Из заморского ) У меня тут появились вопросики к нашему гражданину Баллису — тому самому Глену из Австралии, который поставил и взрастил вкусы Азии в Москве. Побывал (во второй раз) в его новом проекте Ina Dubai , а там — конфуз по мясу почти на уровне солёного мальчика, Salt Bae, он же Нусрет Гёкче. В меню есть несколько разделов по стейкам: и Бельгия, и Австралия, и Япония, и Штаты — и всё, понятно, за многие тысячи рублей по курсу. Вопросов нет: купец — покупатель. Только купец, по ходу, мухлюет. Претензия: Carrara Full Blood Wagyu Australia — как мы все знаем, full blood — это «полнокровная говядина» и обычно означает 100% генетически чистую вагю, то есть скот с непрерывной японской родословной без скрещиваний. И, как мы также знаем, вагю («японская корова») — общее название четырёх мясных пород: японская чёрная, японская коричневая, японский шортгорн и японская безрогая. В данном случае ожидалось, что одна из этих пород будет фигурировать в названии. Но нет — это у нас, оказывается, «100% Carrara». Официанты даже объявили, что корова «в крапинку». Если что — это не порода, а бренд, ориентированный почти полностью на дубайский рынок, принадлежащий австралийскому конгломерату Kilkoy Global Foods. А там — сплошная мешанина по породам. И если так, то какие же у нас тут «полнокровки»? На самом деле вопрос риторический: зачем мухлевать? Люди и так платят и лишних вопросов не задают. Про стейки от Allen brothers, Глен вышел на связь и все разъяснил, стейки легитимные , так что здесь все хорошо ) инфу удалил.
1775 читали · 1 день назад