Найти в Дзене
Заметки Светланы

Курица с грушей в духовке

Оглавление

Согласно многим кулинарным учебникам разные виды мяса сочетаются с разными фруктами или ягодами. Но всегда есть место разумному эксперименту, чем мы и предлагаем заняться сегодня. Да, куриное филе часто готовят с яблоками — именно эти продукты создают идеальное вкусовое единство. Однако к птице отлично подойдет и спелая груша. Что ж, с ингредиентами разобрались, пора рассмотреть подробный рецепт курицы с грушей в духовке.

Ингредиенты:

• филе свежее куриное (2 шт.);
• груша средняя (1 шт.);
• сыр твердый (110 г);
• перец молотый;
• соль крупная

Рецепт

1. Два средних куриных филе моем под прохладной фильтрованной водой, после чего разрезаем на три желательно одинаковых кусочка. (фото 1)

(фото 1)
(фото 1)

2. Теперь просушиваем мясо достаточным количеством бумажных полотенец, а затем слегка отбиваем поверхность курицы деревянным молоточком. (фото 2)

 (фото 2)
(фото 2)

3. Кроме того, по вкусу посыпаем подготовленные отбивные крупной солью и пикантным молотым перцем. (фото 3)

 (фото 3)
(фото 3)

4. Далее промываем спелую грушу больших размеров и, удалив кожуру и сердцевину, нарезаем ее сравнительно тонкими плоскими слайсами. (фото 4)

(фото 4)
(фото 4)

5. Осторожно перекладываем курицу на плоский противень, который рекомендуется застелить пекарской бумагой, а сверху раскладываем подготовленные фруктовые кусочки. (фото 5)

(фото 5)
(фото 5)

6. На последнем этапе посыпаем блюдо крупно натертым твердым сыром и запекаем в разогретой до требуемых 180-ти градусов духовке курицу с грушей на протяжении недолгих 15 минут, спустя которые мясо можно немедленно подавать на стол, дополнив его любимым гарниром. (фото 6)

 (фото 6)
(фото 6)
-7

Приятного аппетита!

Копия ВКонтакте.

Копия в Одноклассниках.

Заметки Светланы Блог

Курица с грибами и помидорами на шпажках

Глазунья с сосисками и черри

Винегрет с кукурузой и сметаной