Найти в Дзене
Сырное искусство: мастер-класс по дегустации и правильному подбору сыров
Дегустация сыра – занятие приятное и полезное. Для сыроделов умение познакомить людей с этим продуктом увеличивает шансы на дальнейшие продажи. В домашних условиях это отличное вкусное развлечение для гостей. Остается только правильно подобрать сорта для дегустации и провести ее с толком. Как презентовать сыр У презентации и дегустации сыра есть несколько важных одинаковых составляющих: они требуют продуманности, предусмотрительности и артистизма. На впечатление от дегустации влияет даже порядок расположения сыров...
474 читали · 1 год назад
Интересные факты о сыре, которые вы, возможно, не знали
Сыр – уникальный продукт с историей, которая растянулась на тысячелетия. Казалось бы, этого времени достаточно, чтобы узнать о нем все. Но нет: этот продукт по-прежнему хранит тайны и продолжает удивлять. Вот несколько интересных и малоизвестных фактов о сыре. Аристей – бог, подаривший людям сыр Согласно древнегреческой мифологии, Прометей дал людям огонь. Его имя не забыто: им восхищаются и вспоминают с благодарностью на протяжении тысячелетий. Но мало кто знает имя древнегреческого бога Аристея, сына Аполлона и нимфы Кирены...
1924 читали · 1 год назад
Как снизить соленость сыра
Соль – верный «спутник» сыра. Продолжительность его хранения и отчасти вкус зависят от этого натурального природного ингредиента. Но недаром говорят, что недостатки являются продолжением достоинств. Избыток соли вреден для здоровья: опасен при повышенном давлении, дает дополнительную нагрузку на почки, сосуды и сердце, способствует образованию внутренних отеков. Можно ли снизить соленость сыра и как это сделать? Разберемся, почему этот продукт нуждается в соли, каким образом ее добавляют, и что можно сделать для уменьшения возможного вреда...
1756 читали · 1 год назад
Дурно пахнущий сыр Эпуас
Французский мягкий сорт Époisses (русское название – Эпуас) по праву может претендовать на одно из первых мест среди дурно пахнущих сыров. Во Франции, где существует настоящий культ сыра, Époisses запрещено провозить в общественном транспорте. Все дело – в его неприятном аромате, напоминающем запах мяса или давно немытого человеческого тела. Но в то же время этот продукт включен в почетный перечень национального достояния страны. Вкусовые достоинства сыра перевешивают его неприятный резкий запах...
1602 читали · 1 год назад
Можно ли провозить сыр в самолете в ручной клади?
Головка или сегмент настоящего итальянского, швейцарского или французского сыра – желанный трофей и ценный деликатесный гостинец для русского путешественника. Но провести его в ручной клади в самолете бывает проблематично. Причем в аэропортах разных стран существуют свои особенности и требования по поводу сыра. Поэтому важно разобраться заблаговременно, сколько и какого сыра можно взять с собой в салон, как он должен быть упакован, какое его количество допустимо взять в ручную кладь и разместить в багаже...
583 читали · 1 год назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала