Найти в Дзене
Зарегистрированная страница
Из заморского ) У меня тут появились вопросики к нашему гражданину Баллису — тому самому Глену из Австралии, который поставил и взрастил вкусы Азии в Москве. Побывал (во второй раз) в его новом проекте Ina Dubai , а там — конфуз по мясу почти на уровне солёного мальчика, Salt Bae, он же Нусрет Гёкче. В меню есть несколько разделов по стейкам: и Бельгия, и Австралия, и Япония, и Штаты — и всё, понятно, за многие тысячи рублей по курсу. Вопросов нет: купец — покупатель. Только купец, по ходу, мухлюет. Претензия: Carrara Full Blood Wagyu Australia — как мы все знаем, full blood — это «полнокровная говядина» и обычно означает 100% генетически чистую вагю, то есть скот с непрерывной японской родословной без скрещиваний. И, как мы также знаем, вагю («японская корова») — общее название четырёх мясных пород: японская чёрная, японская коричневая, японский шортгорн и японская безрогая. В данном случае ожидалось, что одна из этих пород будет фигурировать в названии. Но нет — это у нас, оказывается, «100% Carrara». Официанты даже объявили, что корова «в крапинку». Если что — это не порода, а бренд, ориентированный почти полностью на дубайский рынок, принадлежащий австралийскому конгломерату Kilkoy Global Foods. А там — сплошная мешанина по породам. И если так, то какие же у нас тут «полнокровки»? На самом деле вопрос риторический: зачем мухлевать? Люди и так платят и лишних вопросов не задают. Про стейки от Allen brothers, Глен вышел на связь и все разъяснил, стейки легитимные , так что здесь все хорошо ) инфу удалил.
1775 читали · 1 день назад
Ресторан Luca - Грузия и почти вся Европа в ЖК "Лайнер" на Ходынском бульваре
В ЖК «Лайнер», том, что бок о бок с ТЦ «Авиапарк» на Ходынском бульваре, ресторанов много и почти на любой вкус и цвет, плюс бары, кальяны и ВТБ. Сам я успел побывать в нескольких точках местного общепита, но не во всех. Так что, когда пришло время очередного визита, взор пал на Luca – ресторан грузинской кухни (официально). Дата и время посещения   •   4 ноября 2025, вторник, 15:05 Интерьер и атмосфера Вход через «галерею» за колоннами и стеклянную дверь с предбанником. Обеденный зал вытянулся...
7411 читали · 1 день назад
Обещаю, это последний пост на тему моих разборок с @atlantica.bistro , ну если они успокоятся и дальше не пойдут. Если пойдут, я готов продолжить данное судебное «танго». Ниже самый интересный для меня фрагмент из постановления Девятого Арбитражного Апелляционного Суда. Выделено желтым )) И еще раз, ребятам из бюро «Линия Права», спасибо Кириллу, Алене, и Дмитрию. Им респект и уважуха ))
1760 читали · 2 дня назад
«Горы и море» - новый китайский ресторан на Арбате, что уже почти диагноз
На Арбате на месте «Восточного квартала», где-то между «Абрау Дюрсо» (1870 Abrau-Durso) и пабом Ulysses, где в свое время актер Михаил Ефремов принял ряд неудачных решений, через сквер от турецкого ресторана «Босфор», который не так давно открылся после ремонта, появилось новое китайское заведение «Горы и море». С улицы все пестро и ярко: красные двери и фонарики, иероглифы, голубая вывеска и большие окна в пол. Дата и время посещения   •   4 ноября 2025, вторник, 19:50 Интерьер и атмосфера Вход...
7972 читали · 4 дня назад
"Своё" - фермерское бистро в центре Москвы от Андрея Даниленко и шефа-гастроботаника Андрея Колодяжного
На месте винного бара «Свои 3.3», а ранее – кафе «Журфак», появилось «Свое» – новый проект с уклоном в частные фермерские истории от Андрея Даниленко и шефа-гастроботаника Андрея Колодяжного. В последний раз с его столичным творчеством я пересекался в ресторане «Л.Е.С.» на Тверском бульваре, который даже попал в список красного гида «Мишлен». Вход в новое заведение сбоку Большого Афанасьевского переулка, там зеленая стена, «лампочки Ильича», деревянная лавка, оранжевая маркиза и куча черных мешков с листьями...
10,3 тыс читали · 1 неделю назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала