Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Я полюбила пшенную крупу, когда попробовала запеканку с творогом и пшёнкой. Получается очень нежной и вкусной

Оглавление

Интересная запеканка, которую приготовила недавно подсмотрев рецепт в инете. Правда всё равно сделала немного по своему, главное результат не разочаровал. Съели с огромным удовольствием и ребёнку понравилась.

Эта запеканка делается из творога с пшёнкой. Только не крупная крупа, а я использовала мелкую, так получается мягче и нежней. С удовольствием делюсь понравившимся рецептом и рассказываю, как готовить.

Запеканка из пшенки с творогом

Пишу то количество продуктов, которое я использовала в данном случае.

Ингредиенты:

  • Мелкая пшёнка - 200 гр.;
  • Творог - 400 гр. у меня было 2 пачки по 200 гр.;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сметаны;
  • 4-5 ст. л. сахара;
  • 1.5 ст. л. муки;
  • 1 небольшая морковка;
  • Щепотка соли;
  • 20 гр. сливочного масла.

В изначальный рецепт от себя я добавила только немного морковки. Также не использовала разрыхлитель, потому что обнаружила, что у меня закончился:) Кстати, очень хорошо сюда бы подошёл изюм.

Как делать запеканку из творога с пшёнкой

Я брала мягкий творог, которые не надо измельчать (так удобней). Выкладываем его в миску и тщательно растираем с сахаром и яйцами.

Пшёнку надо отварить, добавив щепотку соли. Затем слить воду. Вот такая пшеничная крупа -

-2

Добавляем сваренную и слегка остывшую пшёнку с к творожной массе, также добавляем тёртую на мелкой тёрке морковку. Тщательно вымешиваем.

Последними вмешиваем сметану и полторы ложки муки.

Дно и стенки формы смазываем сливочным маслом, перекладываем смесь для запеканки и равномерно распределяем.

Выпекается такая запеканка при 170-180 градусах в течение 40-50 минут - это зависит от духовки. Она не покрывается золотистой корочкой, как в большинстве рецептов.

Когда достали из духовки, обязательно надо оставить остывать. Пока запеканка горячая, она слишком нежная и будет ломаться, если начать нарезать и доставать из формы. Когда остынет и будет просто тёплая, нарезайте и выкладываете на тарелки.

Остывшая спокойно нарезается, ломтики удобно брать, а ещё вкусней, если намазать сверху вареньем.
Остывшая спокойно нарезается, ломтики удобно брать, а ещё вкусней, если намазать сверху вареньем.

Может потому что без разрыхлителя, у меня она получилась не пышная, правда ещё и форма была широкая по диаметру, но главное очень вкусно.

Готовьте, пробуйте, рецепт хороший. Пожелаю всем приятного аппетита!)

#едаирецепты #запеканкаизтворога #запеканкавдуховке #запеканка из пшенки #простыерецепты

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТЬСЯ И ПОНРАВИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ -