Найти тему
Заметки Светланы

Курица с грибами и помидорами на шпажках

Если вы хотите создать какую-то быструю, вкусную и не совсем обычную закуску, то сегодняшний рецепт курицы с грибами и помидорами на шпажках обязательно пригодится. Продуктов необходимо совсем немного, времени потребуется не более получаса, а вот в результате вы получите оригинальное блюдо, отлично подходящее и для завтрака, и для легкого перекуса. Давайте вместе разберемся, как приготовить курицу с шампиньонами и черри на шпажках в обычной духовке.

Ингредиенты:

• куриное филе — 90 г;
• помидоры черри — 3 шт.;
• шампиньоны — 3 шт.;
• масло растительное — 1 д.л.;
• молотый перец;
• соль крупная

Рецепт

1. Три средних шампиньона хорошо промываем, отрезаем ножки и удаляем поврежденные места (если таковые имеются). Кроме того, моем все помидоры и вместе с грибами разрезаем на несколько частей. (фото 1)

(фото 1)
(фото 1)

2. На следующем этапе берем небольшой кусок куриного филе (мясо важно очистить от лишнего жира и пленочек), промываем его и также режем небольшими прямоугольными кусочками. (фото 2)

(фото 2)
(фото 2)

3. Теперь аккуратно по очереди нанизываем подготовленные ингредиенты на бамбуковые шпажки, стараясь не повредить кусочки. (фото 3)

(фото 3)
(фото 3)

4. На следующем этапе размещаем заготовки на застеленном пергаментом противне, сразу же поливаем их малым количеством рафинированного масла и посыпаем солью и черным перчиком. (фото 4)

(фото 4)
(фото 4)

5. Запекаем курицу с грибами и черри на шпажках на протяжении 20 минут при требуемых 180-ти градусах и сразу же подаем на стол, не забыв дополнить любым соусом. (фото 5)

(фото 5)
(фото 5)

Приятного аппетита!

(фото 6)
(фото 6)

Копия в Одноклассниках

Копия ВКонтакте

Заметки Светланы Блог







Еда
6,93 млн интересуются