Несложный в приготовлении этот крем подходит в торты, а также для угощения в качестве десерта или когда очень хочется сладкую вкусняшку))
Он нежный, лёгкий, с приятным вкусом, без приторности и лишней сладости, а делать такой крем совсем недолго.
Йогуртовый крем для торта или как самостоятельный десерт
Продукты в составе крема простые и доступные по стоимости. Понадобится:
- 1 пачка творога - 220-250 гр. средней жирности. 9% творог подходит хорошо.
- 120 гр. натурального йогурта (густого). Можно и разными вкусами, например манго. Главное чтобы был не жидкий;
- 4-5 ст. л. сгущённого цельного молока. Можно использовать и сахар. Они просто подсластители;
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока.
По вкусу можно добавлять в крем ванилин, кокосовую стружку, какао, ароматизаторы или кусочки шоколада, фрукты. Тут уже простор для вашей вкусовой фантазии.
Приготовление крема
Понадобится блендер. В чашу измельчителя выкладываем творог, добавляем сгущёнку или сахар, выкладываем туда же йогурт.
Смешать до однородного состояния. Крем готов!!
В принципе, точно также смешивается и миксером при отсутствии блендера. Только делать это надо сначала на малой скорости, а потом минутку-полторы на средней.
Такой крем идеально подходит к бисквиту. За другие торты лично я ничего не могу сказать.
А ещё, если делать с разными добавками, я например добавляла кусочки фруктов (персики, бананы) в уже готовый крем - это вкуснейшее угощение для поднятия настроения, когда и правда хочется какой-то вкусняшки)
Важное примечание!!! - если делаете крем именно для торта, то фрукты если сочные, не добавляйте перед взбиванием. Лучше потом вмешать их нарезанные кусочками.
Пробуйте, получается вкусно. Ну а я пожелаю вам приятного угощения)