Вкусный и несложный рецепт, почти всё делается, как в знаменитом запечённом в духовке Мясе по-французски, только более просто и быстрей.
Не нужно брать куриное филе, нарезать, отбивать. Используем обычный куриный фарш и получаем вкусное, горячее, сытное блюдо. Также в него добавляются грибы.
Что понадобится:
- 2 луковицы;
- 4-5 средних картошек;
- 400 гр. свежих шампиньонов;
- 300-350 гр. куриного фарша;
- 120-150 гр. сыра.
Немного майонеза, сделать сеточку сверху и пару ложек масла, чтобы смазать форму.
Быстро всё подготавливаем и запекаем
Сразу смазываем маслом широкую форму (хотя можно раскладывать и прямо на противне). Нарезаем полукольцами лук и равномерно укладываем первым слоем.
Вторым слоем также раскладываем нарезанную тонкими пластинками картошку. Немного солим, перчим (по вкусу).
Третий слой - это фарш, на который выкладываем нарезанные пластинками шампиньоны.
Отправляем в разогретую на 180 градусов духовку, запекаем 25 минут. Затем достаём, посыпаем сыром, наносим сеточку майонеза и ставим обратно ещё на 10 минут.
Готовое ароматное блюдо, лучше всего есть, пока не остыло. Выкладываем на тарелки и угощаемся. Приятного аппетита)
P.S. Если осталось можно и холодным перекусить или разогреть в микроволновке.
ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ БЫТЬ ИНТЕРЕСНЫ РЕЦЕПТЫ -