Найти тему
16,4K подписчиков

Запеченные кабачки под соусом. Добавляю помидоры и получается особенно вкусно

1,3K прочитали

Сытные и вкусные запечённые кабачки очень нравятся всем, кого угощала. Сейчас самое время готовить овощи, они свежие, молодые и самые вкусные.

Приготовим в этот раз кабачки с заливкой и помидорами, очень хорошо получаются.

Кабачки запечённые с помидорами под соусом - рецепт в духовке

Сытные и вкусные запечённые кабачки очень нравятся всем, кого угощала. Сейчас самое время готовить овощи, они свежие, молодые и самые вкусные.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 1 большая луковица;
  • 3 среднего размера картошки;
  • 2 небольших или 1 крупный помидор;
  • 1 яйцо;
  • по 4 полные столовые ложки сметаны и майонеза;
  • 80-100 мл воды;
  • Соль. По вкусу добавляйте специи.

Как приготовить вкусные запечённые кабачки

Конечно чистим картошку и лук, с кабачков срезаем кожицу (если нежная, то можно оставить). Нарезаем всё тонкими кружочками.

Берём форму для запекания. Наливаем чуть растительного масла. Первым слоем выкладываем картошку и слегка солим.

Затем идут колечки лука, кружочки кабачков и помидоры. Кабачки и помидоры также надо немного подсаливать.

Заливка - смешиваем сметану, майонез и яйцо до однородности. Наливаем в овощи воду, затем сверху равномерно поливаем их заливкой.

Разогреваем духовку на 190 С и отправляем овощи на запекание. Время приготовления может отличаться - это зависит от духовки. Примерно минут 40, а когда будут готовы, то можно ещё присыпать тёртым сыром и дать постоять в уже выключенной духовке минут 5-7. Температуры хватит, чтобы сыр расплавился мягкой ароматной корочкой.

Пробуйте. Овощи вкусные получаются и даже мясо в этот рецепт не нужно. Приятного вам аппетита!)

Также вам могут быть интересны рецепты -