С этим рецептом легко справится даже новичок. Не стоит пугаться "живых дрожжей":)). Работать с ними легко, тесто получается шикарным, а выпечка очень вкусной. Сегодня утром я напекла немного сладких плюшек и пирожков. Вы их видите на фото, какие они получаются красивые и румяные. Как делать тесто для выпечки на живых дрожжах Делается оно на молоке, но можно спокойно замешивать и на воде, если вдруг не найдётся молока в холодильнике. Что нужно для такого теста: Приготовление теста и выпечка Дрожжи покрошить и тщательно размять с сахаром в глубокой тарелке. Молоко или воду подогреть до температуры около 30 градусов. Влить к дрожжам, добавить соль и тщательно размешивая, полностью их растворить. Влить масло и по частям всыпать просеянную муку, каждый раз перемешивая. Когда сформируется в мягкий, приятный на ощупь шарик, накрыть полотенцем миску (можно зятянуть плёнкой) и оставить примерно на 1 час. Тесто само поднимается, не надо его проминать, приспуская. Пусть хорошо увеличится в размер
Идеальное тесто для любой выпечки. Сладких плюшек и пирожков. Делаю его на живых дрожжах - это легко
28 сентября 202228 сен 2022
3196
1 мин