Найти тему
О Еде и не только✌

Икра овощная с баклажанами и кабачком. Каждый год делаю несколько баночек - заготовка на зиму и намазка на бутерброды

Оглавление

Очень удобная универсальная икра из баклажанов и кабачка. Ей можно легко наполнить баночки и отложить на зиму, можно и сразу есть. Хорошо идёт, как дополнение к основным блюдам, а также с ней получаются вкусные бутерброды.

Рецепт овощной икры из баклажанов и кабачка - пошагово с фото

Ингредиенты:

  • Баклажаны - 3 шт.
  • Кабачок - 1 большой или 2 маленьких
  • Морковка -2 средние штуки,
  • Лук репчатый - 2 шт .,
  • Помидоры - 2 крупных
  • Перец сладкий - 3 шт .
  • Томатная паста - 1 ст .л.
  • Соль - по вкусу,
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Масло растительное - 30 мл
  • Зелень по вкусу ( у меня сушёный укроп и базилик)
  • Черный молотый перец, паприка, красный молотый перец
  • Уксус яблочный - 1 ст.л.

Приготовление:

1) все продукты измельчить мелким кубиком. С кабачка я очистила кожицу, с баклажанов не чистила.

-2

2) в глубокую сковороду налить масло, разогреть, высыпать лук с морковкой и обжаривать минут 5, пока лук станет мягким

3) всыпать сладкий перец, обжаривать на небольшом огне минут 5-7, не забывая перемешивать. Крышкой пока не закрываем

4) всыпать кабачок и баклажаны, перемешать, накрыть крышкой и тушить на слабом огне, время от времени перемешивая.

5) когда овощи ужарятся (минут через 15) всыпать помидоры, нарезанные кубиком, перемешать. Теперь можно всыпать соль, специи, добавить томатную пасту. Тушить на медленном огне под закрытой крышкой минут 10.

-3

6) теперь выдавить чеснок, добавить ложку яблочного уксуса, всыпать зелень, перемешать, тушить 2-3 минуты. Плиту можно выключить, но дать постоять икре под крышкой ещё минут 5-7.

Икра готова, можно закатать в стерилизованные банки или мазать на хлеб ( я поджариваю батон на сковороде, и намазываю эти греночки икрой).

-4

Пробуйте, рецепт проверенный, я готовлю так каждый год. Несколько баночек на зиму и немного, чтобы сразу поесть. Желаю всем читателям приятного аппетита!)

Ставьте Лайк, если рецепт понравился. Вам несложно, а мне искренне приятно!)

Также смотрите рецепты -

Еда
6,93 млн интересуются