А я раньше думала, что мяту на зиму можно только сушить. И особо не любила зимний мятный чай: хорош, но не тот. Вот как летом бы…. А потом и научили методом хранения - и сама экспериментировала. В итоге для себя знаю целых 3 альтернативы сушеной мяте. Делюсь некоторыми идеями: идеальная мята для зимнего вкусного чая - и не только. Метод 1. Самый простой: заморозка А почему бы заморозить, подумала я еще в прошлом году. Почему укроп-петрушку замораживаем, а мята… - чем она хуже? Взяла и заморозила: не мыла укоротила стебли, свернула в тонкие рулоны, завернув в полиэтилен - чтобы моментально замерзла. И в морозилку. А можно и заморозить в кубиках: удобно. Мятный кубик в чашку - и чай готов. А еще - заключенная в лед мята не контактирует с кипятком, сохранит больше аромата. Как сделать. Выложить в ячейки для льда листики мяты, порционно. Залить водой. И заморозить. В итоге зимний чай - восхитительный. Именно как летний, как со свежей мятой. Метод 2. Мятный сахарный сироп Готовится на пару
Мяту не нужно сушить: есть 3 идеальных метода заготовки. Как свежая - и летний мятный чай всю зиму. 2 хитрости подруги и моя идея
11 августа 202311 авг 2023
124,2 тыс
1 мин