Мне очень нравится бывать в японских овощных магазинах, каждый месяц-два там появляются интересные сезонные овощи. Некоторые я впервые увидела в Японии, раньше даже не слышала о таких! Чего только стоят мои любимые зимние луковицы лилий ("юри"), которые продаются в пакетах с опилками (для лучшей сохранности)!
"У юри вкус зимы", говорят японцы (писала об этом, ссылка в конце статьи).
Сейчас в овощных отделах луковиц лилий уже не встретить - отошли. Зато появились другие овощи - не менее интересные компоненты японской зимней кухни. Хотите узнать о них?
Сегодня расскажу о красавце-"тасааи" (タアサイ). В Японии этот листовой "луноликий" овощ еще называют "кисарагина" (キサラギナ ; 如月菜). Что за овощ такой "таасаи "/"кисарагина"?
Вы когда-нибудь видели его в овощных отделах супермаркетов?
В Японии продается с декабря до февраля. Растение мне было незнакомо, потом уже узнала, что это татцой (от кит. 塌菜 "раздавленный овощ") - широконосая капуста (Brassica rapa subsp. narinosa) - овощная культура, подв