Польский современный автор Кшиштоф Варга назвал один из своих трудов «Текила», но в нём речь вовсе не об алкоголе. Объяснил писатель это так: подделке поддаётся всё что угодно,будь то вино или водка, шампанское или виски Old Continent. Но текилу подделать невозможно! К примеру, в Мексике производство текилы строго регулируется законом. Для этого существует специальный надзор, занимающийся отслеживанием соответствия содержимого бутылки к описанию на ней. Но давайте ближе к делу, а именно к величайшим мифам! Миф первый: текилу получают из кактусов. Абсолютно мимо! Да, это звучит интригующе по сравнению с голубой агавой, из которой на самом деле готовят текилу. Но это чьи-то выдумки! Второй миф: от текилы не бывает похмельного синдрома
Наивно предполагать, что алкоголь может не вызвать похмелья. А с текилой, действительно, надо быть крайне осторожней, так как этот напиток с травянистым вкусом довольно быстро приводит к опьянению.
Миф третий: вся текила имеет одинаковый состав, но отлич