организма. ❕для тех, у кого есть аллергии, нужно взять небольшое кол-во масла и нанести на запястье, далее посмотреть реакцию (особенно, для маленьких детей до 1,5 лет). Второе - это понимание того, что при вводе нового продукта в рацион, должен пройти процесс адаптации (⚠без этого никак)...
6 прочтений · 1 год назад
Про виды производства масел. Что выбрать?👀 ✔️Первый и самый распространенный способ - это экстракция (то масло, которое продается в магазинах). Этот способ подразумевает извлечение масла при помощи растворителя. Соответственно, чтобы убрать запах растворителя, масло проходит процесс дезодорирования. ✔️ Второй по распространенности способ - шнековый. Это процесс производства масла при помощи специального устройства, в обиходе называемого "шнек", очень похож на мясорубку. Масло, полученное данным способом, имеет приятный вкус и аромат, но под воздействием температуры (нагрева семян), оно теряет свои полезные свойства. Температура нагрева, разрешенная по ГОСТу, до 80-90 градусов. ✔️ И третий способ - это сыродавленный, т.е отжим масла без использования термической обработки и без соприкосновения с металлом. Таким способом выход масла ниже, чем в первых двух, но все полезные свойства семян сохраняются💯 Для себя мы выбрали именно третий способ отжима масла и используем маслопресс, капролоновую бочку (экологически чистый и безопасный материал). Максимальная температура нагрева семян 24 градуса❕, без добавок и красителей. И в результате, получаем 100% "живой" продукт. Более подробно про масла на нашем канале в Телеграмм