Найти в Дзене
Заметки Светланы

Закуска из курицы, грибов и сладкого перца в тарталетках

Иногда случается, что вроде и есть продукты в холодильнике, и готовить умеешь, но долго возиться с закусками для дружеских посиделок нет времени или желания. Именно для таких случаев мы и припасли для наших читателей простой и доступный рецепт закуски из курицы и грибов в тарталетках. Причем, последние необязательно делать собственноручно, достаточно приобрести их заранее в ближайшей булочной. Но вернемся к сегодняшнему блюду, о котором хотелось бы поговорить более подробно. Пожалуй, начнем!

Ингредиенты:

- филе куриное (110 г);
- шампиньоны свежие (80 г);
- вода для варки (200 мл);
- перец красный болгарский (50 г);
- майонез домашний (2 ст.л.);
- сыр (30 г);
- лаврушка (2-3 листика);
- перец горошком (9-10 шт.);
- соль по вкусу;
- тарталетки — 7 шт.;
- перец молотый по вкусу

Рецепт

1. Все шампиньоны вместе со свежей куриной грудкой промываем и нарезаем средними кусочками. (фото 1)

(фото 1)
(фото 1)

2. Затем перемещаем подготовленные ингредиенты в подходящую глубокую кастрюлю, куда также добавляем фильтрованную воду, перец горошком, соль и пару лаврушек. (фото 2)

 (фото 2)
(фото 2)

3. Ставим кастрюлю на средний огонь и отвариваем ее содержимое 15 минут. Параллельно удаляем у небольшого красного перцы плодоножку и перегородки, после чего промываем овощ и режем его небольшими кусочками. (фото 3)

(фото 3)
(фото 3)

4. Когда первые составляющие будут готовы, перемещаем их (без бульона) вместе с перцем в чашу блендера. (фото 4)

(фото 4)
(фото 4)

5. Измельчаем будущую начинку до желаемой консистенции, а затем перекладываем ее в сухую миску, куда также вводим домашний майонез, соль и молотый перчик. (фото 5)

(фото 5)
(фото 5)

6. Перемешиваем ароматную массу и равномерно распределяем ее в небольшие тарталетки, которые мы уложили на термостойкую плоскую тарелку. (фото 6)

(фото 6)
(фото 6)

7. На последнем этапе посыпаем каждую закуску мелко тертым сыром и отправляем блюдо в микроволновку или духовку, где запекаем заготовки 2-5 минут. (фото 7)

 (фото 7)
(фото 7)
-8

Приятного аппетита!

Копия в Одноклассниках.

Заметки Светланы Блог

Глазунья с сосисками и черри

Винегрет с кукурузой и сметаной

Винегрет с яйцами и горошком