Не закрою пару баночек - всю зиму скучаю - и покупные кетчупы его не заменят.. Это действительно лучший из пикантных томатных соусов: в меру пряный,в меру остренький, сладко-кислый - сбалансированный. Классический вкус, узнаваемый и любимый - и ничего лишнего. Его многие знают, помнят и пытаются заменить его покупными кетчупам. А зря: это лучше, вкуснее - и натуральнее. Делюсь простым рецептом и нехитрыми тонкостями. Так приготовить Кубанский соус на зиму стоит. Кубанский соус на зиму: простой рецепт, нехитрые хитрости + ингредиенты 1) Подготовить томаты: помыть, нарезать дольками покрупнее. Лук и чеснок измельчить любым методом: хоть пропустить через мясорубку, хоть растереть в ступке, пропустить через пресс... Проварить 5-7 минут - до момента, когда кожица станет мягче и начнет отслаиваться. Выключить - и оставить на пару часов. Это первая хитрость. Хитрость №1. Можно очистить томаты, можно пропустить через мясорубку, использовать соковыжималку. Но зачем? Ведь в кожице больше всего п
Лучший томатный соус на зиму - Кубанский: пряный, остренький и нежный - любимый. Проверенный рецепт и хитрый метод для особой густоты
11 августа 202311 авг 2023
31,4 тыс
3 мин