Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Как мясо по-французски, только из фарша и проще в приготовлении. Горячее блюдо для вкусного ужина.

Оглавление

Вкусный и несложный рецепт, почти всё делается, как в знаменитом запечённом в духовке Мясе по-французски, только более просто и быстрей.

Не нужно брать куриное филе, нарезать, отбивать. Используем обычный куриный фарш и получаем вкусное, горячее, сытное блюдо. Также в него добавляются грибы.

Фото: yankelevitch.ru
Фото: yankelevitch.ru

Что понадобится:

  • 2 луковицы;
  • 4-5 средних картошек;
  • 400 гр. свежих шампиньонов;
  • 300-350 гр. куриного фарша;
  • 120-150 гр. сыра.

Немного майонеза, сделать сеточку сверху и пару ложек масла, чтобы смазать форму.

Быстро всё подготавливаем и запекаем

Сразу смазываем маслом широкую форму (хотя можно раскладывать и прямо на противне). Нарезаем полукольцами лук и равномерно укладываем первым слоем.

Вторым слоем также раскладываем нарезанную тонкими пластинками картошку. Немного солим, перчим (по вкусу).

Третий слой - это фарш, на который выкладываем нарезанные пластинками шампиньоны.

Отправляем в разогретую на 180 градусов духовку, запекаем 25 минут. Затем достаём, посыпаем сыром, наносим сеточку майонеза и ставим обратно ещё на 10 минут.

Готовое ароматное блюдо, лучше всего есть, пока не остыло. Выкладываем на тарелки и угощаемся. Приятного аппетита)

P.S. Если осталось можно и холодным перекусить или разогреть в микроволновке.

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНЫ РЕЦЕПТЫ -