Отличный рецепт не только на завтрак, а просто перекусить с чашкой чая в любое время или взять с собой на работу.
Такие пышки готовятся легко, просто жарятся на сковородке. Тесто лёгкое, а готовое становится воздушным. Вместе с сырной начинкой - это такие вкусняшки)
Пышки на сковороде с сыром и зеленью
Какие нужно продукты:
- 150 мл кефира;
- 2 яйца;
- 80-100 гр. твёрдого сыра;
- 230-250 гр. пшеничной муки;
- 1 пакетик разрыхлителя;
- 2 ст.л. подсолнечного масла;
- Зелень - укроп или петрушка;
- Щепотка соли:
- Масло для жарки.
Как делать пышки на сковороде
Налить в глубокую миску кефир (желательно комнатной температуры). Смешиваем его с яйцами, солью, маслом.
Далее всыпаем натёртый на крупной или средней тёрке сыр, мелконарезанную зелень и перемешиваем.
За два-три раза всыпаем просеянную с разрыхлителем муку. Сначала смешиваем тесто ложкой (лопаткой), а как загустеет, то руками. Смотрим на консистенцию, тесто должно быть мягкое. Долго не вымешиваем, как только сформировалось в шар, выкладываем на присыпанный мукой стол и раскатываем в пласт около 1 см. толщиной.
Вырезаем стаканом или бокалом круглые лепёшечки. Из обрезков тоже потом можно слепить круглые лепешки или в конце обжарить их такими кусочками.
Разогреваем сковородку с маслом Много не наливайте, только чтобы смазать дно сковородки). Обжариваем на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон. Вы увидите, как пышки на глазах увеличиваются. Внимание! - жарятся они быстро, не передержите.
Конечно пока горячие и тёплые такие пышки вкуснее всего, но и холодные легко съедаются, а при желании можно чуть разогреть в микроволновке.
Пробуйте, рецепт проверенный - пышки вкусные, а я желаю вам приятного аппетита!
#едаирецепты #пышкинасковороде #пышки с сыром #простыерецепты
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТЬСЯ И ПОНРАВИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ -