Сытные и вкусные запечённые кабачки очень нравятся всем, кого угощала. Сейчас самое время готовить овощи, они свежие, молодые и самые вкусные.
Приготовим в этот раз кабачки с заливкой и помидорами, очень хорошо получаются.
Кабачки запечённые с помидорами под соусом - рецепт в духовке
Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 1 большая луковица;
- 3 среднего размера картошки;
- 2 небольших или 1 крупный помидор;
- 1 яйцо;
- по 4 полные столовые ложки сметаны и майонеза;
- 80-100 мл воды;
- Соль. По вкусу добавляйте специи.
Как приготовить вкусные запечённые кабачки
Конечно чистим картошку и лук, с кабачков срезаем кожицу (если нежная, то можно оставить). Нарезаем всё тонкими кружочками.
Берём форму для запекания. Наливаем чуть растительного масла. Первым слоем выкладываем картошку и слегка солим.
Затем идут колечки лука, кружочки кабачков и помидоры. Кабачки и помидоры также надо немного подсаливать.
Заливка - смешиваем сметану, майонез и яйцо до однородности. Наливаем в овощи воду, затем сверху равномерно поливаем их заливкой.
Разогреваем духовку на 190 С и отправляем овощи на запекание. Время приготовления может отличаться - это зависит от духовки. Примерно минут 40, а когда будут готовы, то можно ещё присыпать тёртым сыром и дать постоять в уже выключенной духовке минут 5-7. Температуры хватит, чтобы сыр расплавился мягкой ароматной корочкой.
Пробуйте. Овощи вкусные получаются и даже мясо в этот рецепт не нужно. Приятного вам аппетита!)
Также вам могут быть интересны рецепты -