Найти в Дзене
Про еду и правильное питание

Про еду и правильное питание

Тут делюсь своими знаниями про еду: что нужно есть, а что не желательно; что помогает нам, а что наносит вред организму. Хештег #едамоя
подборка · 15 материалов
🍪 Миндальное печенье☺️ #рецепты #пп #правильноепитание #похудение #едаялюблютебя Рецепт очень прост, а по вкусу ммм.. особенно, аромат😇 ➖миндальная мука из жмыха миндаля - 200 г ➖яйцо куриное - 1 шт ➖разрыхлитель - 1/4 ч.л ➖ванилин, сахзам и соль по вкусу Нужно все смешать - получится рыхлая масса, которая хорошо лепится. Лепим шарики, приплющиваем их и выкладываем на противень. Выпекаем 20 мин при 160 градусов. Умяли печеньки буквально за час😋
🔺Рецепт полезного печенья/хлебцев из жмыхов муки🔻 #пп #рецептыпп #здоровоепитание #похудение ➖50 г воды (можно больше/меньше, главное чтоб тесто можно было раскатать) ➖льняное/подсолнечное/рыжиковое масло - 2 ст л ➖мука цельнозерновая пшеничная (купила в Пятерочке) - 200 г ➖мука льняная/ конопляная/ тыквенная или любая другая из жмыхов - 50 г ➖жмых льна/ конопли или любой другой (хорошо с семечками подсолнуха) - 20-30 г ➖щепотка соды ➖соль по вкусу, сахар или сахзам (у меня FitParad) по вкусу. Смешать сначала воду с маслом, потом все сухие продукты, далее раскатать, нарезать произвольной формой, либо же использовать готовые формочки. Нам нравится больше когда произвольная форма почему-то☺️. Застелить противень пергаментом и выложить готовые печеньки (я маслом не смазывала). Готовить при температуре 200-220 градусов 15-20 минут. Тут главное не пересушить💯 Полученные печеньки - хорошая альтернатива хлебцам, мы используем их вместо хлеба. Также, это вариант полезного перекуса (наши дети берут с собой на кружки) - можно намазать творожным сыром или паштетом, либо же совместно с йогуртом😋 Приятного аппетита!😊 ht.me/...273
Рисовые блинчики на завтрак🤔 #едамоя #пп #правильноепитание #похудение Любителям блинов посвящается... На самом деле, если говорить о пользе данного продукта, то однозначно могу сказать, что если мука не цельнозерновая, то пользы в ней крайне мало (у меня не цельнозерновая🫣). Только если взять во внимание тот факт, что она без глютена, а весь интернет зудит о его вреде. Плюс очень много диетических рецептов, где используется именно рисовая мука. Факт фактом, а 100 грамм таких блинчиков переваливает за 600 ккал🙉. По мне, гораздо полезнее выбирать ту муку, в которой высокое содержание пищевых волокон (цельнозерновую). Это и вкусно и полезно✔️ Почему ж я решила попробовать такие блины? Да все просто, попробовать такие ли они приятные на вкус, как разрекламированы?😈 Вкус мне не очень понравился - если прям очень горячие есть, то еще более-менее, если остывшие, то присутствует какой-то сладковатый привкус. Отличить от обычных (из пшеничной муки) я бы смогла точно. Единственный плюс, что рисовой муки нужно гораздо меньше, чем пшеничной. А по виду блинчики особо не отличаются. Что по калориям?👇 Мой рецепт (получается примерно 4 блинчика): 50 г рисовой муки 50 г кефира 80г кипятка 5 г соды Соль и сахзам по вкусу 1 ст л подсолнечного масла для жарки 323 калории БЖУ 5/15/42 Вывод сделала такой: лучше цельнозерновой муки ничего нет 💯, на следующей неделе точно буду делать блины из пшеничной ц/з😁.
Почему полезное обязательно не вкусно?
