Найти в Дзене
Интересное

Интересное

Интересные статьи о сыре и полезные советы по его употреблению.
подборка · 30 материалов
474 читали · 1 год назад
Сырное искусство: мастер-класс по дегустации и правильному подбору сыров
Дегустация сыра – занятие приятное и полезное. Для сыроделов умение познакомить людей с этим продуктом увеличивает шансы на дальнейшие продажи. В домашних условиях это отличное вкусное развлечение для гостей. Остается только правильно подобрать сорта для дегустации и провести ее с толком. Как презентовать сыр У презентации и дегустации сыра есть несколько важных одинаковых составляющих: они требуют продуманности, предусмотрительности и артистизма. На впечатление от дегустации влияет даже порядок расположения сыров...
1924 читали · 1 год назад
Интересные факты о сыре, которые вы, возможно, не знали
Сыр – уникальный продукт с историей, которая растянулась на тысячелетия. Казалось бы, этого времени достаточно, чтобы узнать о нем все. Но нет: этот продукт по-прежнему хранит тайны и продолжает удивлять. Вот несколько интересных и малоизвестных фактов о сыре. Аристей – бог, подаривший людям сыр Согласно древнегреческой мифологии, Прометей дал людям огонь. Его имя не забыто: им восхищаются и вспоминают с благодарностью на протяжении тысячелетий. Но мало кто знает имя древнегреческого бога Аристея, сына Аполлона и нимфы Кирены...
1756 читали · 1 год назад
Как снизить соленость сыра
Соль – верный «спутник» сыра. Продолжительность его хранения и отчасти вкус зависят от этого натурального природного ингредиента. Но недаром говорят, что недостатки являются продолжением достоинств. Избыток соли вреден для здоровья: опасен при повышенном давлении, дает дополнительную нагрузку на почки, сосуды и сердце, способствует образованию внутренних отеков. Можно ли снизить соленость сыра и как это сделать? Разберемся, почему этот продукт нуждается в соли, каким образом ее добавляют, и что можно сделать для уменьшения возможного вреда...
583 читали · 1 год назад
Можно ли провозить сыр в самолете в ручной клади?
Головка или сегмент настоящего итальянского, швейцарского или французского сыра – желанный трофей и ценный деликатесный гостинец для русского путешественника. Но провести его в ручной клади в самолете бывает проблематично. Причем в аэропортах разных стран существуют свои особенности и требования по поводу сыра. Поэтому важно разобраться заблаговременно, сколько и какого сыра можно взять с собой в салон, как он должен быть упакован, какое его количество допустимо взять в ручную кладь и разместить в багаже...
114 читали · 1 год назад
Правила выбора сыра под вино
Подбор подходящей разновидности сыра к вину можно считать искусством, которому многие люди учатся годами. Благодаря правильному сочетанию этих двух продуктов можно расширить спектр восприятия вкусов. Рассказываем, какие нюансы нужно знать, если вы хотите провести устроить себе идеальный ужин с вином и сыром. Что важно знать Чтобы выбрать сыр под вино, необходимо учесть множество факторов, включая структуру, вкус и аромат как сыра, так и самого вина. Сочетание этих продуктов – это игра контрастов и гармонии, которая может преобразить обычное застолье в гастрономическую феерию...
1774 читали · 1 год назад
Можно ли есть заплесневелый сыр
Сыр – это продукт, который высоко ценят гурманы по всему миру, охотно покупают его и употребляют в самых разных вариантах и сочетаниях. Но часто бывает, что мы переоцениваем свои возможности и покупаем слишком большой кусок, который впоследствии начинает плесневеть. Можно ли есть сыр, если на нем появилась плесень, и как сделать, чтобы продукт хранился как можно дольше? Рассказываем в статье. Из-за чего появляется плесень Плесень на сыре – явление вполне обычное и даже являющееся нормальным в некоторых случаях...