16,6 тыс подписчиков
Каждый год обязательно заготавливаю аджику со сливами и яблоками - она особенно вкусная. Готовить совсем несложно, главное продукты подготовить и прокипятить. Баночки самые обычные с закручивающимися крышками использую и хранится такая аджика до осени и зимы без проблем.
Вот и в этом году решила сделать, да побольше) Потому что съедается и ещё не хватает, ну и конечно 2-3 баночки угостить кого-то.
Пишу сколько продуктов использовала в этот раз:
- 2 кг помидоров,
- 1 кг сладкого перца,
- 1 кг лука,
- 1 кг морковки,
- 1 кг кислых слив,
- 1 кг яблок,
- 250 г острого перца,
- 250 г чеснока,
- 1 стакан сахара 200 мл. объемом,,
- 2/3 стакана соли,
- 300 мл яблочного уксуса,
- 400 мл растительного масла.
Все овощи надо помыть, нарезать и измельчить. Кто-то пропускает через мясорубку, но у меня её сейчас нет и всё сделала с помощью блендера измельчителя. Потом измельчённые овощи перекладываются в кастрюлю.
Сперва варила 1 час овощи, периодически перемешивая, через час всыпала чеснок, сахар, соль, влила уксус и масло растительное, варила ещё 30 минут , потом можно закручивать в стерильные банки.
На фото вы видите, сколько получилось баночек. Отличная заготовка на зиму! Буду рада если вам пригодиться рецепт, если есть вопросы, задавайте в комментариях.
1 минута
9 августа 2023
241 читали