...и чем соус Краснодарский от других отличается. Да, не придет в голову покупать готовый соус: этот вкуснее, красивее. Откроешь баночку - и настоящий аромат, насыщенный томатный цвет, настоящий вкус того самого Краснодарского соуса. Возможно, все дело в методе: не нужно долго сгущать томат, уваривая - ведь он теряет добрую часть аромат, вкуса. И цвет: темнеет, становится красно-коричневым, пока мы добиваемся идеальной его густоты. Делюсь нехитрым методом: так готовить соус, и не только Краснодарский - стоит. Варим Краснодарский соус на зиму: рецепт, тонкости + ингредиенты Про отличия. Отличается от других рецептов составом: нужны корица и гвоздика, мускатный орех. И важно выдержать соотношение между количеством томатов и яблок: от 1:3 до 1:4. А еще: момент, который смущает многих. Уксус: в оригинальном рецепте был уксус, который и придает пикантную кислинку, кисло-сладкий вкус. И - сохраняет насыщенный красный цвет соуса. Впрочем, нотки кислоты дают и яблок. И - короткое время термооб
Вот такой Краснодарский соус по ГОСТу: вкуснее не придумаешь, гуще и не надо. Готов за 30 мин без уваривания: быстрый метод и 2 хитрости
3 августа 20233 авг 2023
47,2 тыс
3 мин