Найти в Дзене
OLD CONTINENT

7 величайших мифов о текиле в деталях

Текила (с) cutewallpaper.org/21/tequila-wallpaper/view-page-21.html
Текила (с) cutewallpaper.org/21/tequila-wallpaper/view-page-21.html

Польский современный автор Кшиштоф Варга назвал один из своих трудов «Текила», но в нём речь вовсе не об алкоголе. Объяснил писатель это так: подделке поддаётся всё что угодно,будь то вино или водка, шампанское или виски Old Continent.

Виски Old Continent
Виски Old Continent

Но текилу подделать невозможно! К примеру, в Мексике производство текилы строго регулируется законом. Для этого существует специальный надзор, занимающийся отслеживанием соответствия содержимого бутылки к описанию на ней.

Но давайте ближе к делу, а именно к величайшим мифам!

Миф первый: текилу получают из кактусов.

Абсолютно мимо! Да, это звучит интригующе по сравнению с голубой агавой, из которой на самом деле готовят текилу. Но это чьи-то выдумки!

Второй миф: от текилы не бывает похмельного синдрома
Наивно предполагать, что алкоголь может не вызвать похмелья. А с текилой, действительно, надо быть крайне осторожней, так как этот напиток с травянистым вкусом довольно быстро приводит к опьянению.

Миф третий: вся текила имеет одинаковый состав, но отличается лишь бутылками. Безусловно, это не так! У текилы масса вкусовых ноток. Существует напиток даже с добавлением карамели. Возможно, только после дегустации можно дать достойную оценку многогранности этого вида алкоголя.

Да и не зря говорят, что:

«Принимать алкоголь гораздо безопаснее для организма, чем принимать всё близко к сердцу!»

Четвёртый миф: самая лучшая текила может быть только из Мексики
Если ваш интерес склоняется к крепкому алкоголю, то, возможно, это мнение даже жизнеспособное. Это объясняется тем, что на экспорт текила отправляется с меньшими градусами. Но и это не значит, что самые лучшие напитки остаются внутри страны.

Это далеко не так! В мексиканских магазинах можно встретить не 100% текилу, то есть в её состав, кроме
агавы, входят и другие компоненты.

Поэтому выбор за вами - наслаждаться текилой уникального напитка.

Миф пятый: чем больше цена текилы, тем её качество выше И это заблуждение стоит развеять! Стоимость данного алкоголя напрямую зависит от известности бренда, вида напитка и бутылки и других значимых моментов.

Шестой миф: если текила настоящая, то в бутылке должна плавать гусеница. И кому такой бред пришёл в голову? Оказывается, так американцы завлекают покупателей. Но такая фишка не совсем в мексиканском стиле.

Миф седьмой: текилу можно приготовить в домашних условиях
Ничего невозможного нет! Но для этого нужно иметь как минимум плантацию агавы. В противном случае о текиле вам придётся только мечтать.

А как вы относитесь к этому необычному напитку? Напишите об этом в комментариях.