Люблю на завтрак кофе с молоком и бутерброды, и мне нравится, когда на бутерброд намазывается не просто сливочное масло, а вкусное сливочное масло. И в этой статье я вам открою несколько рецептов, как сделать масло для бутербродов очень вкусным.
Масло яичное
Очень вкусное масло. Чаще всего я готовлю именно такое.
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 100 г;
- Яйца - 4 шт.
Приготовление
Яйца вымыть и отварить вкрутую в подсоленной воде. Воду я солю, чтобы яйца не треснули и не вытекли во время варки. Сваренные яйца остудить в холодной воде, почистить и натереть желтки и белки на мелкой тёрке. Масло сливочное для приготовления нужно держать при комнатной температуре, чтобы оно было мягким. Смешать масло и яичную массу. При желании можно поперчить. Масло готово! Хранить в холодильнике. Не стоит готовить слишком много. Срок годности варёных яиц не слишком большой, поэтому нужно рассчитывать, за какое время вы успеете употребить масло, и сколько его потребуется.
Масло сырное (3 варианта)
1. Масло с плавленным сыром
Ингредиенты:
- Масло 100 г;
- Плавленный сыр - 1 шт.
Сыр положить в морозилку на 10 минут. Масло должно быть мягким, комнатной температуры. Сыр натереть на мелкой тёрке. Размешать его с маслом. И мажем на батон.
2. Масло с плавленным сыром сладкое
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 100 г;
- Сырок плавленный сладкий, например, "Омичка" - 1 уп.;
- Сахарная пудра - по вкусу (0,5 ч.л.)
Сырок сладкий вынуть из упаковки на тарелку и положить минут на 10 в морозилку. Затем натереть его на мелкой тёрке и смешать с мягким сливочным маслом, добавив сахарную пудру. Готово!
3. Масло сырное из твердого сыра
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 100 г;
- Сыр твердый, например, "Российский" - 100 г.
Сыр натереть на мелкой тёрке и смешать с мягким сливочным маслом. Готово!
Масло соленое или сладкое
Иногда хочется, чтобы масло было солёным, а иногда - сладким. Для этого можно приготовить самим такое масло.
Ингредиенты:
- Сливочное масло - 100 г;
- Мелко помолотая соль, или сахарная пудра (в зависимости от того, какое масло вы хотите получить: сладкое или соленое)
Мягкое сливочное масло тщательно смешать либо с солью, либо с сахарной пудрой.
Масло селедочное
Это мое самое любимое масло. Любимое потому, что я обожаю селёдку.
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 100 г;
- Филе солёной сельди без костей - 50-100 г
Сельдь разделать на филе, выбрать косточки, мелко измельчить ножом, или перекрутить на мясорубке. Количество сельди регулируйте по вкусу, чтобы масло не было слишком солёным. Смешать селедочную массу с мягким сливочным маслом. Готово! При желании можно добавить в масло мелко нарезанный репчатый лук.
Масло из солёной икры
Это тоже очень вкусное масло. Готовится также как и селедочное, только вместо филе селёдки употребляется соленая рыбная икра (сельди, щуки, сазана, и т.д.). То есть икра, имеющая мелкие или средние икринки.
Масло из креветок
Ингредиенты:
- Масло - 100 г;
- Креветки - 150 г
Креветки отварить в подсоленной воде, остудить и очистить. Мясо креветок очень мелко нарезать. Смешать с мягким сливочным маслом. Готово!
Масло шоколадное
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 100 г;
- Какао-порошок - 1 ч.л.;
- Сахарная пудра - 1 ч.л.
Какао и пудру смешать между собой, а потом с мягким сливочным маслом. Вместо сахарной пудры можно использовать 1 ст. л. сгущённого молока, с которым сначала смешать какао, а потом добавить в масло и перемешать.
Масло зелёное
Ингредиенты:
- Масло сливочное - 100 г;
- Укроп, шпинат, руккола (любая зелень, которая вам больше по душе, кроме щавеля, содержащего кислоту) - 50 г;
- Соль мелкого помола - по вкусу.
Вымытую зелень обсушить, удалить веточки и очень мелко нарезать. Смешать с маслом и солью.
Масло комбинированное
Можно приготовить два вида масла и сочетать их между собой, например, масло яичное и селедочное, или масло яичное и сырное, или ещё масло зелёное и сырное (несладкое) и т.д.
Напишите, какое ещё масло вы пробовали, или делаете сами?
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Читайте на Паблико:
Читайте на моем канале:
Всем Мира и Добра!
#масло #масло сливочное #бутерброды #завтраки #кулинария