В похудении самое главное - это рацион питания. Если он будет вкусным и разнообразным, то худеть будет проще и веселее!
Да, если ты приняла решение худеть, в любом случае будут ограничения. Нужно ограничить мучное, жирное, жареное на масле, убрать по максимум сладкое и тому подобное.
Но при этом самое важное - рацион не должен быть скудным и однообразным! Если перед вами будут вкусные и красивые тарелки, если вы начнете вносить в свой рацион новые и интересные продукты, худеть будет психологически проще!
Могу с уверенностью на 100% сказать, что после похудения на 30 кг мой рацион стал гораздо интереснее.
Соусы
Если вы худеете, то в ваш рацион включается больше овощей. Самое простое - сварганить какой-то салат, особенно если речь идет о сезоне. Заправлять майонезом - ну это вроде как-то не очень при похудении... Поэтому выручают различные соусы.
Например, можно приобрести бальзамик, делать соусы на основе винного уксуса, устричного соуса и пр. Все это можно найти на Озоне! Сегодня делаете одну заправку, завтра другую, и каждый раз салат будет разным 😍
Масла
В целом, это снова об овощах 😀 Да, при похудении маслами лучше не увлекаться. Но если понемногу заправлять вкусными и ароматными маслами овощной салат, получается такая вкуснятина!
Например, на фото мое любимое тыквенно-рапсовое масло. На совместных закупках бутылка в 1 литр обходится примерно в 850 рублей, моей семье ее хватает на полгода.
Также можно попробовать другие виды, например, мне пришлось по вкусу кунжутное - очень ароматное.
Различные добавки к салатам
Даже банальный салат можно разнообразить, сделать его более вкусным, необычным и интересным.
Например, здесь у меня простой салат помидоры+огруцы с салатной смесью кунжута и с кедровыми орешками:
У кедровых орешков очень маленький расход. Пачку в 300 граммов не могу доесть уже полгода.
В магазинах можно найти кучу самых разных смесей, которые можно добавлять в салаты и различные гарниры:
Лапша, удоны, фунчоза
Макароны - это привычно и банально. А кроме них есть еще много подобных гарниров! В моем кухонном шкафу всегда есть фунчоза, гречневая лапша, удон и тому подобное. Сейчас все это недорого, и все продается в сетевых магазинах.
А сколько блюд можно приготовить с этими видами гарниров! Тут просто огромный полет фантазии. Вот буквально, что дома есть, с тем и готовишь. Любая лапша идеально сочетается с овощами, любым видом мяса, с креветками.
Можно каждый раз готовить что-то вроде одно и то же, но совсем другое 😀
Супы-пюре
Банальные супы - это скучно и неинтересно. А если сделать суп-пюре, добавить в него нежирные сливки, кокосовое молоко (на Озоне пачка 200 мл стоит 100 рублей), то получается просто прелесть.
Можно готовить овощные супы пюре с тыквой, мне очень нравится вариант с шампиньонами. Вкусно и содержание калорий минимальное!
Пробуйте новое!
Сейчас такой огромный ассортимент продуктов, что просто грех этим не воспользоваться и не скрасить свое похудение. Например, на гарнир можно покупать булгур, птитим, чечевицу. Это все доступно и не стоит много.
А если готовить такие гарниры с овощами, с куриным филе, постной телятиной, креветками, получаются вкусные, здоровые и сбалансированные блюда 😀
Лепешки с начинками
Полет фантазии можно проявить и с небольшими лепешками или блинами (продают готовые замороженные без начинки).
Любая "правильная" начинка, можно немного зажарит, и просто прелесть!
Уверена, этот список есть чем продолжить. Что добавите? 😀
Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.