#правильноепитание #здоровоепохудение #коррекциявеса На фото ниже блюдо моей дочи👇 Ранее не могла заставить детей есть салат - ну, никак🤷‍♀. Потом узнала (это важное уточнение, потому как самые простые вещи кажутся нам неизвестными), что заставлять детей есть - это 100% пищевое насилие и решила пойти другим путем, более лояльным. Взяла красивую тарелку, стала выкладывать еду на ней таким образом, что хочется съесть как можно быстрее (❗️а это важный момент для того,...
Витамины чтобы не заболеть? #витамины #правильноепитание #зож #питание Очень актуальная тема, потому как начало осени🍁 и, конечно же, начало учебного года📕 (с праздником🥳). Если иммунитет ослаблен, то болячки в виде простуды😈 не заставят себя ждать. Поэтому помогаем себе и своим близким не заболеть в этот период🙏 Номер 1 в защите иммунитета - это витамин D. Его, как известно, мы можем получить, пребывая на солнце🔆. Но осенью и зимой солнца не достаточно, поэтому витамин D нужно получать с пищей. Продукты, богатые витамином D: печень трески, рыбий жир, морская рыба, желток яиц, молочные продукты, икра, водоросли. Под номером 2 идут витамины группы В. В2, В6, В12 - улучшают противомикробную защиту. Если есть нехватка витамина В2, то появляется склонность к инфекционным заболеваниям. Продукты, богатые витаминами группы B: печень (особенно, говяжья), молоко, яйца, злаки, орехи, красное мясо, морепродукты. Номер 3 - красавчик витамин Е. Он усиливает способность нашего организма противостоять влиянию вредных экологических факторов и вирусов. Продукты, богатые витамином Е: семечки, орехи и растительные масла. Витамин С (или аскорбиновая кислота) - почетный номер 4. Он усиливает выработку антител, которые поглощают опасные вещества; укрепляет сосудистую стенку. Продукты, богатые витамином С: квашеная капуста, шпинат, сладкий перец, цитрусовые (многие фрукты с желто-оранжевым окрасом). ‼️Важно. Витамин С разрушается при нагревании (при температуре 60 градусов). Лимончик, брошенный в кипящий чай, к сожалению, не будет защищать наш организм от простуды. И номер 5 - это витамин А. Является мощным антиоксидантом, повышает устойчивость организма к инфекциям. Продукты, богатые витамином А: печень трески, молоко, морковь, мясо. P.s. едим "правильные" продукты и не болеем😉
Рецепт домашних хлебцев 💣 #рецепты #похудение #правильноепитание #здоровье #здоровоепитание Это отличная альтернатива магазинных хлебцев, но с бОльшим количеством витаминов и микроэлементов💯 ✔️25 г льняной муки; ✔️100 г цельнозерновой пшеничной муки; ✔️ разрыхлитель (на кончике ножа); ✔️ 1 ч.л оливкового масла (у меня рыжиковое); ✔️ 100 мл воды; ✔️ сахзам, соль, специи по вкусу; ✔️ можно еще добавить жмых, семена (я добавила жмых семян льна и семена кунжута). БЖУ 21/9/65 423 ккал P.s. немного о льняной муке из жмыха семян льна👇 Льняная мука содержит большое количество клетчатки и пищевых волокон (впрочем, как и любой жмых), которые важны для нашего организма - насыщают его, в связи с чем длительное время не наступает чувство голода. А также витамины группы В, С, D, Е. Хорошее содержание железа, калия и фосфора. Льняная мука оказывает общеукрепляющее действие на организм человека в целом (при регулярном употреблении), а также полезна при заболеваниях почек, кожного покрова и мочевого пузыря. ➕Важный плюс, что это относительно не дорогой продукт, доступный каждому. !Единственное, нужно перед тем, как ввести на постоянной основе муку в свой рацион, протестировать небольшое количество - то как поведет себя организм. Потому как данный продукт противопоказан при проявлении аллергических реакций на него, желчекаменной болезни. ‼️Нужно помнить о мере - в больших количествах льняную муку употреблять нельзя.