Привет! Я расскажу вам об удивительном феномене - нельзя есть МАГАЗИННЫЕ ПРОРОСТКИ. Сразу сейчас все не понимают в чем же дело и почему я так категорично настроена. Но не спешите делать выводы, я объясню свою позицию.
Для начала, пророщенные зерна действительно полезны и перечислять это можно до бесконечности. Я говорю о тех проростках, которые продаются в супермаркете. Основные тезисы, далее будет подробнее:
1. Срок годности. Производитель указывает чаще всего на срок хранения 2-2,5 недели. Хотя на самом деле максимальный срок хранения 4-5 дней.
2. Риск развития бактерий. Это все из-за среды выращивания.
3. Из предыдущего вытекает и этот пункт: риск заражения.
4. Минимум полезных веществ.
Итак, данные проростки зелени выращивают в теплицах. Для чего? Чтобы шел бизнес, быстрее вырастил - быстрее заработал. Теплицы и зелень - риск развития бактерий.
Уже была вспышка сальмонеллы, кишечной палочки. За последние 50 лет зарегистрировано около 55 различных заболеваний и около 15 тысяч пострадавших. Почитайте в интернете подробнее про разные вспышки отравлений людей от этой зелени.
Для того чтобы быстрее продать, нужно уменьшить риск разных жучков, которые едят эту зелень. Для этого обрабатывают ростки разной химией. Поэтому не рекомендуется покупать зелень в магазине тем, у кого проблемы с ЖКТ. Также, из-за обработки теряется большинство питательных веществ.
Что я рекомендую?
Выращивать самостоятельно или покупать в проверенных местах. Я, например, выращиваю дома на подоконнике:
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ, А ТАКЖЕ ПОСТАВЬТЕ ЛАЙК НА СТАТЬЮ!
Читайте далее:
✔ТОП-4 дешевых продукта для ЗДОРОВОЙ ПЕЧЕНИ. Это важно знать каждому.
✔Названа самая ПОЛЕЗНАЯ КАША ДЛЯ ДИАБЕТИКОВ на завтрак. Мало кто ее ест, а ЗРЯ.